شريط الأخبار
الزبن يتراجع عن هجومه: "رئيس الحكومة والفريق الوزاري محل تقدير" القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل النائب حسين العموش: اللامركزية في الأردن تمثل أغنية فيروز "تعا ولا تجي" االشيخ رياض أبو عبدون: الإصلاح الحقيقي يقوم على العدل والمساواة والوقوف على مسافة واحدة من الجميع. النائب عقل: "لا أريد لمجلس النواب أن يكون الحلقة الأضعف" .. والقاضي يرد:" لا تنعت مجلسنا بالضعف طهبوب: احترام اللامركزية وصون الإرادة الشعبية أساس نجاح تشريعات الإدارة المحلية "أبو هنية" يطالب بقانون بلديات مستقر ويحذر من تعيين مجالس المحافظات الديات: مشروع "الإدارة المحلية" يقيد حل المجالس المنتخبة بمدة لا تزيد على عام البلبيسي: الحكومة تتجه لقياس أثر مشاريع تحديث القطاع العام على المواطن والمؤسسة والموظف العموش : اللامركزية تمثل أغنية فيروز «تعا ولا تجي».. وكيف تنجح الحكومة في البلديات وهي لم تنجح في الاستثمار؟ العراق يضبط 20 مليون دولار ويسترد 60 كيلوغرام ذهب في قضية فساد الهميسات يطالب باستقالة وزير الادارة المحلية عقب إقرار قانونها اول مجلس بلدي منتخب بين العرموطي والنسور .. أيهما اسبق! تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد المصري: تثبيت 6 آلاف عامل في البلديات على 3 دفعات تبدأ خلال أسبوع يوم طبي مجاني في مقر جمعية متقاعدي الضكام الاجتماعي في عمان 6522 كيلو متر أطول الشوارع المعبدة في عمّان كفاءات معطلة ومسلسل قرارات كارثية : كيف تُدار الموارد البشرية في وزارة التربية والتعليم؟ القبض على 177 متورطا بقضايا ترويج وتجارة وتعاطي الكريستال لاكريما تشارك بحملة المليون توقيع ضد المخدرات

بعد سنوات من الغياب .. عادل إمام يطل مجددا في "صندوق ذكريات الزعيم"

بعد سنوات من الغياب .. عادل إمام يطل مجددا في صندوق ذكريات الزعيم

القلعة نيوز- كشف الإعلامي ممدوح موسى عن مفاجأة كبيرة لجماهير الفن في العالم العربي من المحيط إلى الخليج، بإعلانه عن برنامج وثائقي جديد يُعرض قريباً، يستعرض المسيرة الفنّيّة والإنسانية للفنان الكبير عادل إمام، ليطل من جديد على جمهوره بعد غياب استمر نحو 6 سنوات عن الساحة الفنية.


وقال موسى، خلال ظهوره في برنامج الحكاية المذاع عبر MBC مصر، مساء الثلاثاء، إنَّ البرنامج يحمل اسم "صندوق ذكريات الزعيم"، مؤكِّداً أن العمل سيكون بمثابة توثيق شامل لمسيرة فنّيّة استثنائية أثَّرت في أجيال كاملة من الجمهور العربي.

وأضاف: "عادل إمام بالنسبة لنا جميعاً هو الأب الروحي للفن، وهذا البرنامج أقدِّمه هديَّة لكل الوطن العربي، لأَّنه فنان استطاع أن يدخل كل بيت عربي ويصنع حالة خاصَّة لن تتكرَّر".

وأوضح موسى أنَّ علاقته بالزعيم تمتد لأكثر من 40 عاماً، رافقه خلالها في العديد من الرحلات داخل مصر وخارجها، مشيراً إلى أنَّ البرنامج لن يقتصر فقط على استعراض مشواره الفنّي، بل سيكشف أيضاً جوانب إنسانيّة وشخصيّة لم تُعرض من قبل، إلى جانب كواليس نادرة من حياته اليوميّة ورحلاته الفنّيّة.

وأشار إلى أنَّ البرنامج سيتناول محطات مهمة من حياة عادل إمام، من بينها رحلاته إلى الولايات المتحدة واليمن وتونس والمغرب، إضافةً إلى لقاءات وذكريات خاصة توثِّق مراحل مختلفة من تاريخه الفنّي والإنساني، مؤكِّداً: "الجمهور سيشاهد عملاً مختلفاً يليق بتاريخ الزعيم ويؤرِّخ لمسيرته الكبيرة".

ومن المنتظر أن يتضمن البرنامج شهادات لعدد من النجوم والمقربين الذين رافقوا عادل إمام في رحلته الطويلة، إلى جانب مواد أرشيفية نادرة وصور وفيديوهات تُعرض لأوَّل مرَّة، ما يزيد من حالة الترقُّب بين جمهوره ومحبيه في العالم العربي.

ويغيب "الزعيم" عن المشاركة في أي أعمال فنية منذُ تقديمه مسلسل "فلانتينو"، من تأليف أيمن بهجت قمر وإخراج رامي إمام، الذي عُرض في رمضان 2020.

كما شاركت في بطولته دلال عبد العزيز، وسمير صبري، داليا البحيري، محمد كيلاني، هدى المفتي، طارق الإبياري، وفاء صادق، رانيا ياسين، ومجموعة كبيرة من الفنانين.

يذكر أنَّ عادل إمام ولد في 17 مايو 1940. واستهلَّ مسيرته الفنّيّة بأدوار صغيرة في المسرح والسينما.

ثمَّ تحوَّل تدريجيّاً إلى أحد أبرز نجوم الفن العربي وأكثرهم تأثيراً، حيثُ جسَّد المواطن المصري البسيط بتناقضاته وأحلامه عبر مزيج من الكوميديا الساخرة والدراما.

ورغم غيابه عن الشاشة، فإنَّ حضوره يستمرُّ بقوّة في الشارع العربي، إذ تُشكِّل مشاهده وإفيهاته جزءاً من الحياة اليوميّة للملايين.

العربية