شريط الأخبار
المشروبات الغازية في الطفولة.. خطر قد يظهر لاحقًا انطلاقاً من التزامها بدعم التعليم: أورنج الأردن تكرّم أوائل التوجيهي للسنة الثامنة على التوالي إعلان نتائج "الشامل" في دورته الأخيرة اليوم فعاليات صيف الأردن 2026 تستقطب العائلات والأطفال في العقبة مبارك التخرج دينا الزبن %87 من أولويات برنامج التحديث الاقتصادي (2026-2029) قيد التنفيذ الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد المنتخب النسوي تحت سن 17 يهزم سنغافورة 3-1 في كأس سريكاندي ميرديكا الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي

جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل أعضاء المجلس التأسيسي لكلية الإعلام وتبحث رؤيتها الأكاديمية المستقبلية

جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل أعضاء المجلس التأسيسي لكلية الإعلام وتبحث رؤيتها الأكاديمية المستقبلية
القلعة نيوز- استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، ونائب رئيس الجامعة لشؤون التخطيط وضمان الجودة الأستاذ الدكتور هيثم الشبلي، أعضاء المجلس التأسيسي لكلية الإعلام في جامعة البلقاء التطبيقية، وذلك قبيل عقد أولى جلسات المجلس التأسيسي للكلية.

وضم المجلس التأسيسي كلاً من الأستاذ الدكتور عزيز الرحامنة، والأستاذ الدكتور هاني البدري، الدكتور أمجد القاضي ،والدكتور عمر عربيات، والدكتورة ربا زيدان، والأستاذة كاثي الفرّاج.

وجرى خلال اللقاء بحث عدد من المحاور المتعلقة بتأسيس كلية الإعلام، ورؤيتها الأكاديمية، وخططها المستقبلية، بما يسهم في تطوير برامج أكاديمية حديثة تواكب التحولات الرقمية المتسارعة، وتعزز مواءمة مخرجات التعليم مع احتياجات سوق العمل الإعلامي محلياً وعربياً.

وأكد العجلوني أن تأسيس كلية الإعلام يأتي انسجاماً مع رؤية الجامعة الهادفة إلى تطوير برامج أكاديمية نوعية، وتعزيز حضورها في مجالات الإعلام والاتصال الرقمي، مشيراً إلى أن الكلية ستشكل إضافة نوعية للمشهد الأكاديمي والإعلامي في الأردن.

وأضاف أن الجامعة تتجه من خلال الكلية الجديدة إلى بناء نموذج أكاديمي إعلامي متكامل يجمع بين الجانبين النظري والتطبيقي، ويركز على إعداد طلبة يمتلكون المهارات المهنية والتقنية اللازمة للمنافسة في سوق العمل الإعلامي، بما ينسجم مع توجهات جامعة البلقاء التطبيقية في التعليم التقني والتطبيقي.

وأشار العجلوني إلى أن الكلية ستعمل على طرح تخصصات مستقبلية تواكب التحولات العالمية في قطاع الإعلام، تشمل مجالات الإعلام الرقمي، وصناعة المحتوى، والإنتاج البصري، والاتصال الاستراتيجي، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في الإعلام، بما يسهم في إعداد خريجين قادرين على التعامل مع متطلبات المهنة وتحولاتها المتسارعة.

من جانبه، أشاد الأستاذ الدكتور عزيز الرحامنة بخطوة تأسيس الكلية، مؤكداً أهمية بناء بيئة أكاديمية مرنة وحديثة قادرة على مواكبة التغيرات المتسارعة في قطاع الإعلام، مع التركيز على تطوير المهارات العملية والإبداعية لدى الطلبة، وتعزيز ارتباط البرامج الأكاديمية بواقع الصناعة الإعلامية واحتياجاتها المستقبلية.

فيما أشار الأستاذ الدكتور هاني البدري إلى أهمية ترسيخ الهوية الأكاديمية لكلية الإعلام منذ مراحل التأسيس الأولى، وبناء بيئة تعليمية محفزة على الإبداع والابتكار في مختلف مجالات الإعلام.

كما أكد الدكتور أمجد القاضي أهمية تطوير الخطط الدراسية بما يواكب التحولات الرقمية والتكنولوجية في قطاع الإعلام، مع تعزيز الجانب العملي والتطبيقي في العملية التعليمية.