شريط الأخبار
رويترز: قمة ترامب وشي مبهرة شكلا وفقيرة مضمونا انتهت باحتساء الشاي العليمي يدعو الشعب اليمني للنفير واستعادة بسط السيادة وصولًأ إلى صنعاء إحباط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول عبر حدود جابر اجتماع أردني سوري في دمشق لبحث المشاريع الاستراتيجية ضبط 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية في الكرك باكستان: سنناقش مع السعودية وتركيا دعم الرياض بموجب اتفاقية الدفاع دول غادرت وفودها قاعة الأمم المتحدة لحظة خطاب نتنياهو (أسماء) الصفدي يؤكد ضرورة حماية الأونروا من محاولات الاغتيال السياسي التي تستهدفها وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العريف يعقوب فايز يعقوب شرف *المسرحية السنوية والاخراج سئي* ولد الهدى... الحلقة السابعة .. "لست شامتًا" شادي فريج يعلق على حبس حسن الرياطي ويلمح لانفراجة تفاصيل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن .. وعقد قد تعرقله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الأردن يشارك بالمؤتمر الإقليمي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر الـ12 فتح باب المناقلات الداخلية والخارجية لطلبة المكرمة الملكية السامية البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن بزشكيان يكرر: التقيت خامنئي 7 ساعات ولهذا لم يظهر علنا زيلينسكي: دول بالشرق الأوسط تشارك في محادثات البحر الأسود

نقل فضل شاكر إلى المستشفى .. وتوضيح حول إطلاق سراحه

نقل فضل شاكر إلى المستشفى .. وتوضيح حول إطلاق سراحه

القلعة نيوز - فيما لا تزال قضية المطرب اللبناني فضل شاكر الموقوف منذ العام الماضي داخل أروقة المحاكم، كشفت مصادر، اليوم الجمعة، أن صاحب أغنية "صحاني الشوق" نقل إلى المستشفى العسكري صباحا نتيجة تعرضه لوعكة صحية.


كما أشارت إلى أن شاكر يعاني من ارتفاع في ضغط الدم والسكري، إضافة إلى انسداد في الشرايين، ما يرفع احتمال تعرّضه لجلطة قلبية.

تعليق من محاميته
بالتزامن، سرت أنباء خلال الساعات الماضية حول إطلاق سراحه، إلا أن وكيلة الفنان أماتا مبارك نفت كل ما تم تداوله عن موافقة المحكمة العسكرية على إخلاء سبيله في ثلاثة ملفات، مؤكدة أنه لم يصدر أي قرار رسمي حتى الساعة. وشددت على أن هذا الملف لا يزال ضمن مساره القانوني.

وكانت محكمة جنايات بيروت أصدرت في مايو الماضي حكما ببراءة شاكر في القضية التي يُلاحق بها إلى جانب الشيخ الموقوف أحمد الأسير، على خلفية اتهامهما بمحاولة قتل هلال حمود، الذي كان عنصراً في سرايا المقاومة التابعة لحزب الله. علماً أن حمود كان رفع دعوى جنائية ضد الفنان اللبناني قبل 11 عاما، اتهمه فيها بتهديده بالقتل. غير أنه عاد بعد سنوات ونفى مشاركة شاكر في أي تهديد، متنازلاً عن الدعوى.

إلا أن قضية أخرى تنتظره وتتعلق بأحداث عبرا التي وقعت أواخر يونيو 2013 قرب مدينة صيدا، بين الجيش اللبناني ومسلّحين تابعين لأحمد الأسير، عقب مهاجمة حاجز للجيش.إذ يُتّهم شاكر بتمويل جماعة الأسير ودعمه بالسلاح والاعتداء على حاجز الجيش اللبناني. إلا أنه نفى كل التّهم الموجّهة إليه.

يذكر أن صاحب أغنية "يا غايب" سلم نفسه في أكتوبر 2025 إلى مخابرات الجيش أمام مدخل مخيم عين الحلوة الذي كان استقرّ فيه لأكثر من 10 سنوات، وذلك لإغلاق ملفه القضائي.

لتبدأ منذاك محاكماته بقضيتي حمود وأحداث عبرا، بالإضافة إلى مواجهته تُهماً لها علاقة بتمويل جماعات إرهابية وتبييض الأموال.

العربية. نت