شريط الأخبار
الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان

بعد أنباء إصابته بالسرطان .. تفاصيل وعكة خالد الملا الصحية

بعد أنباء إصابته بالسرطان .. تفاصيل وعكة خالد الملا الصحية

القلعة نيوز - توجّه الفنان الكويتي خالد الملا، أحد أبرز روّاد الأغنية الشعبية في البلد الخليجي، إلى العاصمة التايلندية بانكوك لإجراء فحوصات طبية شاملة، بعد تداول أنباء عن إصابته بمرض السرطان، وسط دعوات واسعة له من الأوساط الفنية والشعبية بالشفاء وتجاوز هذه المحنة.


وقال حمود الجميلي، نسيب الفنان خالد الملا، في تصريح خاص لصحيفة "الأنباء" الكويتية: "إن الملا بخير وصحة طيبة، ومن المقرر أن يعود إلى البلاد نهاية الشهر الجاري فور استكمال فحوصاته الطبية اللازمة للوعكة الصحية التي ألمت به".


واكتفى الجميلي بهذا التصريح دون الإشارة إلى طبيعة الوعكة الصحية التي يتعالج منها، والتي أشارت حسابات إخبارية محلية إلى أنه "أصيب بمرض السرطان".

وكان الصحفي نايف الشمري قد ناشد، في مقطع فيديو نشره عبر صفحته على "إنستغرام"، الجمهور بالدعاء للفنان خالد الملا، مؤكدًا خضوعه لبروتوكول علاجي من مرض السرطان في العاصمة التايلندية.

وشهدت منصات التواصل الاجتماعي موجة واسعة من التضامن والدعوات بالشفاء العاجل من قبل نخبة من الفنانين، والأكاديميين، والإعلاميين الكويتيين والخليجيين، الذين استذكروا المسيرة الفنية الحافلة للملا.

ويُذكر أن الفنان خالد الملا، من مواليد عام 1948، قد استهل مسيرته المهنية موظفًا في وزارة الصحة قبل أن ينتقل إلى العاصمة المصرية القاهرة لدراسة التاريخ.

وفي مطلع عشرينيات عمره، برز كلاعب كرة قدم في نادي الكويت الرياضي، ومثّل النادي في عدة محافل دولية، لينتقل بعدها إلى نادي الصليبخات لثلاثة مواسم حتى اعتزاله اللعب إثر إصابة تعرض لها عام 1970.



وفي أواخر السبعينيات، تحول الملا إلى المشهد الفني كمغنٍ وملحن وشاعر، مساهمًا بشكل محوري في صياغة كلمات وألحان استلهمت الفنون الشعبية للجزيرة العربية، ليصبح أحد الحراس البارزين للموروث الغنائي الخليجي وناقلًا له للأجيال المتعاقبة.