شريط الأخبار
وزير العمل: التدريب المهني يواكب متطلبات السوق والمهارات أهم من الشهادات ولي العهد يفتتح حاضنة أعمال في كلية التدريب المهني في إربد ترمب يحذر إسرائيل من زعزعة استقرار سوريا وزير العمل: المهارات أهم من الشهادات الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة القضاة يشارك في احتفال سفارة السعودية بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني بدمشق تحقيق الأهداف وكثرة العوائق وزير الثقافة يرعى مؤتمر البلقاء الثقافي في دورته الثالثة ( صور ) عصابة "غوتشي".. كيف تستهدف المنظمة الإجرامية زوجات نجوم الدوري الإنجليزي؟ روسيا والسعودية تتفقان على زيادة رحلات الطيران المباشر بين البلدين ماكرون يعلق على لقائه مع زيلينسكي في باريس بعبارة واحدة جدال بين مقاتل شهير في "UFC" وصانع محتوى عالمي بسبب رونالدو وميسي اجتماع روسي سعودي يثمن العلاقات ويشير إلى قفزة في الاستثمارات والتجارة ترفيع متصرفين اثنين لرتبة محافظ السرحان وبيوك .. وإحالتهما على التقاعد دوروف يهاجم فرنسا.. ما علاقة شركات التكنولوجيا الكبرى في العالم؟ سوريا تفجر أولى مفاجآت كأس العرب 2025 كأس العرب .. شاشات عملاقة لعرض مباريات النشامى (مواقع) أين زينة طوقان؟! إعفاء المنازل من أجور إعادة وصل الكهرباء لأول مرة سنويًا وفرض رسوم ثابتة للمرات اللاحقة تعيين خلود السقاف رئيساً لمجلس إدارة شركة الأسواق الحرة الأردنية

«الـفــار» يـحـرم ليفـربـول من الانتصـار بـ«الديربـي»

«الـفــار» يـحـرم ليفـربـول من الانتصـار بـ«الديربـي»

القلعة نيوز :

ليفربول - حرم قرار من حكم الفيديو المساعد «في ايه آر» ليفربول حامل اللقب من الفوز على غريمه وجاره إيفرتون، المتصدر-المفاجأة للدوري الإنجليزي هذا الموسم، عندما ألغى هدفا في الوقت بدل الضائع من اللقاء الذي انتهى بالتعادل الايجابي 2-2 في افتتاح المرحلة الخامسة امس السبت على ملعب «غوديسون بارك».

وسجل السنغالي ساديو مانيه العائد الى المنافسات بعد تعافيه من فيروس كورونا المستجد (3) والمصري محمد صلاح (72) هدفي ليفربول، فيما أحرز مايكل كين (19) ودومينيك كالفرت-لوين هدّاف الموسم هدفي أصحاب الارض (81).

وسجل جوردان هندرسون الهدف الثالث لليفربول في الوقت بدل الضائع قبل ان يلغيه «في ايه آر» بقرار مثير للجدل بداعي تسلل على الممرر مانيه. ورفع إيفرتون رصيده الى 13 نقطة معززا صدارته إثر تعادل أول بعد اربعة انتصارات، فيما رفع ليفربول رصيده الى 10 نقاط في المركز الثاني مؤقتا امام أستون فيلا، ليستر سيتي وارسنال (10 نقاط).

وافتتح مانيه الذي غاب عن لقاء فيلا لإصابته بفيروس كورونا، لتسجيل بعد لعبة جماعية مميزة وصلت خلالها الكرة الى الظهير الايسر الاسكتلندي أندرو روبرتسون مررها عرضية الى السنغالي الذي تابعها في سقف المرمى من مسافة قريبة (3).

وتعرّض ليفربول لنكسة مبكرة مع خروج مدافعه العملاق وأفضل لاعب في الدوري في موسم 2018-2019 الهولندي فيرجيل فان دايك إثر اصطدام قوي مع حارس الخصم جوردان بيكفورد ليدخل جو غوميز بديلا (11).

حاول إيفرتون معادلة النتيجة عندما رفع الفرنسي لوكا دين عرضية ارتقى لها كالفرت-لوين الا ان رأسيته علت العارضة (12).

واصل «توفيز» ضغطهم مستفيدين من هشاشة دفاع ليفربول الذي بدا مهزوزا منذ بداية الموسم ومرر الوافد المتألق هذا الموسم الكولومبي خاميس رودريغيز كرة بينية الى كالفرت-لوين الى داخل المنطقة تصدى لها الحارس الإسباني أدريان بديل البرازيلي أليسون بيكر الغائب للمباراة الثانية تواليا بداعي الاصابة.

ومن الركنية الناتجة عنها التي نفذها رودريغيز، سجل كين أول أهداف أصحاب الارض برأسية (19).

وهدد ليفربول عندما نفّذ المتخصص الظهير الايمن ترنت ألكسندر-أرنولد ضربة ثابتة كان لها بيكفورد في المرصاد (25).

وكادت أن تثمر ثنائية روبرتسون-مانيه عن هدف ثان عندما مرر الاول عرضية متقنة وصلت الى الدولي السنغالي الذي تابعها بيسراه مرت بجانب القائم (34).

وأتيحت فرصة للفريق الازرق للتقدم في النتيجة عندما رفع رودريغيز كرة من مشارف المنطقة وصلت الى البرازيلي ريتشارليسون الا ان رأسيته ارتدت من القائم (59)، قبل أن يتصدى أدريان لتسديدة الكولومبي من خارج المنطقة (65).

وبعد أن تراجع أداء ليفربول نسبيا في الشوط الثاني، نجح في خطف هدف التقدم عندما شتت المدافع الكولومبي ييري مينا كرة خاطئة داخل المنطقة لتصل الى صلاح تابعها بيسراه «على الطائر» على يمين بيكفورد (72). وأنقذ بيكفورد مرماه من هدف محقق بتصدي هائل لرأسية الكاميروني جويل ماتيب في أسفل الزاوية اليمنى (77)، وسجل كالفرت-لوين هدف التعادل لإيفرتون برأسية إثر عرضية عن الجهة اليسرى من دين (81).

وتألق بيكفورد مرة أخرى لإبعاد كرة مانيه من امام المرمى بعد كرية بينية من صلاح (83). وظن ليفربول أنه حقق هدف الفوز عندما مرر الإسباني تياغو ألكانترا الذي غاب عن آخر مباراتين لفريقه كرة الى مانيه الى مشارف المنطفة، مررها الى هندرسون الذي تابعها في الشباك، الا ان «في ايه آر» أشارت الى وجود تسلل على السنغالي (90+3). (وكالات)