شريط الأخبار
وزير الطاقة يفتتح محطة تحويل ومركز خدمات لتعزيز الشبكة الكهربائية قمة عربية وإسلامية الاثنين لإدانة العدوان الإسرائيلي على الدوحة وزارة الثقافة تشارك في حملة النظافة الشاملة التي نظمتها وزارة البيئة مصر تبحث مع دول عربية وإسلامية سبل الرد على إسرائيل وعد انتخابي صادم: مرشح عمدة نيويورك يتوعد باعتقال نتنياهو إذا دخل المدينة وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات جرش وباب عمان والعيون والشفا كتاب .. مئة شخصية أردنية، جديد مجموعة "القلعة نيوز الإعلامية " قريبًا الاتصال الحكومي تستضيف فريق مؤسسة "محافظتي" للعمل التطوعي والتدريب وزير الصحة يتفقد عدداً من المراكز الصحية الشاملة في شرق العاصمة عمّان المومني: استقرار الخليج مصلحة أردنية.. ومشروع الدولة في مئويتها الثانية إصلاحي وشامل رئيس الوزراء القطري يؤكد اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمن وصون سيادة قطر "أوتشا": إسرائيل حكمت بالإعدام على مدينة غزة قاسم الحجايا يكتب: "أيمن الصفدي" ضمير العرب ووزير خارجيتهم والصوت المدوي في عالم اليوم الحكومة تطلق جلسات تدريبية لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي الخارجية القطرية: قمة الدوحة ستبحث مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي الصفدي ونظيرته البريطانية يبحثان أوضاع المنطقة اجتماع في "الأشغال" يناقش تحديات قطاع المقاولات انفجارات غامضة في سماء المدينة المنورة ( شاهد بالفيديو ) "غزة" بعدسة الأقمار الاصطناعية .. هدم ممنهج ونزوح متجدد - صور أبو السعود يعترف: عدادات المياه تحتسب الهواء على المواطنين

روبليف يلتقي تشوريتش في نهائي سان بطرسبورغ

روبليف يلتقي تشوريتش في نهائي سان بطرسبورغ

القلعة نيوز :

مدن - يلتقي الروسي أندري روبليف المصنف عاشرا عالميا مع الكرواتي بورنا تشوريتش الـ27 في نهائي دورة سان بطرسبورغ الروسية في كرة المضرب احدى دورات الـ500 نقطة.وتغلب روبليف على ارضه على الكندي دنيس شابوفالوف الثاني عشر عالميا 4-6 و6-3 و6-4، وتشوريتش على الكندي الآخر ميلوش راونيتش الـ21 عالميا بثلاث مجموعات أيضا 1-6 و6-1 و6-4.وقال روبليف «لم تكن المباراة واقعية من وجهة نظري.. كان المستوى مرتفعا من الطرفين.. يستحق كلانا الفوز».واقترب روبليف من التأهل الى بطولة الماسترز التي تجمع افضل ثمانية لاعبين في نهاية الموسم بين 15 و22 تشرين الثاني.

ويحتل روبليف نظريا الآن المركز الثامن عالميا، فيما تبقى بطاقتان للانضمام الى الصربي نوفاك ديوكوفيتش، الإسباني رافايل نادال، النمساوي دومينيك تييم، اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس، الروسي دانييل مدفيديف والألماني الكسندر زفيريف.

ويتفوق روبليف على تشوريتش 3-صفر في المواجهات المباشرة، ويبدو مرشحا لخطف اللقب في النهائي.

احرز خمسة القاب في مسيرته، بينها ثلاثة هذا العام في هامبورغ واديلايد والدوحة، فيما يملك تشوريتش في جعبته لقبين آخرهما في هاله الألمانية عام 2018.

دورة كولن

تأهل الألماني ألكسندر زفيريف لنهائي دورة كولن الألمانية المفتوحة للتنس، بعد فوزه على الإسباني أليخاندرو دافيدوفيتش بواقع مجموعتين دون رد.

واحتاج الألماني لساعة و56 دقيقة للفوز على دافيدوفيتش بنتيجة 7-5 و7-6 (7-3).

وسيواجه زفيريف في المباراة النهائية الكندي فيليكس أوجيه-ألياسيم الذي تغلب على الإسباني روبرتو باوتيستا بمجموعتين لواحدة بواقع 6-3 و1-6 و6-3.

شفارتزمان: ما يقوم به نادال «جنون»

أشاد لاعب التنس الأرجنتيني دييغو شفارتزمان، المصنف الثامن عالميا، بالإسباني رافايل نادال، بعد نجاح الأخير في تحقيق اللقب الـ13 لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس «رولان غاروس» مؤخرا، على حساب نوفاك ديوكوفيتش، والتي كانت بطولة الغراند سلام رقم «20» في مسيرته. وصرح الأرجنتيني الموجود حاليا بـ(أكاديمية رافا نادال) للتحضير استعدادا لمشاركته في البطولات الأوروبية المقبلة «ما يقوم به رافايل أمر لا يصدق وجنون، فهو لا زال يواصل تحطيم الأرقام القياسية وهذا ما قلته له.. فهو يصارع كل من روجيه فيدرير ونوفاك ديوكوفيتش على لقب الأفضل في العالم». (وكالات)