شريط الأخبار
المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار كأس العرب .. النشامى 0 - 0 الكويت (تحديث مستمر) ولي العهد يعلق على مباراة النشامى بعلم الأردن إعلان تشكيلة النشامى أمام الكويت (اسماء) خارطة الخطورة للمناطق المتأثرة بحالة عدم الاستقرار الجوي وزير النقل يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون الوفد البرلماني يختتم زيارته إلى بروكسل أمانة عمان: انتشار فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة خلال حالة عدم الاستقرار الجوي السائدة أمطار غزيرة متواصلة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وزارة الإدارة المحلية تدعو للابتعاد عن مجاري الأودية تزامنا مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية ألمانيا تدعو إسرائيل إلى وقف الاستيطان في الضفة الغربية مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول شهيدان جراء القصف الإسرائيلي على شمال قطاع غزة اقتصاديون: "صندوق استثمار الضمان" يعمل ضمن فلسفة توازن بين حماية المدخرات وزيادة العائد الجغبير : مشروع مدينة عمرة سيفتح نافذة واسعة لقطاع الصناعات الانشائية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية : الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن شركات الاتصالات: مشروع مدينة عمرة خطوة مهمة لبناء مستقبل رقمي متكامل

بايرن ميونيخ يواجه ضيفه العنيد أتلتيكو مدريد

بايرن ميونيخ يواجه ضيفه العنيد أتلتيكو مدريد

القلعة نيوز :

مدن - يستهل بايرن ميونيخ الألماني حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا اليوم الأربعاء أمام ضيفه العنيد أتلتيكو مدريد الإسباني، في خريف مزدحم بالمباريات بسبب الروزنامة المضغوطة جراء تفشي فيروس كورونا المستجد.

وبدأ الضغط مبكرا على تشكيلة المدرب هانز فليك التي أحرزت لقب دوري أبطال أوروبا عن جدارة في نهائي لشبونة على حساب باريس سان جيرمان الفرنسي (1-صفر).

لكن مباريات دوري أبطال أوروبا ستقام مجددا وراء ابواب موصدة، إلا بحال نالت الضوء الأخضر من السلطات المحلية لاستيعاب 30% من سعة المدرجات بحسب بروتوكول الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

وحقق بايرن ميونيخ الموسم الماضي ثلاثية تاريخية جديدة، برغم إقالة مدربه الكرواتي كوفاتش مطلع الموسم، فتألق هدافه البولندي روبرت ليفاندوفسكي ليختم موسمه بجائزة أفضل لاعب في أوروبا.

في المقابل، يأمل أتلتيكو مدريد مواصلة إحراج الأقوياء في دوري أبطال أوروبا، على غرار إقصائه ليفربول الإنجليزي حامل اللقب الموسم الماضي من ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، بيد أن مشوار فريق المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني توقف عند الدور التالي بسقوطه في الدقائق الأخيرة أمام لايبزيغ الألماني.

ريال مدريد مرشح اعتيادي

وفي المجموعة الثالثة، يستهل قلب الدفاع سيرجيو راموس موسمه السادس عشر في دوري الأبطال مع ريال مدريد الإسباني، عندما يستضيف شاختار الأوكراني، وكالعادة يبدو الملكي مرشحا فوق العادة للتأهل الى الدور الثاني في مسابقة يحمل رقمها القياسي بتتويجه 13 مرة.

وبرغم انتزاعه لقب الليغا من غريمه برشلونة، خرج الريال باكرا الموسم الماضي من ثمن نهائي دوري الابطال أمام مانشستر سيتي بخسارته 1-2 ذهابا وايابا.

لم يكن فريق المدرب الفرنسي زين الدين زيدان نشطا كثيرا في فترة الانتقالات، وخسر في الجولة الاخيرة من الدوري أمام قادش المتواضع بعد بداية واعدة.

وفي المجموعة عينها، يخوض إنتر الإيطالي مواجهة مع بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني باحثا عن تخطي دور المجموعات للمرة الأولى في ثلاث سنوات.

ودع النيراتزوري الموسم الماضي بعد وقوعه في مجموعة قوية ضمت برشلونة وبوروسيا دورتموند الألماني، لكن رجال المدرب أنطونيو كونتي يبحثون عن دخول معادلة الاقوياء، برغم سقوطهم الموجع في الدوري المحلي أمام جارهم اللدود ميلان 1-2.

صراع العراقة

وفي صراع بين فريقين عريقين في مسابقة دوري أبطال أوروبا، يحل ليفربول الإنجليزي حامل اللقب 6 مرات مع نجمه المصري محمد صلاح على أياكس امستردام الهولندي المتوج أربع مرات، في المجموعة الرابعة التي تضم أيضا مفاجأة الموسم الماضي أتالانتا الإيطالي الذي بلغ ربع النهائي وكان على وشك التأهل إلى دور الأربعة لولا معجزة سان جيرمان الفرنسي في اللحظات الأخيرة.

ويعوّل ليفربول الذي يفتقد لصخرة دفاعه الهولندي فيرجيل فان دايك لإصابته بقطع في الرباط الصليبي للركبة، على صلاح الذي سجل أربع مرات في آخر سبع مباريات أوروبية.

ويصطدم الفرنسي المخضرم ماتيو فالبوينا مع فريقه السابق مرسيليا، عندما يحاول قيادة أولمبياكوس اليوناني إلى تحقيق الفوز في المجموعة الثالثة.

وفي المجموعة عينها، يستقبل مانشستر سيتي الإنجليزي خصما عنيدا هو بورتو البرتغالي المتوج مرتين في 1987 و2004، فيما ينتظر الفريق المملوك إماراتيا لقبه الاول مع مدربه الفذ الإسباني بيب غوارديولا. (وكالات)