شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

قمة بين الأهلي والارثوذكسي والجبيهة ينتظر الوحدات

قمة بين الأهلي والارثوذكسي والجبيهة ينتظر الوحدات

القلعة نيوز :

يترقب عشاق كرة السلة الساعة السابعة والنصف مساء غد الأحد لقاء القمة الذي يجمع فريق الأهلي مع نظيره الأرثوذكسي في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب ضمن المرحلة الثانية من بطولة كأس الأردن لكرة السلة.

ويحتض نفس المكان الساعة الخامسة مساء الغد أيضا مباراة لا تقل اهمية عن لقاء القمة والتي تجمع فريق الجبيهة مع نظيره الوحدات.

وقد نجح فريقا الجبيهة والأهلي في الفوز على كفريوبا والجليل في انطلاق منافسات البطولة يوم الخميس بغياب الجماهير وحسب نظام البطولة الذي يقام وفق خروج المغلوب من مرتين.

فاز الجبيهة على كفريوبا 97-69، في المقابل تغلب الأهلي على الجليل بنتيجه 100-76، وينتظر كفريوبا الخاسر من لقاء الأهلي مع الأرثوذكسي، وتبقى للجليل فرصة واحدة للبقاء في دائرة المنافسة حيث سيلتقي الخاسر من لقاء الوحدات والجبيهة.

ويسعى الاتحاد إلى اضفاء أجواء من الحماسة والإثارة على البطولة وتعويض غياب الجماهير عبر إقامة نظام خروج المغلوب من مرتين.

وفرض الاتحاد أقصى درجات الرقابة على حركة اللاعبين بين المباريات وتعقيم المرافق بالإضافة إلى فحص درجة الحرارة للمشاركين حيث تم استبعاد أيا ممن تظهر عليهم أعراض الرشح أو الإنفلونزا أو الاعياء وبالأخص الارتفاع في درجات الحرارة كما منع دخول ايا كان خارج كشوفات الاتحاد إلى الملعب وذلك للوقاية من فيروس كورونا.

ويشار إلى أن فريق الأهلي يحتفظ بلقب النسخة الاخيرة من بطولة الكأس وذلك بعد فوزه في المباراة النهائية على نظيره الأرثوذكسي 91-75.

وكانت بطولة كأس الاردن قد انطلقت بشكل رسمي عام 2002 حيث نال لقبها الاول فريق الرياضي الذي عاد واحتفظ به في 2011 و2012.

في المقابل فاز فاست لينك (زين) باللقب اعوام 2003 و2004 و2005 و2006 و2008، في حين حصل عليها الارثوذكسي عامي 2007 و2015، فيما توج به نادي جامعة العلوم التطبيقية في موسمي 2010 و2014.