شريط الأخبار
الاحتلال يشن حملة مداهمات واسعة في الضفة الغربية المومني يرعى انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني حول الخطاب الإعلامي في الجامعة الهاشمية قائد الحرس الثوري: قواتنا في ذروة الجاهزية للرد على أي تهديد وردنا الصاروخي انتهى بهزيمة "إسرائيل" اجتماع إسطنبول يرفض أي وصاية على غزة: الحكم للفلسطينيين وحدهم ترامب يهدد بحرمان نيويورك من التمويل إذا فاز ممداني مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم: التحول الرقمي أصبح ضرورة ملحة للطالب والمعلم وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع وزيرة الخارجية والتنمية البريطانية قطر تؤكد دعمها للوصاية الهاشمية وتحرص على تعزيز التعاون الاقتصادي مع الأردن وزير المياه يوعز بزيادة صهاريج المياه وسرعة إنجاز محطة المعالجة في البربيطة الهلال الأحمر الفلسطيني: رفح معزولة عن المساعدات وتواجه مجاعة متفاقمة أكسيوس: واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الملكة: "لحظات لا تنسى في قمة عالم شاب واحد" استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص مسيرة إسرائيلية شرق غزة الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين

أندية المحترفين والدرجة الأولى تتجه للمدرب الوطني

أندية المحترفين والدرجة الأولى تتجه للمدرب الوطني

القلعة نيوز : تعاقدت أندية المحترفين لكرة القدم وأندية الدرجة الأولى مع مدربين وطنيين، وسط غياب المدرب الأجنبي، في سابقة نادرا ما تحدث في الكرة الأردنية.
وتعاقدت أندية المحترفين الـ12، مع مدربين محليين منذ بداية الموسم الكروي الحالي، وهو ما انطبق على أندية الدرجة الأولى الـ 14 التي تستعد لانطلاقة الدوري اعتبارا من يوم غد الثلاثاء.
ويتولى 12 مدربا محليا الإشراف على تدريب أندية المحترفين حيث يدرب الوحدات عبدالله ابو زمع، والفيصلي راتب العوضات، والجزيرة أمجد أبو طعيمة والصريح عبدالله عمارين والسلط جمال أبو عابد والأهلي أنزور نفش وسحاب فهد الجلاد وشباب الأردن وسيم البزور والرمثا جمال محمود والحسين إربد عثمان الحسنات وشباب العقبة رائد الداود ومعان عبدالله القططي.
كما يشرف على تدريب فرق الدرجة الأولى 14 مدربا محليا هم: البقعة إبراهيم حلمي، ذات راس هشام عبدالمنعم، اليرموك خلدون عبدالكريم، الطرة محمد أبو الفضل سما السرحان خالد الدبوبي، بلعما محمد المحارمة، المنشية سمير شديفات، دار الدواء مالك شطناوي، الكرمل عبدالرحمن سليمان، العربي أحمد صبح، اتحاد الرمثا محمد سنجلاوي، كفرسوم مراد الحوراني، مغير السرحان عامر ذيب، الجليل حسين العلاونة.
وأكد مدرب الوحدات عبدالله أبو زمع، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن توجه الأندية للتعاقد مع المدرب الأردني يعتبر خطوة إيجابية، تساهم في دعم المدرب الوطني الذي يملك قدرات عالية.
ولفت الناطق الإعلامي لنادي الرمثا، محمد أبو عاقولة، أن المدرب الأردني يمتلك جميع مقومات النجاح، وهو ما جعل النادي يتجه للمدرب المحلي.
وأشار أبو عاقولة إلى أن أسبابا مالية ربما دفعت بعض الأندية للمدرب المحلي، الذي يعتبر الأقل أجرا مقارنة بالمدرب الأجنبي. (بترا)