شريط الأخبار
عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية في ميناء الشيخ صباح الأحمد للغاز الطبيعي المسال رئيس الوزراء يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة

بيدري.. رفضه ريال مدريد ليبـدع مـــع بـرشــلــونــــة

بيدري.. رفضه ريال مدريد ليبـدع مـــع بـرشــلــونــــة

القلعة نيوز : برشلونة - لم يسجل لاعب وسط برشلونة الشاب بيدري (17 عاما) في فوز فريقه 2-صفر على يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء الماضي، لكنه كان النجم الأول في انتصار أعاد فريقه للحياة ووضعه على الخريطة.
وبدأ بيدري المباراة الثانية على التوالي، رغم أنه بدا منزعجا خلال الخسارة 3-1 أمام ريال مدريد، لكنه لعب بطموح وشجاعة ضد بطل إيطاليا وقاد برشلونة بتمريراته السلسلة ومراوغاته التي اتسمت بالثقة.
وقال رونالد كومان، مدرب برشلونة «أعرف عمره، ما فعله كان رائعا.. حقيقة أنه أظهر مهارة وشخصية في ذلك العمر تجعلني سعيدا للغاية.. سيكون لاعبا عظيما لبرشلونة».
وغادر اللاعب الشاب الملعب بعدما أرسل تمريرات صحيحة بنسبة 95% وكانت أكثر من 75% منها في ملعب المنافس، كما قام بواجبه الدفاعي واستعاد الكرة 6 مرات من المنافس.
لكن الشيء الأكثر إثارة للإعجاب هو استعداده لمواجهة لاعبين من الطراز العالمي، وطريقته الهادئة في التعامل مع الكرة تحت الضغط.
وقالت صحيفة «ماركا» الإسبانية عنه «ميلاد نجم»، وأضافت «في تورينو كان الجميع يسألون عن هذا الشاب ذو البنية الضعيفة الذي تحول إلى عملاق في ستاد أليانز».
وولد بيدري في جزيرة تنيريفي واسمه بيدرو غونزالو لوبيز، لكنه يشتهر باسم بيدري، ويخوض موسمه الثاني فقط كمحترف.
وضمه برشلونة من لاس بالماس في أيلول 2019 مقابل 5 ملايين يورو، عندما كان اللاعب يبلغ عمره 16 عاما وخاض 3 مباريات فقط مع الفريق المنافس في الدرجة الثانية. وقبل انتقاله إلى لاس بالماس في تموز 2019، لم يكن بيدري مرتبطا بأي ناد كمحترف، إذ كان يلعب في ناد خوبينتود لاجونا للهواة.
وخاض اختبارات في ريال مدريد وعمره 15 عاما، لكن تم رفضه بعد إلغاء تدريبه الأول؛ بسبب عاصفة ثلجية ضربت العاصمة الإسبانية.
ومنذ ذلك الحين، قال إن طريقة لعبه أكثر ملائمة لأسلوب برشلونة، ويريد السير على خطى أندريس إنييستا.
وقالت صحيفة آس «وصل بيدري كشخصية غير معروفة لمعظم جماهير برشلونة لكنه ترك انطباعيا فوريا نظرا لقراءته الخططية للمباريات.. في تورينو أكد أنه يوجد فتى يقرع الباب بقوة كافية ليدخل». (وكالات)