شريط الأخبار
وفاة بطل العالم السوفيتي في المصارعة الكلاسيكية المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير الرواشدة يُكرّم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة روسيا تواصل حصد الميداليات الذهبية في بطولة العالم للألعاب المائية مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد مصدر أمني: كييف تسحب احتياطياتها من خط الجبهة بأكلمه إلى مقاطعة سومي

اختتام ورشة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم للمنسقين المحليين

اختتام ورشة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم للمنسقين المحليين

القلعة نيوز : اختتمت اليوم الأربعاء ١١ تشرين الثاني/ نوفمبر ٢٠٢٠ أعمال ورشة العمل التي نظمها اتحاد غرب آسيا لكرة القدم لإعداد المنسقين المحليين.

ونقل الأمين العام لاتحاد غرب آسيا خليل السالم في اختتام الورشة التي أقيمت على مدار يومين عبر تقنية الاتصال المرئي، تقدير الاتحاد للمحاضر الدولي والآسيوي ومراقب المباريات علي جبريل من فلسطين لإشرافه على الورشة والمعلومات القيمة التي قدمها خلالها، كما ثمن حضور المشاركين وتفاعلهم مع فعالياتها وتمنى تحقيقهم للاستفادة منها.

واعتبر السالم أن الورشة جاءت ضمن سلسلة النشاطات الإدارية التي يحرص اتحاد غرب آسيا على عقدها والتي زاد زخمها تحديداً في الوقت الحالي لتعويض التوقف الإجباري للبطولات التنافسية بسبب جائحة كورونا التي يمر بها العالم أجمع.

وأكد أن الاتحاد يركز على التنويع بالورش بحيث تشمل كافة مكونات اللعبة ولكلا الجنسين، وذلك في سياق مسؤوليته ودوره الريادي لخدمة كرة القدم في الإقليم وضمن مخططاته الهادفة لتطويرها، بما ينعكس إيجاباً على كافة الاتحادات الأهلية في المنطقة وعلى كافة ممثليهم ولمختلف القطاعات.

إلى ذلك، كانت عروبة الحسيني مديرة الشؤون الإدارية في الاتحاد استهلت الورشة الثلاثاء بالترحيب بالمحاضر وكافة المشاركين الذين بلغ عددهم نحو ٧٥ مشاركاً ومشاركة مثلوا الغالبية العظمى من الاتحادات الأهلية المنضوية تحت مظلة اتحاد غرب آسيا.

وبدوره تناول المحاضر علي جبريل العديد من المحاور التي ترتبط بعمل منسق المباريات المحلي، من خلال استعراض مهامه وواجباته قبل المباراة وخلالها وبعد الانتهاء منها، وعلاقته بمراقب المباراة وشرح ما يجب عليه وتحضيره وإعداده للمراقب، والحديث عن الهيكل التنظيمي والتراتبية والصلاحيات لكل شخص مكلف في المباراة

وتم استعراض واجبات المنسق بالتفصيل وآلية العد التنازلي واللوازم والتجهيزات الواجب على المنسق إعدادها والتأكد منها وكيفية إعداد برنامج المباراة الدولية، وعرض واجبات الأفراد الذين يقعوا تحت إدارة المنسق المحلي المباشرة، وكذلك مراسم المباراة والبروتوكولات الخاصة وكيفية تدريب حملة الأعلام وملتقطي الكرات.

كما تحدث جبريل عن الاجتماع التنسيقي الذي يعقد قبل المباراة، وكيفية تحضيره والترتيب له والمتطلبات التي يتطلب توافرها في قاعة الاجتماع، والأشخاص الذين يجب حضورهم، وتناول جزئية تنظيم المباراة خلال جائحة كورونا والتعديلات التي رافقت ذلك، كما تم الحديث عن تفصيلات عديدة أخرى، والاستماع إلى استفسارات المشاركين والإجابة عنها.

وشدد جبربل على أهمية أن يلم المنسق المحلي بجميع المعلومات والقوانين الناظمة لتنظيم المباراة، إضافة إلى المراجعة الدورية لمعلوماته ومن خلال الاطلاع المستمر على التعديلات التي تصيب الأنظمة والتعليمات.