شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

سحاب يُعادل الجزيرة

سحاب يُعادل الجزيرة

القلعة نيوز :

تعادل سحاب والجزيرة بهدف لكل منهما، في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس على ستاد عمان الدولي، ضمن الأسبوع الثالث عشر من دوري المحترفين لكرة القدم.

وجاءت المباراة جيدة من كلا الفريقين، ليرفع الجزيرة رصيده إلى (25) نقطة في الوصافة، وأصبح سحاب بـ(17) نقطة.

ويُختتم الأسبوع اليوم السبت، حيث يلتقي الفيصلي وشباب الأردن، وسيكون المتصدر الوحدات على موعد مع السلط.

سحاب (1) – الجزيرة (1)

نوايا الفريقين الهجومية ظهرت مبكراً، مع أفضلية نسبية للجزيرة الذي كان الأفضل من حيث الجرأة في التقدم.

أولى المحاولات «الحمراء» كانت تسديدة ابراهيم سعادة التي تصدى لها حارس سحاب ربيع حابس، وجاء الرد عن طريق رأسية حسام أبو سعدة التي مرت بجوار مرمى الجزيرة.

الفرص توالت بعد ذلك، ودك عبدالله العطار برأسه كرة مرت بجانب المرمى، بعدها لعب محمود مرضي «مقصية» جميلة حادت قليلاً عن الخشبات الثلاث.

نجم سحاب يزن النعيمات ظهر فوق مسرح الأحداث بعد ذلك وكان قريباً من هز الشباك حينما تسلم كرة رواغ بها المدافع وسدد كرة قوية أبعدها الحارس نور بني عطية، ثم واجه نفس اللاعب المرمى لكن تسديدته افتقدت للتركيز.

الدقيقة 40 شهدت افتتاح التسجيل، حينما استثمر علي علوان خطأ مشتركاً بين حارس مرمى سحاب ومدافعه ليضع الكرة بسهولة داخل المرمى.

بداية الشوط الثاني شهدت محاولة خطرة لسحاب عن طريق ابراهيم الخب الذي سدد كرة مرت بجوار المرمى.

رد الجزيرة جاء بتوغل نور الدين موافي الذي عكس أرضية عرضية تألق الحارس ربيع حابس في التصدي لها.

هدأ الإيقاع في الدقائق التالية، لتغيب ملامح التهديد الحقيقي عن كلا المرميين، وانحصر اللعب في منطقة وسط الميدان.

ذلك الهدوء أيقظه سمير رجا الذي كان قريباً جداً من التعديل حينما وصلته عرضية متقنة وهو على بعد أمتار من المرمى لكن تسديدته مرت بجوار المرمى.

تلك المحاولة منحت لاعبي سحاب جرعة معنوية كبيرة، وظهر ذلك من خلال أداء الفريق الذي بدا أنشط، وصولاً إلى هدف التعادل الذي تحقق بقدم حاتم أبو خضرا الذي انفرد بالمرمى ووضع الكرة على يسار بني عطية د.(80).

تجلت الإثارة في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة، وكان سحاب أفضل نسبياً مستمداً روحه المعنوية من هدف التعادل، في الوقت الذي حاول فيه الجزيرة التقدم لتخفيف الضغط عن منطقته الخلفية وإجبار لاعبي سحاب على التراجع، وبقي الحال على ما هو عليه حتى صافرة النهاية بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما.

*********** مباراتا اليوم

يتواصل الأسبوع الثالث عشر مساء اليوم السبت، بإقامة مباراتين.

ستاد عمان الدولي يشهد مواجهة مثيرة تجمع الفيصلي وشباب الأردن، الساعة الرابعة.

ويدخل الفيصلي اللقاء برصيد 17 نقطة، وهو مطالب بتحقيق الفوز للإبقاء على حظوظه قائمة بالاحتفاظ باللقب.

في المقابل، يملك شباب الأردن 13 نقطة، وهو يعي أيضاً أهمية الفوز للتوغل على سلم الترتيب العام.

المتصدر الوحدات، سيكون على موعد مع السلط الساعة السادسة والنصف على ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة.

ويملك الوحدات برصيده 30 نقطة، وسيسعى جاهداً للإبقاء على الفارق النقطي واسعاً بينه وبين أقرب منافسيه بحثاً عن اللقب.

على الطرف الآخر، لن يقف السلط مكتوف الأيدي إزاء ذلك، بل سيحاول تحقيق نتيجة جيدة يعزز بها رصيده النقطي البالغ 16.

عموماً تحمل المباراتان في مضمونهما الكثير من الإثارة والندية، وتبقى النتيجتان معلقتان بقدرة النجوم هنا وهناك على استثمار الفرص المتاحة.