شريط الأخبار
مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد

زريقات: اتحاد المصارعة بصدد تنظيم العربية للشباب والناشئين

زريقات: اتحاد المصارعة بصدد تنظيم العربية للشباب والناشئين

القلعة نيوز :

قال عضو مجلس ادارة اتحاد المصارعة ورئيس لجنته الفنية صالح زريقات ان الأردن بصدد تنظيم البطولة العربية للشباب والناشئين الرومانية والحرة خلال العام المقبل.

واشار زريقات في حديثه لـ»الدستور»: ان البطولة وفي حال اقامتها، سيتم اضافة مسابقة ثالثة مخصصة للاشبال ضمن فعالياتها، ايمانا باهمية هذه الفئة في رفد اللعبة بالعناصر الواعدة والمميزة.

وبين زريقات: الأردن يحتفظ بحق تنظيم البطولة العربية، حيث كان قد اعتذر عنها بسبب ازمه جائحة كورونا تسببت في اعتذار الاتحاد عن استضافتها في تموز الماضي.

وكشف زريقات النقاب الى أن النية تتجه لدى الاتحاد باستضافة بطولة غرب آسيا للمصارعة الرومانية والحرة، والتي قد تشهد مشاركة بعض الدول التي تواجدت بالبطولة العربية مما يسهم ذلك في توفير الكثير من النفقات.

وأكد زريقات الى صعوبة اقامة بطولات على الصعيد المحلي بالوقت الحالي، بسبب تأثر العالم بجائحة كورونا وان امر التنظيم بات مرهون بزوال هذا الوباء.

وتابع بالقول: المنتخبات الوطنية بصدد المشاركة بعدد من المسابقات العربية والاسيوية خلال عام (2021) والتي سيتم رفع توصيه فيها الى اللجنة الاولمبية للموافقة عليها، حيث سوف يسبق كل بطولة معسكر تدريبي خارج المملكة.

ومن بين البطولات التي من المقرر ان تشارك فيها المنتخبات الوطنية والتي استعرضها زريقات على النحو التالي:

بطولة اسيا للرجال (كازاخستان) 16-21 شباط، الدولية تحت (15) سنة (رومانيا) خلال الفترة 15-18 نيسان، المسابقة الدولية للشباب والناشئين (اسبانيا) في 17 و18 نيسان، الاسيوية للشباب (تايلند) 6-11 تموز، الدولية للناشئين والاشبال (اليونان) 28-31 تشرين الاول، العالم لفئة تحت (23) سنة (صربيا) خلال تشرين الثاني.

اعتماد قوائم المنتخبات

وقال زريقات بأنه تم اعتماد قائمة المنتخبات الوطنية والتي تتأهب لعدد من المشاركات الخارجية، حيث يواصل اللاعبين تحضيراتها لها وفق خطة منظمة.

واللاعبين الذين تم اختيارهم هم: (المصارعة الرومانية): رجال: احمد دهشان وزن (67) كغم، سلطان علي وزن (77) كغم، عمرو عبدالفتاح وزن (71) كغم، ومصطفى القاضي وزن (55) كغم، الشباب: احمد المرافي وزن (67) كغم، وباسل القاضي وزن (87) كغم، الناشئين: ياسين العتيبي وزن (65) كغم، يحيى حسين وزن (71) كغم، وصهيب الحسنات وزن (60) كغم.

(الفئات العُمرية): عمر غسان ومحمد المحسيري وتحسين اومت واكرم دحبور وعون مكاحلة (ناشئين)، عمرو ابوسنينة وحسن ناغوج ومحمد مخيمر وكريم ناغوج عبدالله ابوسنينة ومحمد السعافين وزيد ناغوج وعبدالعزيز ياسر وزياد طارق وسند ناغوج وعمر ضراغمة ومحمد البرعاوي (اشبال).

(المصارعة الحرة، الشباب): عبدالكريم ابوادعيج وزن (74) كغم، محمد ضامن وزن (65) كغم، الناشئين: صهيب المرافي وزن (52) كغم، عبدالرحمن الدراويش وزن (62) كغم، زيد اسحاق وزن (48) كغم، صلاح المرافي وزن (56) كغم، وسيف دوره وزن (70) كغم، عبدالله مكون وزن (81) كغم، محمد الحسنات وزن (70) كغم، احمد شعبان وزن (74) كغم، سند البيطار وزن (42) كغم، ومحمد المحسيري وزن (84) كغم.

مركز واعدين بالزرقاء

الى ذلك اكد زريقات الى ان الاتحاد قد دشن مؤخراً مركز للواعدين في الزرقاء، والذي سيكون مقره داخل حرم مدينة الامير محمد، حيث سيتم التنسيق مع وزارة الشباب وادارة المدينة لاختيار الموقع المناسب لاقامة المشروع، وتجهيزه باللوازم من اجل المباشرة بالتدريبات.

واضاف: تم اختيار الزرقاء لنشر مراكز الواعدين في مناطق اُخرى، كونها المحافظة الثانية بعد العاصمة من حيث الكثافة السكانية، وهو امر من شأنه توسيع قاعدة اللعبة وهو امر ينسجم مع توجيهات الاتحاد.

وقال زريقات ان الاتحاد يسعى الى توسيع قاعدة اللعبة حيث تحظى عمان بنصيب الاسد من مراكز الواعدين الموزعة ما بين قاعة اليرموك والتي يشرف عليها يحيى ابوطبيخ ورمزي المرافي، والاخر في مدينة الملك عبدالله الثاني بالقويسمة ومسؤول عنه هاني المرافي، اما الثالث فيحتضنه نادي ابونصير تحت قيادة رائد القيسي. ويشار الى ان الاتحاد الدولي للمصارعة قد اختار مؤخراً صالح زريقات سفيراً للنوايا الحسنة.