شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

النابلسي: سنقلص المراكز الرياضية المستأجرة

النابلسي: سنقلص المراكز الرياضية المستأجرة
القلعة نيوز - التقت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان، برئاسة العين بسام حدادين،الثلاثاء، وزير الشباب محمد النابلسي، وأمين عام الوزارة حسين الجبور.
وجاء لقاء اللجنة بهدف بحث استراتيجية وزارة الشباب، والاطلاع على أبرز المبادرات والبرامج الهادفة إلى تمكين الشباب سياسيا واقتصاديا واجتماعيا.
وأكد حدادين دور الشباب في المجتمع، واستغلال طاقاتهم بطريقة تعود بالفائدة على المجتمع، مشيرا إلى أن هذا دور يعم أرجاء الوطن، ولا بد من تضافر جهود وزارات الشباب والتربية والتعليم والثقافة للتركيز على النواحي الإبداعية لدى الشباب، ونبذ العنف والتطرف، والابتعاد عن مخاطر المخدرات، وتنمية المواهب على اختلافها.
وأشار حدادين إلى أن حضارة الشعوب تقاس بما تقدمه الدولة لفئة الشباب كونهم هم من يقومون بتأهيل وتطوير المجتمع، مؤكدا أن جلالة الملك عبدالله الثاني أكد مرارا أهمية دور الشباب وإدماجهم في مختلف مجالات الحياة.
بدوره، عرض النابلسي البنية الإدارية والمؤسسات والدوائر التابعة للوزارة، مبينا أن هنالك 13 بيت شباب، و190 مركزا شبابيا، و360 ناديا تعمل تحت مظلة وزارة الشباب، وتم تزويدها جميعا بشبكة إنترنت مجانا، مشيرا إلى أنه سيتم تقليص عدد المراكز الرياضية المستأجرة لضعف إمكاناتها المادية.
وأشار النابلسي إلى أن هناك عدة مبادرات سيتم القيام بها، أهمها مبادرة المعهد السياسي الشبابي، بالتعاون مع مجلس الأمة؛ لكي يرى الشباب واقع العمل البرلماني، ومبادرة متعلقة بالتوعية الصحية حيث سيتم تأطير جهود الشباب في هذا المجال، خصوصا في هذه الظروف الراهنة .