شريط الأخبار
بالاسماء مجموعة من ابناء محافظة الطفيلة العين البيضاء يوجهون رسالة الى وزير المياه .. نعاني منذ سنوات طويلة من عدم إيصال خطوط المياه إلى منازلنا تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض المومني : اللغة العربية ليست أداة تواصل فحسب، بل ركيزة من ركائز هويتنا الوطنية الأردنية الرواشدة يرعى الحفل الختامي لـ"أيام معان الثقافية" في موسمها الأول كلية الأميرة عالية الجامعية تطلق مبادرة "معًا نجعل كليتنا أجمل" صدام "قوي" بين الأهلي والجيش وشبيبة القبائل على الساحة الإفريقية مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام العثور على أكثر من 200 جثة لمسلحين أوكرانيين في سودجا الفيفا يرشح مصرية لجائزة عالمية.. ما قصتها؟ انطلاق فعاليات "أديبك 2025" في أبوظبي بمشاركة قيادات قطاع الطاقة العالمي زلزال داخل إسرائيل.. اعتقال رئيس "الهستدروت" وزوجته في أكبر قضية فساد صلاح يعلق على "محنة" ليفربول وما يحتاجه لتصحيح المسار

اللجنة المنظمة تنفي مناقشة إلغاء الألعاب

اللجنة المنظمة تنفي مناقشة إلغاء الألعاب

القلعة نيوز :

طوكيو - نفى منظمو دورة الألعاب الأولمبية «طوكيو 2020» المقرر اقامتها في تموز، امس الثلاثاء، إجراء مناقشات في شباط المقبل لدراسة احتمال إلغائها بعدما تم تأجيلها صيف العام الماضي بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد.

ووصف المدير العام للجنة المنظمة توشيرو موتو خلال كلمة ألقاها للعاملين في ملف «طوكيو 2020» تكهنات وسائل الإعلام اليابانية بضرورة مناقشة مصير الأولمبياد في شباط مع اللجنة الأولمبية الدولية بأنه «معلومات خاطئة».

وقال «عندما يظهر هذا النوع من المعلومات، قد يشعر بعض الناس بالقلق.. أريد أن أقول إننا لا نفكر بهذه الطريقة على الإطلاق وان هذه المقالات خاطئة».

وقلل موتو من أهمية استطلاع نشر الأحد الماضي يشير إلى مزيد من الانخفاض في الدعم الشعبي الياباني للأولمبياد.

وأعلنت اليابان الأسبوع الماضي حالة الطوارئ في طوكيو والمناطق المجاورة لها في مواجهة تصاعد حاد في حالات الإصابة بالفيروس، ما عزز شكوك الجمهور بشأن تنظيم الألعاب الأولمبية.

ووفقا لوسائل الإعلام المحلية، باتت المطاعم والحانات تغلق في الساعة الثامنة مساء، فيما تشجع الشركات على اللجوء أكثر إلى العمل عن بُعد، كما طالبت السلطات بتجنب التنقل غير الضروري في الليل.

وفي أحدث استطلاع أجرته وكالة أنباء كيودو، أراد 45 بالمئة ممن شملهم الاستطلاع تأجيل الألعاب للمرة الثانية ، فيما أيد 35 بالمئة منهم الإلغاء التام.

وحاول موتو إضفاء طابع إيجابي على هذا الاستطلاع «لقد زاد عدد الأشخاص الذين يطلبون تأجيل الألعاب بشكل كبير، لكن هذا يعني أن هؤلاء الأشخاص ما زالوا يريدون إقامة الألعاب».

واضاف «بالطبع، من أجل أن تحدث، علينا التأكد من أننا ننظم ألعابا آمنة مع تدابير ضد الفيروس.. إذا فكرت في الأمر بهذه الطريقة، أعتقد بشكل راسخ أن المزيد من الناس سيوافقون على هذه الفكرة». في المقابل دعا بطل التجذيف البريطاني السابق ماثيو بينسينت إلى تأجيل إقامة الألعاب من خلال تنظيم الألعاب الأولمبية في طوكيو عام 2024، وباريس عام 2028، ولوس أنجليس عام 2032. (وكالات)