شريط الأخبار
السفير الفنزويلي: الأردن يقود دورا مهما لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط القبض على شخص ادّعى أنه معالج روحي وتسبب لفتاة من جنسية عربية بإصابات بالغة بمشاركة وزير الزراعة ... صالون أمانة عمان الثقافي ينظم جلسة حوارية حول الخطة الوطنية للاستدامة بعد غد الإثنين إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة.. نقابة الفنانين الأردنيين تحتفل بالأعياد الوطنية على المدرج الروماني ( شاهد بالصور ) 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة

حرمان 47 لاعبًا من التمارين بسبب كورونا

حرمان 47 لاعبًا من التمارين بسبب كورونا

القلعة نيوز : ملبورن - حُرم 47 لاعبا ولاعبة من خوض تمارين كرة المضرب لمدة اسبوعين، في انتكاسة كبيرة قبل انطلاقة بطولة استراليا المفتوحة، بعد ثبوت اصابة ركاب على رحلتين قادمتين الى ملبورن بفيروس كورونا المستجد.
وبرغم ان المصابين الثلاثة ليسوا من اللاعبين، الا ان جميع ركاب الرحلة اعتبروا من المخالطين وفُرض عليهم حجر صحي الزامي في غرف فنادقهم لمدة 14 يوما.
وهذا يعني انه يُمنع عليهم خوض التمارين في الساعات الخمس المخصصة للفترة الاعدادية لاولى البطولات الاربع الكبرى والتي تم تأجيلها بسبب كورونا لتنطلق في الثامن من شباط المقبل، وذلك بحسب ما ذكر الاتحاد الاسترالي للعبة.
وتواجد 24 لاعبا ولاعبة على رحلة من لوس انجليس الاميركية، حيث جاءت نتائج أحد افراد الطاقم ومدرب ايجابية. وبحسب تقارير صحافية محلية، كانت البيلاروسية فيكتوريا أزارنكا حاملة اللقب السابقة والاميركية سلون ستيفنز بطلة فلاشينغ ميدوز 2017 والياباني كي نيشيكوري من بين ركاب الطائرة. وجاءت نتيجة احد ركاب الطائرة القادمة من ابوظبي حيث اقيمت التصفيات ايجابية، وضمت على متنها 23 لاعبا من بينهم بطلة فلاشينغ ميدوز 2019 الكندية الشابة بيانكا أندرييسكو، الألمانية انجليك كيربر بطلة 3 دورات كبرى والروسية المخضرمة سفيتلانا كوزنتسوفا.
واستمر لاعبو النخبة بالوصول الى أستراليا، وهبط معظمهم في ملبورن، فيما اختار بعض لاعبي الصف الاول التوجه عبر أديلايد على غرار النجمين الصربي نوفاك ديوكوفيتش والإسباني رافايل نادال والاميركية المخضرمة سيرينا وليامس.
وبحسب صحيفة «ملبورن هيرالد صن»، فإن رحلة لوس انجليس هي نفسها التي اثار حولها اللاعب الاميركي تنيس ساندغرين جدلا، بعد منحه حق الصعود برغم تقديمه اختبارا ايجابيا. وكانت اصاباته الثانية بعد الاولى في تشرين الثاني، لكن مسؤولي الصحة في ولاية فيكتوريا اصروا ان اصابته قديمة وقد «استوفى المعايير الصحية المفروضة».
ووصل النمساوي دومينيك تييم الثالث عالميا دون مدربه التشيلي نيكولاس ماسو المصاب بكورونا، ويغيب عن فريق نادال مدربه النجم السابق كارلوس مويا. (وكالات)