شريط الأخبار
"الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية

منتخـب السلة «التركيـز» مطلـوب بالتصفيات الآسيوية

منتخـب السلة «التركيـز» مطلـوب بالتصفيات الآسيوية

ايام قليلة ويستكمل منتخبنا الوطني لكرة السلة مشواره مع مباريات النافذة الثانية والثالثة من تصفيات كأس آسيا 2021، والتي ستقام جميعها على نظام المجموعات، حيث تحتضن العاصمة البحرينية المنامة مواجهة «النشامى» مع كازاخستان، سيرلانكا وفلسطين وذلك في شباط القادم.

وتقام المحطة المقبلة من التصفيات في ظروف استثنائية بعد الامتثال لقرارات الاتحاد الدولي للعبة الذي اتخذ تدابير لمنع انتشار عدوى كورونا، وتم اخضاع المشاركين في التصفيات لبروتوكولات FIBA الصحية، بما في ذلك الاختبار والدخول الخاضع للرقابة إلى بيئة آمنة.

ويتصدر منتخبنا الترتيب بـ4 نقاط ثم كازاخستان وفلسطين بـ3 نقاط واخيرا سيرلانكا برصيد نقطتين.

ورغم ان مهمة منتخبنا لا تبدو صعبة، لكنها في نفس الوقت ليست سهلة، فالمواجهات المقبلة تحتاج الى التركيز واللعب بجدية دونما تساهل او استهتار، فجميع فرق مجموعتنا تطمح للتأهل والواجب يحتم على النشامى حسم الامور دون اللجوء الى حسابات معقدة.

وتشهد التصفيات تأهل أول وثاني كل مجموعة مباشرة إلى كأس آسيا ليكون مجموع المتأهلين 12 منتخباً، بينما ستلعب الفرق التي احتلت المركز الثالث في المجموعات الست دورياً مجزأً من مرحلة واحدة يتأهل منها 4 دول إلى كأس آسيا، ليكون المجموع الكلي 16 فريقاً سيشارك في النسخة المقبلة.

وستكون هذه المباريات مهمة من اجل التأهل المباشر للاول والثاني لامم آسيا، وسيكون واجب على منتخبنا تحقيق نتائج ايجابية في هذا التجمع والفوز في كافة مبارياته من اجل التأهل المباشر دون خوض ملحق خاص في اصحاب المراتب الثلاث في المجموعات الست.