شريط الأخبار
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات رئيس الوزراء يهنئ القيادة والأردنيين بالعام الهجري الجديد العيسوي يرعى احتفال جمعية خليل الرحمن بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية الرواشدة : توثيق السردية الأردنية لا يقتصر على قراءة التاريخ وإنما تأتي بمشاركة أبناء الوطن في كل جوانبه الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

رياضيون: الدعم الملكي حافز إلى تحقيق الإنجازات

رياضيون: الدعم الملكي حافز إلى تحقيق الإنجازات

ثمن نجوم الرياضة الأردنية بمناسبة عيد ميلاد الملك التاسع والخمسين الذي يصادف اليوم السبت، دعمه الكبير للرياضة الأردنية في مختلف الألعاب.
واعتبر الرياضيون أن الحركة الرياضية شهدت في عهده مزيدا من التقدم، وتحقيق الكثير من الانجازات على مختلف الصعد، ما رفع علم الوطن عاليا في الكثير من المحافل العربية والآسيوية والدولية.
وأكد مسؤولون ونجوم في الرياضة الأردنية أن الملك لم يكن داعما للرياضة، فقط بل كان ممارسا للكثير من الألعاب ما شكل حافز للشباب الاردني للجد والاجتهاد وممارسة الرياضة، وكان القدوة التي ساهمت في تحقيق الإنجازات الرياضية.
واكد قائد المنتخب الوطني السابق لكرة القدم حاتم عقل، أنه لن ينسى ابدا الدعم المادي والمعنوي الذي قدمه الملك للمنتخب الوطني ما ساهم في تحقيق انجازات غير مسبوقة.
وقال: في عام 2004 تأهل المنتخب الوطني لأول مرة في تاريخه لنهائيات آسيا في الصين بفضل الدعم الملكي الذي لم يتوقف عند هذا الحد، بل أن الملك فاجأ المنتخب الوطني خلال وجوده بالصين، بالحضور إلى هناك ومتابعة تدريبات ومباريات المنتخب، ما كان له الأثر الأكبر في نفوس اللاعبين الذين قدموا مستويات متميزة لاقت إشادة آسيوية واسعة.
ولفت إلى أن الملك كان حريصا على استقبال لاعبي المنتخب الوطني وتشجيعهم في مشهد يؤكد اهتمامه ودعمه للرياضة والرياضيين.
واكد قائد المنتخب الوطني لكرة السلة زيد عباس، أن الدعم الملكي للرياضة الاردنية قاد منتخب السلة للوصول إلى كأس العالم التي كان آخرها في الصين عام 2019، مشيرا إلى أن الرياضة الأردنية محظوظة بالدعم الملكي الكبير الذي وضع كرة السلة الأردنية على الخارطة العالمية.
بدوره، قال أمين سر اتحاد التايكواندو والناطق الإعلامي للاتحاد فيصل العبداللات، إن الدعم الملكي للرياضة في جميع الألعاب أسهم في إحداث نقلة نوعية في نتائج المنتخبات والأندية خلال المشاركات الخارجية.
واعتبر العبداللات أن الفوز بميدالية ذهبية في أولمبياد البرازيل 2016، ونقش اسم التايكواندو الأردنية بحروف من ذهب في الكثير من المشاركات الخارجية بالعديد من البطولات، ما كان ليأتي لولا دعم جلالة الملك الذي حرص رغم مشاغله الكثيرة على استقبال أبطال التايكواندو، ومتابعة المنتخبات الوطنية.
رئيس نادي الرمثا رائد النادر، أكد أن الرياضة الأردنية بشكل عام، وكرة القدم بشكل خاص، محظوظة بدعم جلالة الملك الداعم الأول للرياضة والرياضيين، متمنيا لجلالته العمر المديد ودوام الصحة والعافية.
وأكد رئيس اتحاد كرة اليد الدكتور تيسير المنسي، أن الأردن محظوظ بقيادة هاشمية حريصة على متابعة جميع القطاعات في الوطن، بما في ذلك القطاع الرياضي الذي نجح في الوصول إلى أعلى المستويات عالميا.
وقال: الرياضة الأردنية ممتنة للملك على متابعته الدقيقة للمنتخبات الوطنية والرياضات في مختلف الألعاب، وهذه ميزة قل ما نجدها في البلدان الأخرى.
بدورهم، استذكر نجوم المنتخب الوطني لكرة القدم في عام 2013 المفاجأة الملكية المتمثلة باستقبال الملك للمنتخب في المطار بعد التعادل مع منتخب الارغواي دون أهداف في مباراة الملحق المؤهل لكأس العالم.
وقالوا: عدنا من الارغواي ولم نتمكن من حصد بطاقة التأهل لكأس العالم، ولكن بالرغم من ذلك تشرفنا باستقبال الملك للمنتخب في لفتة تؤكد الدعم الملكي الكبير للرياضة والرياضيين.