شريط الأخبار
"الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية

«القــــوى» يسعون لتعزيز فرصة التأهل لبارالمبيك طوكيو

«القــــوى» يسعون لتعزيز فرصة التأهل لبارالمبيك طوكيو

تشارك اللجنة البارالمبية الأردنية في بطولة فزاع الدولية لألعاب القوى (الجائزة الكبرى) لذوي الإعاقة، والتي تقام في مدينة دبي الإماراتية خلال الفترة من 6 لغاية 15 شباط الحالي، والتي ينتظر أن تشهد مشاركة واسعة من مختلف دول العالم، خصوصا وأن نتائج منافسات البطولة تعتبر تأهيلية إلى دورة الألعاب البارالمبية التي تقام في اليابان صيف العام الحالي.
وتأتي مشاركة اللجنة البارالمبية الأردنية في هذا الإستحقاق الرسمي الكبير من خلال كوكبة من اللاعبين المميزين الذين يتمتعون بخبرات كبيرة في هذا المجال، والذين يسعون لتسجيل نتائج ايجابية وقوية تعزز من تطلعاتهم في تحسين ترتيبهم على لائحة الاتحاد الدولي التي تدخلهم في حسابات التأهل إلى دورة الألعاب البارالمبية المقبلة.
واعلنت اللجنة البارالمبية الأردنية عن تشكيلة الوفد المشارك في بطولة فزاع الدولية، والذي يرأسه رئيس اللجنة الدكتور حسين أبو الرز، ويضم جاسر نويران مشرفا فنيا واداريا، ومحمد الحراسيس مدربا، وزياد أبو شما مرافقا، والزميل بلال الغلاييني موفدا اعلاميا عن اتحاد الاعلام الرياضي، إلى جانب اللاعبين أحمد الهندي وايمن جبور وعبدالله القهوجي وعبدالله الشافعي وعامر عبدالعزيز وحسام الخطيب ونبيل المقابلة.
وخلال الفترة الماضية كثف اللاعبون من تحضيراتهم الفنية من خلال التدريبات اليومية المكثفة، وسط حرص كبير ومتابعة من اللجنة البارالمبية التي وفرت لهم كافة المتطلبات التي تعزز من فرصهم في الوصول إلى دورة الألعاب البارالمبية، حيث كان المعسكر التدريبي المغلق الذي أقيم في البحر الميت خلال الفترة من 10 ولغاية 20 كانون الثاني (يناير) الماضي الأبرز في التحضيرات الفنية، والذي اظهر تطورا فنيا لدى اللاعبين، ومنحهم الثقة في تمثيل الأردن التمثيل المشرف في بطولة (الجائزة الكبرى).
ويشارك الأردن في هذه البطولة باربع مسابقات، هي دفع الكرة الحديدية، والتي يتواجد فيها اللاعبون أحمد الهندي، والذي تمكن من خطف بطافة التأهل إلى دورة الألعاب البارالمبية في وقت سابق، بعد أن نال الميدالية الذهبية في بطولة العالم التي جرت بالإمارات في العام 2019، حيث تعتبر مشاركته هذه في إطار التحضيرات الفنية التي يخضع اليها، وأيمن جبور وعبدالله القهوجي وعبدالله الشافعي وعامر عبدالعزيز وحسام الخطيب، فيما يشارك نبيل المقابلة في سباق الجري لمسافة 1500 متر، ويشارك حسام الخطيب في مسابقة رمي الرمح إلى جانب مشاركته بدفع الكرة الحديدية، ويشارك عبدالله الشافعي في مسابقة رمي القرص، إلى جانب مشاركته في مسابقة دفع الكرة الحديدية.
إلى ذلك يخضع الوفد عند الساعة الثانية من بعد ظهر غد الخميس إلى الفحص الخاص بجائحة كورونا، وهو الفحص الذي يعتبر من المتطلبات الأساسية قبيل السفر، قبل أن يترأس الدكتور حسين أبو الرز الاجتماع العام للوفد المشارك، والذي يعقد في مقر اللجنة البارالمبية بحضور الأمين العام للجنة مها البرغوثي، والتي تحرص على متابعة مشاركة الوفد من جميع النواحي سعيا لتحصيل النتائج التي تلبي الطموحات.