شريط الأخبار
استئناف عمل ممر إنساني بريف درعا بعد تأمين المنطقة وزير الداخلية يزور متصرفية لواء بني كنانة في محافظة إربد المومني : مستوطنون إسرائيليون يواصلون اعتراض شاحنات المساعدات الأردنية المتجهة لغزة وزير الداخلية يوعز بالإفراج عن 572 موقوفًا إداريا الرواشدة يكشف أرقام الفعاليات الثقافية التي شاركت في مهرجان جرش السلطات الليتوانية تمنع مشاركة رياضيي التجذيف الروس الشباب في بطولة العالم الكويت تؤسس شركة استثمارية برأسمال 50 مليار دينار لاستهداف السوق السعودية سائحة بريطانية تزعم تعرضها للتحرش في سماء تونس الاتحاد الهندي يعين مدربا محليا للمنتخب بعد طلبات وهمية من تشافي وغوارديولا شركة بريطانية تعلن عن اكتشاف أكبر حقل للنفط والغاز في البرازيل الغواصتان النوويتان "أوهايو" و"فيرجينيا": أيهما وصلت إلى مقربة من روسيا بأوامر من ترامب؟ نهاية الأسطورة لم تكن تقليدية… ما سر حرق جثة هالك هوغان؟ منتخب النشامى يلتقي روسيا والدومينيكان وديا المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة مديرية بيئة الزرقاء تطلق حملة "بهمتنا.. نحمي بيئتنا" في مدينة الأمير محمد للشباب النائب الخصاونة يكتب : اصطفاف الضرورة الجيش الأردني يستمر بإرسال المساعدات إلى قطاع غزة جواً "صحة غزة": إدخال شاحنات تحمل وحدات دم ومستهلكات طبية لمستشفيات قطاع غزة اليوم 5 وفيات بسبب المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة خلال 24 ساعة نواب ديمقراطيون يحثون إدارة ترامب على الاعتراف بدولة فلسطينية

قرار مرتقب للاتحاد الآسيوي حول موعد التصفيات المشتركة

قرار مرتقب للاتحاد الآسيوي حول موعد التصفيات المشتركة

يختتم المنتخب الوطني لكرة القدم اليوم معسكره التدريبي بمواجهة ودية تجمعه مع اوزبكستان في الرابعة عصرا على ملعب ذياب عوانة بإمارة دبي.
ويطمح منتخب النشامى الى البحث عن فوز معنوي يؤكد فيه حجم الاستفادة من المعسكر وجاهزية اللاعبين وهضمهم للواجبات المنوطة بهم وفق ما يخطط له المدير الفني البلجيكي فيتال بوركلمانز.
واختتم المنتخب الوطني تحضيراته للمباراة عبر تدريب أمس، الذي ارتكز على تطبيق بعض الجوانب التكتيكية في الشقين الدفاعي والهجومي.
وقد يسعى فيتال الى الدفع بتشكيلة مميزة قد تضم عبدالله الفاخوري في حراسة المرمى على ان يتولى قيادة الدفاع طارق خطاب ويزن العرب وفراس شلباية ومحمد الدميري فيما سيتولى صناعة الالعاب نور الروابدة ومهند خير الله ومن امامهما صالح راتب وعلى الاطراف احمد العرسان ومحمد ابوزريق ويلعب حمزة الدردور كرأس حربة.
ويمتلك فيتال اوراقا بديلة قد يدفع بها حسب مجريات المباراة كعلي علوان وابراهيم سعادة ويوسف ابو جلبوش وسالم العجالجين وغيرهم.
من جهته فإن منتخب اوزبكستان كان خاض لقاء وديا وخسره امام دينامو كييف الروسي وهو الفريق الذي تعادل معه منتخبنا بدون اهداف في بداية اللقاءات الودية.
ويأتي معسكر النشامى في الإمارات، في إطار برنامج الإعداد لاستكمال التصفيات المشتركة، حيث ينتظر المنتخب الوطني لقاء نظيره الكويتي نهاية آذار القادم ضمن المجموعة الثانية، قبل مواجهة نيبال وأستراليا في حزيران.
ويستقر المنتخب الوطني حالياً في المركز الثاني ضمن مجموعته، بالشراكة مع الكويت بذات الرصيد (10 نقاط)، مع بقاء أستراليا بالصدارة (12)، ونيبال رابعاً (3)، وأخيراً تايبيه الصينية دون أي نقطة.
ويتأهل أبطال المجموعات الثمان إلى جانب أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني إلى الدور الحاسم من التصفيات، والذي ينطلق في أيلول المقبل، مع ضمان مشاركتهم أيضاً في كأس آسيا 2023، فيما تخوض باقي المنتخبات غير المتأهلة، تصفيات تأهيلية للنهائيات القارية.
الاتحاد الآسيوي يقرر
ينتظر ان تعقد لجنة المسابقات بالاتحاد الآسيوي وبالتنسيق مع الاتحاد الدولي اجتماعا مع الاتحادات الوطنية للاتفاق على موعد استكمال تصفيات المونديال سواء باقامتها الشهر المقبل او في حزيران المقبل.
وقال نضال بحران المتحدث الرسمي باسم الاتحاد الآسيوي في تصريحات تلفزيونية ان التصفيات في حال تقرر تأجيلها الى حزيران المقبل فانها ستقام على نظام التجمع.
ولفت بحران الى أن الاتحاد الآسيوي لن يمانع في حال اتفق عدد من الاتحادات الوطنية باقامة مباريات منتخباتها في اذار المقبل.
وأكد بحران ان الاتحاد الآسيوي وفي حال تم تأجيل التصفيات الى حزيران فانه سيكون حريصا على اقامتها بهذا الموعد لان الوقت ليس بصالح الجميع ولا بد من الانتهاء من التصفيات مع بدء العد التنازلي لانطلاق كأس العالم.