شريط الأخبار
وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة الثروة السيادي النرويجي يرفض حزمة مكافآت قدرها تريليون دولار مقترحة من "تسلا" لماسك بوتين: روسيا تعرف كيف توحد صفوفها في مواجهة التهديدات بسبب التحكيم.. ميدو يوجه رسالة لوليد صلاح الدين تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى"

المنتخب الوطني يختتم مشاركته بميدالية فضية لـ«الخطيب»

المنتخب الوطني يختتم مشاركته بميدالية فضية لـ«الخطيب»

اختتم المنتخب الوطني لألعاب القوى لذوي الإعاقة مشاركته في بطولة فزاع الدولية الثانية عشرة (الجائزة) الكبرى، والتي أقيمت على ميدان نادي دبي لأصحاب الهمم وسط مشاركة أكثر من 600 لاعبا ولاعبة يمثلون 68 دولة من مختلف العالم، بالميدالية الفضية التي ظفر بها حسام الخطيب في مسابقة دفع الكرة الحديدية (الجلة) لفئة 56 (الجلوس)، حيث سجل 8.26م، في الوقت الذي ذهبت فيه الميدالية الذهبية للسوري عبدالحكيم البكر الذي سجل 9.12م، بينما جاء بالمركز الثالث المصري ابراهيم ابراهيم الذي سجل 7.93م.
وتعبر هذه الميدالية الثانية التي يتحصل عليها المنتخب الوطني في مشاركته في بطولة فزاع الدولية، حيث سبق للاعب أحمد الهندي الفوز بالميدالية الذهبية في مسابقة دفع الكرة الحديدية (الجلة) لفئة 34 (الجلوس) وذلك عندما سجل مسافة 11.80م، وسبق للهندي أن ضمن بطاقة التأهل إلى بارالمبيك طوكيو عندما نال الميدالية الذهبية في بطولة العالم التي جرت في الإمارات في العام 2019.
وفي بقية نتائج أعضاء الفريق المشارك في بطولة فزاع الدولية، سجل اللاعب عبدالله القهوجي رقما شخصيا جديدا عندما حل بالمركز الخامس في مسابقة دفع الكرة الحديدية (الجلة) لفئة 46 (الوقوف)، بتسجيله مسافة 13.38م، كما سجل حسام الخطيب رقما شخصيا جديدا في مسابقة رمي الرمح (الجلوس) لفئة (56-57)، حيث حل بالمركز السابع في مجموع دمج الفئتين بتسجيله مسافة 24.63م، وجاء بالمركز الثالث في فئته، كما شارك اللاعب أيمن الجبور في مسابقة دفع الكرة الحديدية (الجلة) لفئة 36 (الوقوف)، حيث جاء بالمركز الحادي عشر بتسجيله مسافة 8.09م، وشارك نبيل مقابلة في سباق الجري لمسافة 1500م، وحل بالمركز الخامس بتسجيله 4.20.08 دقيقة، كما جاء اللاعب عبدالله الشافعي بالمركز السادس في مسابقة دفع الكرة الحديدية (الجلة) للفئة 11 (الوقوف)، عندما سجل الشافعي مسافة 9.95، وجاء اللاعب عامر العبادي بالمركز الخامس في مسابقة دفع الكرة الحديدية لفئة 57 عندما سجل مسافة 11.64م.
واشاد رئيس اللجنة البارالمبية رئيس الوفد د. حسين أبو الرز بالمستويات الجيدة التي قدمها لاعبو المنتخب الوطني في البطولة والنتائج الفنية التي خرجوا فيها، معربا عن أمله أن تشكل هذه النتائج حافزا لهم في البطولات المقبلة، ما يتطلب منهم المواظبة على التدريبات، وهذا ما أكده المشرف الفني والإداري جاسر نويران الذي أثنى على الجهود المميزة التي قدمها اللاعبون في هذه البطولة، موضحا أن المشاركة في مثل هذه البطولات القوية تسهم في رفع المستوى الفني لدى اللاعبين وتعزز من خبراتهم.
وكانت الأمين العام للجنة البارالمبية مها البرغوثي هنأت جميع اللاعبين على النتائج الجيدة التي حققوها، معبرة عن أملها أن تتواصل الإنجازات في البطولات المقبلة، وأن تشهد دورة العاب بارلمبيك طوكيو مشاركة كبيرة ومميزة من اللاعبين الأردنيين في مختلف الألعاب.
يذكر أن المدرب محمد الحراسيس اشرف على تدريبات الفريق في هذه البطولة وظهرت بصماته على أداء اللاعبين، وبارك المستوى الطيب الذي قدمه اللاعبين. ورافق الفريق زيد أبو شمة الذي لم يبخل في مساعدة الوفد، حيث شكل مع أعضاء الوفد مجموعة متجانسة أسهم عملها في انجاح المشاركة الأردنية.