شريط الأخبار
العدالة والظلم... وزارة الخارجية تعقد جولة مشاورات سياسية مع وزارة الخارجية الباكستانية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يسهم بـ 23.5% من الناتج المحلي الإجمالي رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور واجهة المنطقة العسكرية الوسطى القضاة: تراجع تهريب المخدرات من سوريا إلى الأردن بعد سقوط الأسد ترامب:نتواصل مع حركة حماس وإسرائيل ونقترب من إعادة المحتجزين في غزة تعديل على ساعات العمل في جسر الملك حسين الأحد المقبل مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي اللوزيين عامر النعيم مدير فرع البيادر بنك الاسكان الشوبكي : لا للإساءة للوطن وجيشه وأمنه وموقفنا مع قيادتنا في دعمها الثابت والراسخ في نصرة أهلنا في فلسطين وقطاع غزة ..فيديو رئيس النواب:الأردن نموذج للدولة الآمنة والراسخة في المنطقة توقيف فتاة بتهمة الاساءة لرجال الامن خلال مسيرة الرابية وزارة الثقافة تعلن تفاصيل الاحتفال بيوم العلم وزير الثقافة : "حملة علمنا عال " تجسد رمزية العلم باعتباره احد رموز السيادة الوطنية الشخانبة يتفقد جاهزية مدينة الأمير محمد للشباب ويطلع على خطط تطويرها وزيرة النقل تبحث مع مجلس محافظة عمان حلول مشكلات النقل بين القرى في الألوية المحيطة بالعاصمة الأمن العام يحتفي بالذكرى الـ 104 لتأسيسه بمعارض واستعراضات في العاصمة والعقبة اللجنة التوجيهية الوطنية لحوكمة البيانات الصحية تعقد اجتماعها الثاني رابطة العالم الإسلامي تدين إغلاق 6 مدارس "للأونروا" في القدس اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج دورة تأهيل مستجدات الشرطة النسائية

اتحاد غرب آسيا لكرة القدم يضيف الاحتياجات الخاصة إلى اهتماماته

اتحاد غرب آسيا لكرة القدم يضيف الاحتياجات الخاصة إلى اهتماماته

أضاف اتحاد غرب آسيا لكرة القدم، نشاط كرة القدم لذوي الاحتياجات الخاصة إلى اهتماماته من خلال العمل على مشروع تطويري بالتعاون والتنسيق مع المؤسسة والهيئة العالمية لكرة القدم للأشخاص ذوي الإعاقة (بارا فوتبول).
ووقّع الاتحاد مع بارا فوتبول على اتفاقية تعاون جديدة، تتضمن خطة عمل لتطوير اللعبة تبدأ بالتخطيط الاستراتيجي ثم الجانب التطويري وصولاً للتطبيق العملي على أرض الواقع، إضافة إلى العمل المشترك لتنفيذ مشروع شامل لتحقيق العديد من الأهداف التي تضمن تطوير كرة القدم لذوي الاحتياجات الخاصة في غرب آسيا.
ويتضمن المشروع عدة مراحل تبدأ من خلال تقييم وتحليل الوضع الراهن، وعقد ورشات موسعة وخاصة بكرة القدم لذوي الاحتياجات الخاصة، وتوفير توجيهات تساعد الاتحادات الأهلية على تفعيل دورها في هذا النوع من النشاطات، وعرض قصص نجاح مشجعة ومحفزة تسهم بزيادة مستوى الاهتمام، إلى جانب العديد من البرامج التطويرية المرافقة والمتسلسلة في المراحل المبكرة للمشروع، والعمل لاحقاً على تنظيم أول بطولة لاتحاد غرب آسيا لذوي الاحتياجات الخاصة.
واكد الاتحاد انه سيفتتح بالتعاون مع بارا فوتبول سلسلة نشاطاتهما عبر حفل إطلاق يوم 24 شباط الحالي، بمشاركة ممثلين عن الاتحادات الأهلية، لعرض الخطة الاستراتيجية لاتحاد غرب آسيا بخصوص تطوير كرة القدم لذوي الاحتياجات الخاصة.
وبين الأمين العام لاتحاد غرب آسيا خليل السالم في بيان صحفي اليوم الأربعاء أن ذلك يأتي لتفعيل دور الاتحاد وإبراز هذا النوع من الرياضة في أجندته، وضمن مساعيه المتواصلة لتوسيع دائرة برامجه لتبدأ تدريجياً بشمول كافة القطاعات التنافسية الخاصة بكرة القدم وكذلك الأنشطة الإدارية ولكل اللاعبين، انطلاقاً من مسؤوليته تجاه دعم وتطوير كرة القدم في الإقليم والاتحادات الأهلية على حد سواء.
وتابع ان الاتحاد يهدف من خلال إدخال نشاط كرة القدم لذوي الاحتياجات الخاصة في خططه القادمة إلى تعزيز حضور هذه الفئة المهمة من المجتمع في منظومته، إيماناً بحقهم بممارسة كرة القدم أو أي نشاطات رياضية أخرى تسهم في دمجهم بالمجتمع.