شريط الأخبار
ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة الثروة السيادي النرويجي يرفض حزمة مكافآت قدرها تريليون دولار مقترحة من "تسلا" لماسك بوتين: روسيا تعرف كيف توحد صفوفها في مواجهة التهديدات بسبب التحكيم.. ميدو يوجه رسالة لوليد صلاح الدين تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى" إعلام: فرنسا تطلب من لبنان توقيف 3 جنرالات من نظام الأسد

تحديد هوية مشتري ملعب «فيلودروم»

تحديد هوية مشتري ملعب «فيلودروم»

باريس - أكد رئيس بلدية مدينة مرسيليا الفرنسية بونوا بايان امس السبت أن ملعب «فيلودروم» لن يتم بيعه إلا لنادي مرسيليا لكرة القدم الذي يعاني من أزمة كبيرة، ولا أحد سواه.

وقال بايان في مقابلة نشرتها صحيفة «لا بروفانس» امس السبت «لقد حددت هوية المشتري.. سيكون أولمبيك مرسيليا، عندما تتحسن الأمور.. لن أبيع الملعب للخطوط الجوية القطرية أو بانزاني (ماركة معكرونة فرنسية).. لا يمكن أن ينتمي الملعب سوى إلى المدينة.. أو أولمبيك مرسيليا».

وأعلن في بداية شباط عن نيته بيع المنشآت التي، وحسب قوله، تكلف دافعي الضرائب في مرسيليا الكثير من المال في وقت تعاني المدينة من وضع مالي كارثي مع ديون تزيد على مليار ونصف يورو.

وأشار بايان بشكل عابر في حديثه للصحيفة إلى أنه سيلتقي في الأيام المقبلة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للبحث بهذا الموضوع، مضيفا «6 ملايين في العام تنفق بشكل غير لائق». وتوجه بايان إلى رئيس نادي مرسيليا جاك-هنري إيرود الذي دخل في صراع مفتوح مع أنصار الفريق، قائلا «ليتوقف عن صب الزيت على النار»، التحدث، وليتحمل المسؤولية».

وطالبت المجموعات الست من مشجعي النادي برحيل إيرود لأن «الانفصال (معه) واضح ونهائي بالنسبة لهم».

وتم افتتاح الملعب في 1937 مع مضمار للدراجات، وتم تجديده وتسليمه في تشرين الأول 2014 ليصبح «فيلودروم» ثاني أكبر ملعب في فرنسا (67,394 متفرجا).. وقد كلفت الأعمال التي تضمنت تركيب سقف، 268 مليون يورو.

وحين كان في المعارضة، شجب بايان الشراكة بين القطاعين العام والخاص التي بدأتها البلدية اليمينية مع كونسورتيوم «أريما» لتجديد الملعب، منتقدا الكلفة الإضافية الكبيرة المرتبطة بـ»تكاليف مالية باهظة».

من ناحية الإيرادات، قدّرت غرفة الحسابات الإقليمية في تقرير لاذع بأن الإيجار الذي يدفعه أولمبيك مرسيليا للمدينة كان منخفضا جدا. (وكالات)