
تخطى فريق الجزيرة نظيره شباب الأردن بنتيجة (3-1)، وذلك في اللقاء الذي جرى بينهما أمس على ستاد الأمير محمد بالزرقاء بافتتاح منافسات المجموعة الثالثة لبطولة درع الاتحاد بكرة القدم.
الجزيرة نجح في حسم نتيجة المباراة خلال الشوط الأول بتسجيل ثلاثية، ليأتي في الثاني هدف تقليص الفارق لشباب الأردن.
ثلاثية جزراوية!
رافق الهدوء دقائق طويلة من عمر الشوط الأول، بعد أن انحصرت محاولات الفريقين معظم الوقت في منتصف الملعب، الأمر الذي ساهم في تحقيق مشاهد الخطورة أمام كلا المرميين.
الجزيرة اعتمد في عمليات البناء الهجومي على تواجد نور الروابدة وإبراهيم سعادة وعامر جاموس وعلي علوان وحمزة الصيفي في منطقة وسط الملعب، في الوقت الذي شغل فيه عبدالله العطار خط المقدمة وحيدا، في الوقت الذي قابلهم في وسط شباب الأردن فضل هيكل وعمر حمزة وصلاح الحسنات وأويس زيادات والنعيمي وأمام بوابة تواجد خالد الدردور.
وكما قلنا بداية فقد غابت الخطورة عن كلا المرميين حتى الدقيقة (29) التي شهدت هدف الافتتاح للجزيرة عبر حمزة الصيفي الذي استغل تسديدة سعادة ليستدير ويسدد على يمين الحارس.
الجزيرة بعد ذلك نجح في مضاعفة النتيجة عبر ركلتي جزاء نفذ الأولى علي علي علوان على يمين الحارس بالدقيقة (32) والثانية جاءت بذات الأسلوب عن طريق عبدالله العطار في الدقيقة (36) لتنتهي بذلك دقائق الشوط الأول بتقدم الجزيرة بثلاثية.
تقليص!
ومع انطلاق أحداث الشوط الثاني حاول شباب الأردن تغيير الصورة التي ظهر عليها في الشوط الأول، فقام بداية بإجراء تعديل على تشكيلته بدخول ثلاثة لاعبين دفعة واحدة بهدف تعزيز قدرات الفريق في خطي الدفاع والوسط، حيث ساهمت هذه التعديلات بالفعل في تقدم الفريق تدريجيا نحو المواقع الأمامية بحثا عن فرصه في تقليص الفارق، في حين حاول الجزيرة عدم المبالغة في فتح اللعب والحفاظ على توازنه في تنفيذ الواجبات في الشقين الدفاعي والهجومي.
خلال هذا الوقت كاد الجزيرة التسجيل من جديد عندما واجه إبراهيم سعادة المرمى ليسدد كرة أبعدها حارس الشباب الجعبري لركنية، ليأتي رد شباب الأردن على هذه المحاولة برأسية خالد الدردور التي مرت بجوار المرمى.
شباب الأردن بعد ذلك تمكن من تسجيل هدفه الأول عندما مرر خالد الدردور كرة متقنة أمام البديل خالد صقر الذي سدد على يمين وليد عصام حارس الجزيرة في الدقيقة (78).
ما تبقى من دقائق على نهاية المباراة لم يشهد تعديلا على نتيجة المباراة التي انتهت لمصلحة الجزيرة بنتيجة (3-1).