شريط الأخبار
الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول وزير الأوقاف: "النظافة من الإيمان" تحول المراكز الصيفية إلى مساحة لترسيخ السلوك البيئي مستوطنون يقتحمون خربة سمرة بالأغوار الشمالية الملك يلتقي أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في شنجن الزاكي: نسعى لمنتخب يقاتل على كل كرة .. والباب مفتوح لمن يستحق أستراليا تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجًا على عدم فتح تحقيق جنائي بمقتل عمال إغاثة في غزة د. ماهر الحوراني : نقلة نوعية بتحديد المسارات للثانوية ، والتصنيفات العالمية مرآة تعكس أداء الجامعة استنكار أممي للعقوبات على قادة المحكمة الجنائية الدولية

احتجاجات في الداخل الفلسطيني

احتجاجات في الداخل الفلسطيني
شارك الآلاف من فلسطينيي الداخل، اليوم الجمعة، في مظاهرتين احتجاجيتين نظمتا في مدينة أم الفحم (شمال فلسطين المحتلة عام 1948)، وبلدة جلجولية في المثلث الجنوبي (وسط فلسطين المحتلة عام 1948).
وفي جلجولية، شارك الآلاف من سكان البلدة، ظهر اليوم، في مظاهرة حاشدة احتجاجًا على تفشي العنف والجريمة وتواطؤ الشرطة، في أعقاب مقتل فتى من سكان البلدة، وإصابة آخر بجروح خطيرة، في منتصف الأسبوع في عملية إطلاق نار من قبل مجهولين.
وانطلقت المظاهرة من مسجد الروضة في جلجولية، بعد أداء صلاة الجمعة، ثم توجه المتظاهرون إلى الشارع الرئيسي في القرية، وجرى إغلاقه أمام حركة السير.
ورفع المتظاهرون لافتات منددة بسياسة شرطة الاحتلال وتقاعسها في كبح الجريمة، وجمع السلاح غير المرخص، رافعين صور ضحايا جرائم القتل في البلدة.
وفي الشأن ذاته، تظاهر المئات، من أهالي أم الفحم والمنطقة، ظهر الجمعة، تزامنًا مع مظاهرة جلجولية، واحتجاجًا على تفشي الجريمة والعنف في المدينة وتقاعس الشرطة وتخاذلها.
وانطلقت المظاهرة الاحتجاجية للأسبوع التّاسع على التوالي بعد أداء صلاة الجمعة في مبنى بلدية أم الفحم.
وتوجه المتظاهرون إلى مركز شرطة الاحتلال في المدينة، مرددين هتافات ضد تخاذل الشّرطة وسياسات حكومة الاحتلال بعدم تحركّها بالحد من ظاهرة العنف والجريمة المتفشية في المجتمع العربي.
وشهدت مدينة أم الفحم، يوم الجمعة الماضي، مظاهرة حاشدة بمشاركة الآلاف من أهالي مدينة أم الفحم وفلسطينيي الداخل، استكمالًا للاحتجاجات والمظاهرات السلمية التي بدأت في البلدات العربيّة، وفي أم الفحم تحديدًا لمدة شهرين على التّوالي، ردًا على استفحال العنف والجريمة وتواطؤ الشرطة مع عصابات الإجرام.
وقُتل منذ مطلع العام الجديد 2021 في الأراضي المحتلة عام 1948، 17 فلسطينيا برصاص مجهولين.