شريط الأخبار
"بلومبرغ": الدول الأوروبية دخلت في صراع الضواري للاستحواذ على أصول "لوك أويل" الروسية ميسي يتوجه إلى أنغولا في زيارة من نوع خاص تباين مؤشرات الأسهم العالمية بعد تصويت مجلس الشيوخ الأمريكي على إنهاء إغلاق الحكومة حاكم خيرسون: صور زيلينسكي في المدينة توضح الوضع المزري للقوات الأوكرانية مؤتمر الاستدامة كلية الأعمال جامعة البلقاء التطبيقية يوثّق المنجز الوطني ويؤطر طموحات المستقبلية **افتتاح المؤتمر الدولي الثاني لكلية الأعمال في جامعة البلقاء التطبيقية بعنوان:مستقبل الإستدامة في بيئة الأعمال: التنمية السياحية والإبتكار والمرونة”** الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة من الواجهة الغربية اجتماع بين القاضي ونواب العمل الاسلامي يقود إلى توافقات لتشكيل اللجان الحنيطي يستقبل مدير عام السياسة الأمنية في الدفاع الألمانية يوم توعوي عن آفة المخدرات في مدرسة هند بنت عتبة / السخنة أبو رمان منتقداً الموازنة: العجز الحقيقي 2.8 مليار دينار والدين العام ينمو أسرع من الناتج بوق دعاية "إسرائيل" للجمهور العربي "أفيخاي أدرعي" يتقاعد من جيش الاحتلال الأمن العام يُطلق مشروع حوسبة العيادات الطبية في مركز إصلاح وتأهيل الجويدة السفير القضاة يلتقي نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في سوريا النواب ينتخب لجانه الدائمة الأربعاء الأردن واليابان يبرمان اتفاقية بـ 100 مليون دولار لدعم النمو الاقتصادي الملك: تكثيف العمل على توسيع التعاون بين الأردن واليابان رئيس الديوان الملكي يلتقي مدير وأعضاء إدارة الأونروا في الأردن الزعبي: مادتان تحولان الموازنة إلى شيك مفتوح للحكومة مجلس النواب يُحيل "موازنة 2026" للجنته المالية

احتجاجات في الداخل الفلسطيني

احتجاجات في الداخل الفلسطيني
شارك الآلاف من فلسطينيي الداخل، اليوم الجمعة، في مظاهرتين احتجاجيتين نظمتا في مدينة أم الفحم (شمال فلسطين المحتلة عام 1948)، وبلدة جلجولية في المثلث الجنوبي (وسط فلسطين المحتلة عام 1948).
وفي جلجولية، شارك الآلاف من سكان البلدة، ظهر اليوم، في مظاهرة حاشدة احتجاجًا على تفشي العنف والجريمة وتواطؤ الشرطة، في أعقاب مقتل فتى من سكان البلدة، وإصابة آخر بجروح خطيرة، في منتصف الأسبوع في عملية إطلاق نار من قبل مجهولين.
وانطلقت المظاهرة من مسجد الروضة في جلجولية، بعد أداء صلاة الجمعة، ثم توجه المتظاهرون إلى الشارع الرئيسي في القرية، وجرى إغلاقه أمام حركة السير.
ورفع المتظاهرون لافتات منددة بسياسة شرطة الاحتلال وتقاعسها في كبح الجريمة، وجمع السلاح غير المرخص، رافعين صور ضحايا جرائم القتل في البلدة.
وفي الشأن ذاته، تظاهر المئات، من أهالي أم الفحم والمنطقة، ظهر الجمعة، تزامنًا مع مظاهرة جلجولية، واحتجاجًا على تفشي الجريمة والعنف في المدينة وتقاعس الشرطة وتخاذلها.
وانطلقت المظاهرة الاحتجاجية للأسبوع التّاسع على التوالي بعد أداء صلاة الجمعة في مبنى بلدية أم الفحم.
وتوجه المتظاهرون إلى مركز شرطة الاحتلال في المدينة، مرددين هتافات ضد تخاذل الشّرطة وسياسات حكومة الاحتلال بعدم تحركّها بالحد من ظاهرة العنف والجريمة المتفشية في المجتمع العربي.
وشهدت مدينة أم الفحم، يوم الجمعة الماضي، مظاهرة حاشدة بمشاركة الآلاف من أهالي مدينة أم الفحم وفلسطينيي الداخل، استكمالًا للاحتجاجات والمظاهرات السلمية التي بدأت في البلدات العربيّة، وفي أم الفحم تحديدًا لمدة شهرين على التّوالي، ردًا على استفحال العنف والجريمة وتواطؤ الشرطة مع عصابات الإجرام.
وقُتل منذ مطلع العام الجديد 2021 في الأراضي المحتلة عام 1948، 17 فلسطينيا برصاص مجهولين.