شريط الأخبار
أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة الثروة السيادي النرويجي يرفض حزمة مكافآت قدرها تريليون دولار مقترحة من "تسلا" لماسك بوتين: روسيا تعرف كيف توحد صفوفها في مواجهة التهديدات بسبب التحكيم.. ميدو يوجه رسالة لوليد صلاح الدين تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى" إعلام: فرنسا تطلب من لبنان توقيف 3 جنرالات من نظام الأسد حتى في البحر .. "إسرائيل" تبحث عن "الهاتف المفقود" الشيباني يعيد دبلوماسيين انشقوا عن نظام الأسد .. واحتفالات بدمشق مهندس احتلال العراق .. وفاة "ديك تشيني" نائب الرئيس الأميركي الأسبق رئيس النواب يستمع لمطالب أطباء الأسنان بشأن حقن التجميل رئيس الوزراء البريطاني الأسبق يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب مدير التلفزيون الأردني: اخترنا الإعلاميين الجدد بـ "مهنية" بعد تجارب لأكثر من شهرين حماس: العثور على جثة جندي إسرائيلي شرق الشجاعية وزيران يتفقدان مجمعا رياضيا مغلقا منذ 4 سنوات ويوجهان باستمرار إغلاقه سموتريتش: 250 مليار شيكل كلفة الحرب في غزة قلق إسرائيلي من اقتراب فوز زهران ممداني برئاسة بلدية نيويورك وزير التربية يفتتح المبنى الجديد لمدرسة باعون ويتفقد عددا من المدارس في عجلون

الوحدات والفيصلي.. مواقـف مؤثـرة وعلاقـة تاريخيـة متجــذرة

الوحدات والفيصلي.. مواقـف مؤثـرة وعلاقـة تاريخيـة متجــذرة

ما زال لقاء الوحدات والفيصلي الذي جرى بالدور قبل النهائي من بطولة درع الاتحاد حديث منصات مواقع التواصل الاجتماعي، التي تناولت القمة من مختلف محاورها الفنية، وكالعادة فقد أخذت التعليقات منحنى أخر ربما خرج عن النص في بعض الأحيان، لكن الاغلب من رواد السوشال ميديا كان يتحدث بعقلانية وواقعية بعيداً عن التعصب والانفعالات العاطفية..!!.

وجاءت تصريحات المدير الفني لفريق الوحدات عبد الله أبو زمع واضحة في هذا السياق، والتي أشار فيها إلى تطور أداء الفيصلي، حيث أكد أن (الازرق) اليوم غير الفريق الذي عرفنه الموسم السابق، لافتاً أنه قد عاد إلى مستواه الطبيعي والمعهود، مشيداً باللقاء والذي وصفه بالرائع والمثير من كلا الطرفين.

واللفتة الجميلة التي أعقبت لقاء القمة، التواصل ما بين الجهازين الفني والإداري للوحدات والفيصلي الى جانب لاعبي الفريقين كتأكيد على العلاقة المتينة التي تجمع الفريقين الشقيقين.

ولعل الاجمل.. ما تحدث به مدير فريق الفيصلي ثامر العدوان الذي أكد وقوف ناديه خلف الوحدات ممثل الكرة الأردنية في مشاركته التاريخية في دوري أبطال آسيا.

وقال العدوان ان الفيصلي جاهز لخوض مباراة ودية أمام الوحدات خلال الفترة المقبلة، في إطار تحضيرات الوحدات للمشاركة القارية خلال الشهر المقبل. التواصل ما بين الفيصلي والوحدات يعكس القيم النبيلة للرياضة الاردنية هو ليس وليد اليوم، ولطالما تغنى بها الاعلام العربي، وذلك في المشهد التاريخي عندما تجلت الروح الرياضية في ابهى صورها حين ارتدى مهند محادين القميص (الاخضر) وكان يومها كابتن (الازرق) وزميلة بنفس الفريق هيثم الشبول الى جانب بشار بني ياسين لتمثيله بدوري ابطال اسيا امام الشباب السعودي في (2002) مع مهاجم الرمثا بدران الشقران ولاعب القادسية عصام أبو طوق.

العلاقة بين الناديين علاقة تاريخية وعريقة، وفي هذا السياق نذكر المبادرة التي قام بها المرحوم مصطفى العدوان الرئيس السابق للفيصلي في فترة الثمانينات لدعم الوحدات عبر التبرع بريع مباراة ودية جمعت الفريقين لتجهيز مقر الاخير والذي كان يعاني وقتها من ضائقة مالية فشكلت هذه اللفتة مضرب مثل في كل القيم النبيلة والإنسانية، بعيداً عن اجواء المنافسات الرسمية. كل هذه المبادرات وغيرها والتي لا مجال لذكرها تقطع الطريق على كل الذين يتصيدون في الماء العكر، وهي دليل واضح على ان حسابات النقاط تبقى محصورة فقط داخل الملعب اما خارج المستطيل فتبقى الصورة ناصعة بين (الزعيم) و (المارد)، واللذين يشكلان العنوان الابرز لوجه الكرة الاردنية الناصع، حيث نتمنى ان تتسيد الروح الرياضية وان تدوم في كافة لقاءات القطبين وان تتوقف اصوات النشاز التي تنعق بين فترة واخرى وشكلت ضربه قاضيه وقاصمه لهم..!!.