شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

الاتحاد الآسيوي يطلق استفتاءً لأفضـــل لاعبـــي خـــط الــوســط

الاتحاد الآسيوي يطلق استفتاءً لأفضـــل لاعبـــي خـــط الــوســط

يواصل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إجراء استفتاءاته الجماهيرية لأفضل تشكيلة في تاريخ بطولة كأس الاتحاد الآسيوي.

وأطلق الاتحاد أمس الجمعة استفتاء لأفضل لاعبي خط الوسط، حيث يتواجد من بين المتنافسين كل من حسن عبدالفتاح وعدي الصيفي، وتالياً أبرز اللاعبين المتواجدين في القائمة:

حسن عبد الفتاح - الأردن

2006-2019

الأندية: الوحدات، الكرامة، الكويت

الأهداف في تاريخ البطولة: 23

سجل الأردني حسن عبدالفتاح مشاركته الأولى في كأس الاتحاد الآسيوي عام 2007 عندما أحرز هدفين ليساهم في فوز الوحدات على محمدين من بنغلاش، وواصل التألق في البطولة القارية على امتداد 12 عاماً.

وبعد أن بدأ عبدالفتاح مسيرته مع نادي الوحدات، تنقل بين عدد من أندية غرب آسيا، وشارك 9 مرات في بطولة كأس الاتحاد الآسيوي، ولكنه لم ينجح في الفوز باللقب.

عدي الصيفي - الأردن

2007-2020

الأندية: شباب الأردن، القادسية

الأهداف في تاريخ البطولة: 7

الإنجازات: الفوز بلقب كأس الاتحاد الآسيوي (2007)، الهداف (2007)

قاد عدي الصيفي نادي شباب الأردن للتتويج بلقب كأس الاتحاد الآسيوي عام 2007، حيث سجل هدفاً حاسماً في مرمى مسقط البحريني، قبل أن يسجل هدف الفوز ويحصل على جائزة أفضل لاعب في الدور النهائي أمام الفيصلي، وهو من اللاعبين الذين كان يمكن ترشيحهم في مركزي الوسط والهجوم.

وفاز الصيفي بجائزة الهداف خلال نسخة عام 2007، ثم انتقل إلى الكويت لينتظر نحو عقد قبل أن يظهر بالبطولة من جديد مع نادي القادسية عام 2020.

محمود عبدالرحمن - البحرين

2006-2018

الأندية: المحرق، المنامة

الإنجازات: الفوز بلقب كأس الاتحاد الآسيوي (2008)، الوصافة (2006)، أفضل لاعب (2008)

برز محمود عبدالرحمن بقوة في بطولة كأس الاتحاد الآسيوي 2008 عندما سجل في مباراتي ذهاب وإياب الدور النهائي، حيث تفوق المحرق على الصفاء اللبناني بواقع 10-5 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب، وسجل في ذلك النهائي المهاجم البرازيلي ريكو ستة أهداف للفريق البحريني.

وقبل ذلك ساهم عبدالرحمن في بلوغ المحرق نهائي نسخة عام 2006 قبل الخسارة أمام الفيصلي الأردني، وكانت آخر مشاركاته في البطولة القارية عام 2018 مع المنامة.

فراس الخطيب - سوريا

2009-2012

الأندية: العربي والقادسية (الكويت)

الأهداف في تاريخ البطولة: 13

الإنجازات: وصافة كأس الاتحاد الآسيوي (2010)

يمتلك فراس الخطيب قدرات عالية في خط الوسط وخط الهجوم، وكان يمكن ترشيحه في كلا المركزين، وهو يمتلك مسيرة مميزة في تاريخ العديد من البطولات الآسيوية.

وساهم النجم السوري في تأهل نادي القادسية الكويتي إلى نهائي كأس الاتحاد الآسيوي 2010 قبل الخسارة أمام نادي الاتحاد السوري، وقد سجل في الموسم التالي 8 أهداف خلال دور المجموعات لكن القادسية ودع تلك النسخة من دور الـ16 بعد خسارته أمام نادي الكويت.

جهاد الحسين - سوريا

2009-2011

الأندية: الكويت، القادسية

الأهداف في تاريخ البطولة: 11

الإنجازات: وصافة كأس الاتحاد الآسيوي (2010)، الهداف (2009) لعب السوري جهاد الحسين على مدار عقد في دوري أبطال آسيا، إلى جانب المشاركة في ثلاث نسخ من كأس الاتحاد الآسيوي، وقدم لها مستويات مميزة.

خلال نسخة عام 2009 سجل الحسين 8 أهداف مع نادي الكويت الكويتي ليتوج بجائزة الهداف، رغم أنه انتقل في منتصف الموسم إلى نادي القادسية ليغيب عن التتويج باللقب. وفي العام التالي قاد القادسية لبلوغ النهائي قبل الخسارة بفارق ركلات الترجيح.

زاهر ميداني - سوريا

2009-2018

الأندية: المجد، الشرطة، القوة الجوية

الأهداف في تاريخ البطولة: 2

الإنجازات: الفوز بلقب كأس الاتحاد الآسيوي (2016، 2017، 2018)

شارك السوري زاهر ميداني مع فريقين سوريين ببطولة كأس الاتحاد الآسيوي، قبل أن يتذوق طعم النجاح مع نادي القوة الجوية في ثلاثة مواسم على التوالي.

وخلال مسيرته مع القوة الجوية فاز ميداني باللقب القاري أعوام 2016 و2017 و2018، وسجل في قبل نهائي عام 2016، ولم يخسر مع الفريق سوى مباراة واحدة في 23 مباراة.