شريط الأخبار
كريشان يكتب بقلم خادم تراب الوطن وخادم ربعة عياش كريشان ابو سند الرئيس الفخري للفرقه شباب معان للتراث الشعبي في عمان ثمانون عاماً من الإنجاز وزير الصناعة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجا وتنافسية فيصل الحمود: الأردن سيبقى وطن الحكمة والعروبة.. وتشرفت بخدمة العلاقات الأخوية خلال فترة عملي سفيراً لدى عمّان الكعابنة تكتب ثمانون عاماً من المجد… الأردن قصة وطن لا تُختصر ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون عيد الاستقلال الثمانين للمملكة الأردنية الهاشمية فخر واعتزاز للأردنيين عيد الاستقلال 80 عيد وطني بامتياز إعادة انتخاب قاليباف رئيسا للبرلمان الإيراني الخارجية الإيرانية: لا أحد يستطيع القول إننا اقتربنا من التوصل إلى اتفاق مسؤول: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق مبدئي يقضي بإعادة فتح هرمز الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي : نحتفل بعيد الاستقلال بمسيرة تجوب عمان بفخر واعتزاز بما حققه الأردن من تقدم وازدهار بفضل قيادته الهاشمية الحكيمة . الاستقلال في العيد الـ80.. الأردن يواصل بناء الدولة والتحديث في إقليم ملتهب الولايات المتحدة تهنئ الأردن بذكرى الاستقلال الـ80 كبير مستشاري ترامب: إنهاء حرب إيران قد يفتح المجال لخفض أسعار الفائدة الاستقلال الـ 80 .. أبرز المحطات المفصلية في مسيرة الدولة الأردنية الملك والرئيس اللبناني يؤكدان هاتفيا ضرورة دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة الاحتلال يهدم منزلا ومنشآت في حي البستان ببلدة سلوان بالقدس الملك وسلطان عُمان يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة"

باسيلاشفيلي يحصد لقب دورة قطر

باسيلاشفيلي يحصد لقب دورة قطر

مدن - وصل نيكولوز باسيلاشفيلي إلى الدوحة دون أي آمال أو توقعات بعد فوزه مرتين فقط في آخر 16 مباراة خاضها قبل ذلك لكن اللاعب الجورجي نجح في الفوز على النجم السويسري الكبير روجر فيدرر وواصل مسيرته في بطولة قطر المفتوحة للتنس ليفوز بلقبها بعد ذلك.
وأنقذ باسيلاشفيلي نقطة حسم المباراة في المجموعة الأخيرة من مباراته بدور الثمانية وفاز على فيدرر الذي حصد 20 لقبا في البطولات الأربع الكبرى.
وكانت هذه أول بطولة يشارك فيها فيدرر بعد غياب طويل عن الملاعب استمر 14 شهرا بعد خضوعه لعمليتين جراحيتين في الركبة في 2020.
وفي المباراة النهائية فاز باسيلاشفيلي (29 عاما) على الإسباني المخضرم روبرتو باوتيستا أغوت 7-6 و6-2 ليحرز رابع لقب خلال مسيرته في ملاعب التنس. وبعد التتويج قال باسيلاشفيلي المصنف 42 عالميا حاليا «بالتأكيد توقعاتي للفوز بالبطولة كانت معدومة.. لكني في الوقت نفسه كنت أعمل بكل جدية وكان إحساسي جيدا في الملعب».
وعن فوزه على فيدرر قال اللاعب الجورجي «رغم أن فيدرر، مثلي الأعلى، عاد للملاعب بعد غياب طويل فإن الفوز عليه منحني الكثير من الثقة بالنفس.. وأعتقد أن هذا هو السبب في أنني لعبت في المباراتين التاليتين بارتياح أكبر».
دورة دبي
حققت اللاعبة الإسبانية غاربيني موغوروزا أولى ألقابها في عام 2021 وهي دورة دبي للتنس، وذلك بعد فوزها على التشيكية باربورا كريجسيكوفا في النهائي لتكسر بذلك الصيام عن تحقيق البطولات والذي دام لحوالي عامين، لتؤكد بذلك على مرورها بوقت جيد للغاية بعد خوضها 3 نهائيات هذا الموسم.
وبدت موغوروزا سعيدة للغاية وذلك بعد خوضها 10 مباريات متتالية وفي النهاية حققت النجاح بعد انتهاء طاقتها البدنية والذهنية.
وقالت اللاعبة الإسبانية «لقد نفدت طاقتي بدنيا وذهنيا.. بعد خوض 10 مباريات متتالية توجب علي التحمل من الداخل وقلت لنفسي إنها آخر مباراة لي هنا وإذا رحلت من هنا سيتوجب علي المعاناة كثير لتحقيق الفوز».
وأضافت «لقد كانت مباراة صعبة للغاية ذهنيا لأنني لا أعلم هذه اللاعبة ولم يسبق لي مواجهتها أو التدرب معها من قبل وفي النهائي في بعض الأحيان معرفة مع تواجهه سواء إذا كان لاعبا بارزا أو لا يكون أمر صعب ولكن عدم معرفة أي شيء عنه يجعلك أكثر توترا.. إنها لاعبة موهوبة وتلعب بشكل جيد للغاية من العمق.. لقد فاجأتني كثيرا وخصوصا في المجموعة الأولى». (وكالات)