شريط الأخبار
بالأسماء .... شواغر وظيفية ومدعوون لإجراء المقابلات إصابة 15 شخص بحادث تصادم بين مركبتي شحن على الطريق الصحراوي الشاب عيسى الطعمات بني خلف لا يزال محاصر منذ 30 ساعة في بئر العقبة ..نص بيان العشيرة وسط أجواء احتفالية بالتأهل.. منتخب النشامى يختتم مشواره بتصفيات كأس العالم العقل والعادات..... إدارة منصة RYS تكتب : الزميل حمزة أيمن الشوابكة داعم وطني يجسد رؤية الملك وولي العهد في تمكين الشباب مدرب النشامى: الإنجاز تحقق بدعم الجميع والقادم أفضل علوان: سنُفرح الجماهير الأردنية في المرحلة المقبلة الشيخ فيصل الحمود يشيد بذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش خبير يوضح أسباب ظهور خيوط دخان في سماء الأردن العراق يفوز على الأردن بهدف دون رد اللواء الحنيطي يتسلم وسام "الشمس المشرقة" من إمبراطور اليابان المنتخب الوطني يخسر أمام نظيره العراقي بهدف دون مقابل يوم الجيش والثورة العربية الكبرى والجلوس الملكي .. المتقاعدون ما زالوا على العهد والوعد الملك والملكة يصلان إلى الملعب لمؤازرة المنتخب الوطني لكرة القدم ولي العهد والأمير هاشم في ستاد عمّان لمؤازرة النشامى أمام العراق الدرونز تزين سماء عمّان بصور الملك وولي العهد نهاية الشوط الأول من لقاء النشامى وأسود الرافدين بالتعادل بلا أهداف تشكيلة النشامى لمواجهة نظيره العراقي وزير الثقافة يرفع للملك برقية تهنئة بمناسبة الثورة العربية ويوم الجيش

رئيس الموساد الاسرائيلي ينفي ولاءه لرئيس الوزراء الاسرائيلي..واية حكومة في تل ابيب

رئيس الموساد الاسرائيلي  ينفي ولاءه لرئيس الوزراء  الاسرائيلي..واية حكومة في تل ابيب

تل ابيب

ردا على مطلب للتعليق على المخاوف حول علاقاته السياسية مع نتنياهو، أصدر رئيس الموساد يوسي كوهين بيانا يوم الأحد أكد فيه أنه "لا توجد ولم تكن هناك أي علاقة سياسية بين رئيس الموساد ورئيس الوزراء أو حزب الليكود”.

وذكر كوهين أيضا أن "جميع العمليات” التي يتولى مسؤوليتها كرئيس للموساد "يتم تنفيذها من أجل الحفاظ على دولة إسرائيل وشعبها آمنين، بغض النظر عمن يقود الحكومة”.

وجاء الطلب، من قبل الحركة من أجل جودة الحكم في إسرائيل، ردا على تصريح رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بأنه يفكر في ضم كوهين إلى حكومته المقبلة. وقال نتنياهو للقناة 13 يوم السبت: "في الحكومة التي سأشكلها، سأحرص على استخدام مواهب يوسي كوهين”.

وفي رسالة موجهة إلى كوهين والمستشار القضائي أفيخاي ماندلبليت، دعت الحركة من أجل جودة الحكم، وهي منظمة لمكافحة الفساد، كوهين إلى "التوضيح أنه لا يوجد أساس لتصريحات نتنياهو وليس هناك علاقة سياسية بينكما”.

وفي المقابلة نفسها مع القناة 13، تناول نتنياهو المزاعم التي ظهرت الأسبوع الماضي، التي تدعي أن كوهين وعد بالولاء لرئيس الوزراء وزوجته عندما سعى للحصول على منصب مستشار الأمن القومي عام 2013.

وقال نتنياهو: "لم يحدث شيء كهذا، اختيار يوسي كوهين كان قرارا نظيفا وصحيحا تماما”.

وتم الكشف عن تفاصيل الادعاء في شهادات أدلى بها قطب السينما الإسرائيلي المقيم في هوليوود أرنون ميلشان – الذي يُزعم أنه قدم لنتنياهو هدايا ثمينة غير قانونية، التي تدور إحدى القضايا الثلاث ضد رئيس الوزراء حولها – ومساعدة ميلشان هداس كلاين.

ووفقا للشهادة، اتصل كوهين بميلشان في عام 2013، عندما كان كوهين مسؤولا كبيرا في الموساد، وضغط على ميلشان للترويج لترشيحه لمنصب مستشار الأمن القومي.

وصرح رئيس الوزراء يوم السبت: "لم يكن لزوجتي ولا لميلشان أي دور في قراري لاختيار كوهين”. وأنكر كوهين التقرير في حديثه مع القناة 13. وعلقت سارة نتنياهو أيضا بأنها "ترفض الكذبة الفظة التي تكرر مرارا بأنها مرتبطة بأي شكل من الأشكال بتعيينات معينة”.

ولطالما اعتبر كوهين أحد أقرب المقربين لنتنياهو، الذي اتُهم باستخدام الموساد ومجلس الأمن القومي – برئاسة مئير بن شبات اليوم، حليف آخر لنتنياهو – لتجاوز وزارة الخارجية في التوسط في صفقات التطبيع مع دول عربية.

ويُنظر إلى كوهين على أنه "محارب الظل” لنتنياهو في العديد من الجهود السرية، بما في ذلك المعركة ضد البرنامج النووي الإيراني، ويُنظر إليه على أنه الخليفة المفضل لرئيس الوزراء.

"عن " تايمز اوف اسرائيل