شريط الأخبار
الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية ترامب: كل شيء يسير بشكل استثنائي بشأن إيران أوغندا توافق على نشر وحدة من جيشها في غزة صدور نظام الاختصاص والتصنيف الفني في مهنة التمريض والقبالة قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق إرادة ملكية بتعيين العيسوي والبطاينة في مجلس الأمن القومي إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين (أسماء) الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا

اتفاقية لتعزيز التعاون بين عمان الاهلية و نقابة المهندسين

اتفاقية لتعزيز التعاون بين عمان الاهلية و نقابة المهندسين
القلعة نيوز - وقعت جامعة عمان الاهلية ونقابة المهندسين الأردنيين ، امس الثلاثاء 14-6-2022، اتفاقية شراكة وتعاون، في مجال بناء القدرات وتحسين مخرجات التعليم وتزويد المهندسين بالمهارات اللازمة للدخول الى سوق العمل والعمل على ايجاد فرص تدريب وتشغيل لهم.

وقد وقع الاتفاقية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ساري حمدان ونقيب المهندسين الاردنيين رئيس اتحاد المهندسين العرب المهندس أحمد سمارة الزعبي، بحضور عميد كلية الهندسة بالجامعة الاستاذ الدكتور معتصم عبد الجابر والاستاذ الدكتور عبد السلام الشبول عميد كلية العمارة والتصميم والدكتور اياد شعبان رئيسوحدة الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في الجامعةوعدد من الاساتذة المهندسينأعضاء مجلس نقابة المهندسين .

وقد أبدى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ساري حمدان، استعداد الجامعة للتعاون مع نقابة المهندسين في كافة المجالات المطروحة، مؤكدا اعتزازه بنقابة المهندسين باعتبارها تمثل الجسم الهندسي الأكبر في الأردن.

وقال إن الجامعة تضع كافة مرافقها وامكاناتها تحت تصرف نقابة المهندسين بما يحقق المصلحة المشتركة لطلبة الهندسة والخريجين، مؤكدا ضرورة تنظيم النقابة لمؤتمرات معتمدة من قاعدة بيانات " سكوبس" ما يعود بالنفع على اعضاء الهيئة التدريسية وعلى النقابة.

وقال نقيب المهندسينالمهندس أحمد سمارة الزعبي إن نقابة المهندسين وقعت العديد من اتفاقيات التعاون مع الجامعات الرسمية والخاصة بهدف ايجاد فرص تدريب لمنتسبيها، إضافة إلى تبادل الخبرات في مجال رفع مهارات وكفاءات المهندسين، مشيرا إلى أن النقابة تركز على طلبة السنة الرابعة والسنة الخامسة لتأهيلهم للدخول الى سوق العمل.

وأكد على ضرورة تعزيز علاقات التعاون مع الجامعة بما يسهم في تحسين نوعية وضبط مخرجات التعليم، إضافة إلى عقد نشاطات مشتركة بين الطرفين كورشات العمل والمؤتمرات والندوات، وبحث استضافة الجامعة لبرنامج التدريب مرسم 006 وذلك ضمن مجال تدريب وتأهيل المهندسين المعماريين حديثي التخرج.

وتأتي هذه الاتفاقية ضمن رؤيةالجامعة في التفاعل والتواصل مع المؤسسات والنقابات ومن بينها نقابة المهندسين بهدفتعزيز التعاون في كافة المجالات بما يخدم كفاءة الخريجين في كافة التخصصات .