شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية أبو غزالة يثمن دور الأجهزة الأمنية بالقبض على مرتكبي جريمة السرقة

بيان صادر عن أبناء عشيرة التل رداً على الإساءة لروح الشهيد وصفي التل.

بيان صادر عن أبناء عشيرة التل رداً على الإساءة لروح الشهيد وصفي التل.

القلعة نيوز :
تحذر عشيرة التل في الأردن من الإساءة لرمز العشيرة، ورمز الوطن دولة الشهيد وصفي التل من قبل أحد الوزراء السابقين الذي سمح ببيع نسخ من كتاب فيه إساءات بالغة للوطن، وتشويه لصورة الرمز الوطني وصفي التل، واتهامه بالخيانة، بالرغم من أن دولة الشهيد كان المدافع الأول عن قضية فلسطين، وتشهد له ساحات المعارك في منطقة الجليل عندما كان قائداً للفوج الرابع الذي قاتل اليهود عام (1948)، وأصيب بالرصاص خلال قتاله العصابات الصهيونية.
كما أن الشهيد وصفي التل استطاع عن طريق سياسة التجييش ضد العدو الصهيوني أن يصنع جبهة داخلية، عسكرية، وسياسية لمقاومة العدو المحتل، استمرت هذه الجبهة الى ما بعد استشهاده، وكان له الفضل في إبراز القضية الفلسطينية في المحافل العربية والدولية.
لكن يأبى بعض الصغار إلا أن يقوموا بممارسة أدوار تليق بهم، كما حدث مع مؤلفة الكتاب، وصاحبة العرض المسرحي الذي أقيم في مطعم الوزير السابق، ولم تكتفي ولم يكتفي إلا باستكمال دائرة التشويه والإساءة لرمز وطني عظيم كوصفي التل، وقيامهم بوضع عشرات النسخ لبيعها لرواد المطعم، أو لمن يرغب بالشراء حتى تكتمل عملية تدمير هذه الشخصية العصية على التدمير.
إن عرض مثل هذه المسرحية، ومثل هذا الكتاب المسموم يؤكد بما لا يدع مجالاً للشك بأن هناك مؤامرات لضرب الوحدة الوطنية، وخلق فتنة كما حدث في السبعينات من القرن الماضي، هدفها بث التفرقة، وضرب إسفين بين أبناء الشعب الأردني والفلسطيني، وعلى ذلك سيكون هناك إجراءات قادمة ستتخذها عشيرة التل بالتعاون مع كل محبي روح الشهيد وصفي التل.
إن العبث بتاريخ الوطن، والتهجم على رموزه يجب أن لا يمر مرور الكرام، لأن الوطن له رب يحميه، وعشائر يمكن أن تصفع شذاذ الآفاق، وتجعل منهم عبرة لمن يعتبر، لأن دفن الرؤوس في الرمال كالنعامة، أصبح أمراً لا يجدي نفعاً مع بعض الرؤوس المشتعلة حقداً وكرهاً لرموز وطننا العظيم الذي نفتديه بالمهج والأرواح.
أبناء عشيرة التل في الأردن. الثلاثاء (6 - 9 - 2022).