شريط الأخبار
الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية ترامب: كل شيء يسير بشكل استثنائي بشأن إيران أوغندا توافق على نشر وحدة من جيشها في غزة صدور نظام الاختصاص والتصنيف الفني في مهنة التمريض والقبالة قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق إرادة ملكية بتعيين العيسوي والبطاينة في مجلس الأمن القومي إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين (أسماء) الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا رئيسة فنزويلا تقلد قائد وأعضاء فريق البحث الأردني أوسمة صدور نظام لاعتماد خبراء محلفين في المحاكم النظامية لأول مرة المواصفات: شعور المواطنين بسرعة استهلاك البنزين قد يكون مرتبطًا بارتفاع أسعاره سنتكوم: تغيير مسار 49 سفينة وتعطيل سفينتين منذ إعادة حصار إيران تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ : واقعيه المشهد المركز العربي الطبي/ مستشفى خاص متطور في الاردن

تفاهم بين الجامعة الهاشمية ومؤسسة حرير للتنمية المجتمعية

تفاهم بين الجامعة الهاشمية ومؤسسة حرير للتنمية المجتمعية

القلعة نيوز- وقعت الجامعة الهاشمية مذكرة تفاهم مع مؤسسة حرير للتنمية المجتمعية بهدف تفعيل التعاون في مجال التدريب بين الجانبين.


ووقع المذكرة نائب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور سلطان المعاني والمدير العام لمؤسسة نهاد دباس، بحضور مدير مركز سوق العمل الاستاذ الدكتور ابراهيم منصور، ونائب عميد كلية الدراسات العليا الاستاذ الدكتور مهدي الزعبي.

ونصت المذكرة على تخصيص ساعات تدريبية للطلبة ضمن فصل التدريب وذلك للعمل المجتمعي والتطوعي داخل مؤسسة حرير، ونشر النشاطات التي تنفذها مؤسسة حرير من خلال مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بالجامعة، وتخصيص مكان مخصص لعرض اعمال مؤسسة حرير لتعريف الطلبة على ما تنفذه المؤسسة، وتوزيع البروشورات على الطلبة، اضافة إلى إمكانية عقد مؤتمرات داخل الجامعة ومحاضرات توعوية عن مبادرة حرير والتبرع بالشعر لصناعة البواريك وتقديمها مجانا للأطفال المرضى وأطفال مرضى السرطان، اضافة الى عرض لوحات الأمل التي رسمها 1600 طفل من أطفال مرضى السرطان، الأيتام، أطفال لاجئين، ذوي الاحتياجات الخاصة، وأطفال متلازمة داون، أبناء غزة، المكفوفين، وأطفال المجتمع المحلي ، وهي أكبر لوحة بالأردن مساحتها 225 م2 تم رسمها بأنامل تلك الأطفال.

أكد نائب رئيس الجامعة الهاشمية على أهمية العمل التطوعي وأهمية إنخراط الشباب من طلبة الجامعة في الأعمال التطوعية خارج أسوار الجامعة، كما أدى إعجابه بأعمال وبرامج حرير والهدف الرئيسي القائمة عليه.

وأكد الدكتور المعاني أن الجامعة الهاشمية من الجامعات السباقة في تقديم الخدمات لطلبتها وللمجتمع المحلي من خلال تنفيذ الاعمال التطوعية سواء كان على مستوى الجامعة او المجتمع المحلي، فالجامعة الهاشمية ومن ضمن أولوياتها هي خدمة المجتمع لافتاً بأن الجامعة تعمل على على استقطاب المؤسسات والشركات التي تدعم طلبة الجامعة بما تقدمه من برامج علمية وتطوعية تساهم في الارتقاء بمهارات الطلبة ونشر الوعي بالمبادرات والاعمال التطوعية لخدمة مجتمعهم.

وقال السيد الدباس بأن مؤسسة حرير سعيدة بهذا التعاون المثمر مع جامعة رائدة كالجامعة الهاشمية ولها باع طويل في تقديم الخدمات التطوعية ودورها الهام في توعية طلبتها بأهمية الاعمال التطوعية التي تساهم في تعزيز شعور الانتماء للمجتمع والجماعة والشعور بأهمية مشاركتهم ومساعدتهم ضمن الإمكانيات المتاحة الذي ينعكس بالتأكيد على على افراد المجتمع اجتماعياً وتعليمياً وصحياً بالتالي النهوض بالمجتمع ككل.

بينما أشاد السيد نهاد دباس مؤسس حرير للتنمية المجتمعية غير الربحية بما تقدمه الجامعة الهاشمية من جهود كبيرة في تعزيز النهضة العلمية و الإلتقاء مع حرير في تحقيق الأفضل لخدمة المجتمع المحلي من تمكين وريادة.