شريط الأخبار
OMPAY تختتم أول حملة يقودها قطاع التقنية المالية في المنطقة لكأس العالم FIFA 2026™ مقدّمة من Visa تغير المناخ وتأثيره على الصحة الجنسية والإنجابية جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) تحتفل بمرور 25 عاماً من التميز المهني مع فتح باب الترشح لجوائز عام 2026 لمن الدعوات والتكريمات نرجسية الدم..حين يدفع الأطفال فاتورة الخلافات الزوجية من أوريدتهم الألعاب الإلكترونية وصناعة العنف... الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة البدور: انخفاض أعداد مراجعي البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة الأردن وهندوراس يبحثان خطوات تطوير العلاقات ماكرون: سأتحدث إلى الإيرانيين الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية محافظ المفرق يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في لواء البادية الشمالية الشرقية ( صور ) مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التركي اجتماع لوزيري العدل والاقتصاد الرقمي ومدير الأمن لبحث تسريع التحول الرقمي وزير الشؤون السياسية يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني الدولة بين الدين والأحلام والنخب والشعوب... دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار

تفاهم بين الجامعة الهاشمية ومؤسسة حرير للتنمية المجتمعية

تفاهم بين الجامعة الهاشمية ومؤسسة حرير للتنمية المجتمعية

القلعة نيوز- وقعت الجامعة الهاشمية مذكرة تفاهم مع مؤسسة حرير للتنمية المجتمعية بهدف تفعيل التعاون في مجال التدريب بين الجانبين.


ووقع المذكرة نائب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور سلطان المعاني والمدير العام لمؤسسة نهاد دباس، بحضور مدير مركز سوق العمل الاستاذ الدكتور ابراهيم منصور، ونائب عميد كلية الدراسات العليا الاستاذ الدكتور مهدي الزعبي.

ونصت المذكرة على تخصيص ساعات تدريبية للطلبة ضمن فصل التدريب وذلك للعمل المجتمعي والتطوعي داخل مؤسسة حرير، ونشر النشاطات التي تنفذها مؤسسة حرير من خلال مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بالجامعة، وتخصيص مكان مخصص لعرض اعمال مؤسسة حرير لتعريف الطلبة على ما تنفذه المؤسسة، وتوزيع البروشورات على الطلبة، اضافة إلى إمكانية عقد مؤتمرات داخل الجامعة ومحاضرات توعوية عن مبادرة حرير والتبرع بالشعر لصناعة البواريك وتقديمها مجانا للأطفال المرضى وأطفال مرضى السرطان، اضافة الى عرض لوحات الأمل التي رسمها 1600 طفل من أطفال مرضى السرطان، الأيتام، أطفال لاجئين، ذوي الاحتياجات الخاصة، وأطفال متلازمة داون، أبناء غزة، المكفوفين، وأطفال المجتمع المحلي ، وهي أكبر لوحة بالأردن مساحتها 225 م2 تم رسمها بأنامل تلك الأطفال.

أكد نائب رئيس الجامعة الهاشمية على أهمية العمل التطوعي وأهمية إنخراط الشباب من طلبة الجامعة في الأعمال التطوعية خارج أسوار الجامعة، كما أدى إعجابه بأعمال وبرامج حرير والهدف الرئيسي القائمة عليه.

وأكد الدكتور المعاني أن الجامعة الهاشمية من الجامعات السباقة في تقديم الخدمات لطلبتها وللمجتمع المحلي من خلال تنفيذ الاعمال التطوعية سواء كان على مستوى الجامعة او المجتمع المحلي، فالجامعة الهاشمية ومن ضمن أولوياتها هي خدمة المجتمع لافتاً بأن الجامعة تعمل على على استقطاب المؤسسات والشركات التي تدعم طلبة الجامعة بما تقدمه من برامج علمية وتطوعية تساهم في الارتقاء بمهارات الطلبة ونشر الوعي بالمبادرات والاعمال التطوعية لخدمة مجتمعهم.

وقال السيد الدباس بأن مؤسسة حرير سعيدة بهذا التعاون المثمر مع جامعة رائدة كالجامعة الهاشمية ولها باع طويل في تقديم الخدمات التطوعية ودورها الهام في توعية طلبتها بأهمية الاعمال التطوعية التي تساهم في تعزيز شعور الانتماء للمجتمع والجماعة والشعور بأهمية مشاركتهم ومساعدتهم ضمن الإمكانيات المتاحة الذي ينعكس بالتأكيد على على افراد المجتمع اجتماعياً وتعليمياً وصحياً بالتالي النهوض بالمجتمع ككل.

بينما أشاد السيد نهاد دباس مؤسس حرير للتنمية المجتمعية غير الربحية بما تقدمه الجامعة الهاشمية من جهود كبيرة في تعزيز النهضة العلمية و الإلتقاء مع حرير في تحقيق الأفضل لخدمة المجتمع المحلي من تمكين وريادة.