شريط الأخبار
عاجل: القوات المسلحة الأردنية: دفاعاتنا الجوية اعترضت وأسقطت 10 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة سفن تعبر الممر الإيراني فقط.. الشركات تتحدث عن "أسوأ السيناريوهات" ولا أحد مستعد للتحرك عبر هرمز ترامب يدرس توسيع رقعة الحرب على إيران ويرسل عشرات طائرات التزود بالوقود إلى إسرائيل عضو مجلس القيادة اليمني يحذر من انتهاكات الحوثيين ويدعو إلى وحدة الصف الوطني الجيش الكويتي: إصابة جنود بطائرات مسيرة إيرانية وحالتهم مستقرة القيادة المركزية الأمريكية تشن الجولة السابعة من الضربات على إيران مستشار خامنئي: تفاهم إسلام آباد انتهى وواشنطن ستسعى لاتفاق جديد رويترز: باكستان تتفاوض مع الكويت على اتفاقية دفاع موسعة تصعيد متبادل بين واشنطن وطهران يطال البنية التحتية الحكومة اليمنية ترحب باستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمّان أمريكا تعتزم إرسال عشرات الطائرات لإسرائيل تحسبا لتصعيد مع إيران السعودية تجدد إدانتها للاعتداءات الإيرانية على الأردن الأردن: تسيير رحلات جوية من عمّان إلى صنعاء دعمًا لمسار السلام أبو غزالة: تعديلات قرار منح الجنسية عبر الاستثمار توجه الحوافز نحو تنمية المحافظات ودعم الأولويات الوطنية الاستراتيجية. الجنرال يتعرض للضرب في المانيا واعادة صفحاته بعد توقفها مؤقتا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول

عمان الأهلية تشارك باليوم العالمي للغات الإشارة

عمان الأهلية تشارك باليوم العالمي للغات الإشارة

القلعة نيوز : تحت رعاية معالي أمين عمان الكبرى د. يوسف الشواربة شاركت كلية العلوم التربوية بجامعة عمان الأهلية ممثلة بمجموعة من طلبة قسم التربية الخاصة بإشراف رئيس القسم الدكتور عنان أبو مريم باحتفالية اليوم العالمي للغات الإشارة قبل ايام.
حيث نظمت الفعالية جمعية تمكين لحقوق الصم بالتعاون مع الاتحاد الأردني للصم وأمانة عمان الكبرى، والذي حضره مندوب رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة السيد رأفت الزيتاوي، وبحضور رئيس الاتحاد الأردني للصم السيد جمال الحسني، ومدير وحدة الإعاقة الدكتور أيمن السعود.
وقد تضمنت الاحتفالية كلمة ألقاها السيد جمال الحسني أكد من خلالها على أهمية اليوم العالمي للغة الإشارة والمشاركة بهذه الاحتفالية عالمياً ، وعلى ضرورة مشاركة المجتمع المدني بقضايا الأشخاص الصم والاهتمام بلغتهم.
كما أشار مدير وحدة الإعاقة الدكتور أيمن السعود إلى أن امانة عمان الكبرى تشارك الأشخاص ذوي الإعاقة بكامل برامجهم التي تحتاج الدعم ، وتقدم منظومة من الخدمات النوعية عبر مركز خاص بهذه الخدمات في منطقة صويلح يخدم شريحة كبيرة من مجتمع الصم ويدفع نحو برامج نوعية تنموية في هذا الميدان.
وتضمن الحفل من خلال فقراته التعريف بلغة الاشارة، والتوعية والتثقيف بها، والوقوف على كيفية نشرها واعتمادها رسمياً بكل دول العالم تسهيلاً للتواصل الفعال مع مجتمع الصم.
كما أكّد الدكتورعنان أبو مريم أن المشاركة بهذه الاحتفالية تأتي ضمن رؤيا القسم والكلية الهادفة إلى مواكبة القضايا التربوية الهامة الخاصة بالطلبة ذوي الإعاقة ودعمها.