شريط الأخبار
وزير العمل: أكثر من 46 ألف عقد عمل وقعت من خلال البرنامج الوطني للتشغيل اتحاد الجامعات العربية: نسبة بطالة الشباب العربي تصل إلى 25 بالمئة طقس شديد البرودة وتشكل الصقيع والانجماد في مختلف المناطق الصناعة والتجارة تؤكد أهمية الالتزام بوضع السعر واضح على كل سلعة معروضة للبيع "المستقلة للانتخاب": اعتماد الهوية الرقمية من خلال تطبيق سند في الانتخابات المقبلة وفاة طفلتين إثر حريق منزل في منطقة أبو علندا الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الداخلية وطبخة على نار هادئة .. تغييرات وتعيينات واحالات على التقاعد ... المتصرف النويقة يرعى حفل إشهار شركة “ثرى الأردن” للأنشطة الشبابية والثقافية في الزرقاء التعديل الحكومي يعود من جديد والرئيس عاقد العزم على إجرائه قريبا كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد البرلمان العربي يؤكد دعم مواقف الأردن والوصاية الهاشمية نتنياهو: مستعدون لاستئناف القتال في غزة نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023

الماضي تؤكد حرص مركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت على تطوير خططه وبرامجه التي تهدف إلى تمكين المرأة في المفرق

الماضي تؤكد حرص مركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت على تطوير خططه وبرامجه التي تهدف إلى تمكين المرأة في المفرق
القلعة نيوز- جمال الرياحي - أكدت مديرة مركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت الدكتورة بيان الماضي حرص المركز على تطوير خططه وبرامجه من ذلك إقراره لبرنامج تهدف إلى تمكنين المرأة في محافظة المفرق .
وقالت الماضي في حديثها لـ القلعة نيوز أن رؤية المركز المستقبلية والمرتبطة بخطة عمل واقعية والتي ينتهجها المركز لتطوير أدائه، سيتجاوز التحديات التي قد تعيق تقدمه .
وأضافت أن المركز يتطلع إلى المزيد من التعاون المثمر ما بين المركز ومؤسسات المجتمع المدني من أجل خدمة أكثر لقضايا المرأة وتفعيل دورها في كافة المجالات .
وبينت أن المركز عقد دورات مجانية بالتعاون مع الجمعيات التعاونية والخيرية في محافظة المفرق ، بالإضافة إلى دورات داخل الجامعة للطلبة التي تهدف إلى تمنكيهم اقتصادياً واجتماعياً وسياسياً وثقافياً.
وأشارت الماضي إلى أن المركز طرح برنامج ماجستير دراسات المرأة والتمكين التربوي لأول مرة في إقليم الشمال، مشيرة إلى هذا البرنامج يعتبر الثاني على مستوى المملكة في دراسات المرأة .
وقالت إن هذا المشروع يفتح آفاقا واسعة نحو مستقبل دارسي النوع الإجتماعي ، إضافة إلى أن المشروع تجربة عالمية وعلينا أن نكون عند مستوى المسؤولية والتفاعل بجدية بالعمل المؤسسي النسوي الجاد من منظور النوع الإجتماعي وهو تجسيد لمستوى الخبرات المتراكمة.
ونوهت إلى أن المركز يسعى لتجهيز قاعه المعرض الدائم،التي تهدف إلى عرض المنتجات المحلية لسيدات المجتمع المحلي في محافظة المفرق بشكل دائم .
وأكدت الماضي حرص المركز في التشبيك والتواصل الدائم لتنفيذ البرامج والمشاريع المشتركة بما يخدم المجتمعات المحلية مؤكدة على تنفيذ أهدافه وبرامجه وفق الخطط التي وضعها بهذا الخصوص.
وأضافت أن المركز سيطلق مبادرات جديدة و بزيارات ميدانية إلى مؤسسات المجتمع المدني بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة مع مختلف المؤسسات والهيئات التي تقدم وتشارك في مبادرات توعية للمجتمع في محافظة المفرق .
وقالت إن نشاطات المركز تشتمل على عدد من الفعاليات التي تعنى بشؤون المراة من كافة الجوانب إضافة إلى إبراز طاقات وإبداعات المرأة في محافظة المفرق.
وختمت مديرة مركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت الدكتورة بيان الماضي حديثها تأكديها على أهمية تعزيز مبادرة مختلف جهات القطاع العام،والخاص، لابتكار برامج وخطط وأدوات تعزز حضور المرأة تدعم تفعيل طاقتها.