شريط الأخبار
محمد بن زايد يبحث مع أمير قطر الاعتداء الإسرائيلي ويؤكد تضامن الإمارات مع الدوحة ولي العهد يزور العاصمة القطرية اليوم فون دير لايين عن غزة: مجاعة من صنع البشر لا يمكن أن تستخدم كسلاح حرب وزير خارجية كرواتيا: نحترم وندعم دور الأردن كوصي على مقدسات القدس الصفدي: العدوان على قطر يعكس منهجية حكومة نتنياهو المارقة بتعاملها مع المنطقة إرادة ملكية سامية بتعيين 13 قاضياً ( أسماء ) الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية الأردن واليابان يوقعان تفاهما لتعزيز أمن الحدود بـ 7 ملايين دولار سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن بقيادة الملك خط الدفاع الأول لمواجهة مخططات التهجير إدانات عربية ودولية واسعة للعدوان الإسرائيلي على قطر الأردن يشارك بالحوار الاستراتيجي لرسم مستقبل "بريما" في الدار البيضاء هولندا تمنع بن غفير وسموتريتش من دخول 29 دولة أوروبية " الرواشدة " يرعى انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب اليوم بوليفيا تفجر مفاجأة من العيار الثقيل وتقصي البرازيل عن المراكز الأولى طقس معتدل ولطيف ليلاً في اغلب المناطق حتى السبت "اسرائيل" مجدداً تهاجم سفينة "الصمود" الذهب يواصل مكاسبه مدعوماً بتوقعات خفض الفائدة وترقب بيانات التضخم الأميركية ريال مدريد خارج الصورة.. هل يتكرر سيناريو العام الماضي لحفل الكرة الذهبية؟ جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم واتفاقية تعاون بحثي مع جامعة ماليزيا كلانتان عبر تقنية الواقع الافتراضي هل الحكومة ضامنة للضمان أم الضمان ضامن للحكومة.؟ #عاجل

الماضي تؤكد حرص مركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت على تطوير خططه وبرامجه التي تهدف إلى تمكين المرأة في المفرق

الماضي تؤكد حرص مركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت على تطوير خططه وبرامجه التي تهدف إلى تمكين المرأة في المفرق
القلعة نيوز- جمال الرياحي - أكدت مديرة مركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت الدكتورة بيان الماضي حرص المركز على تطوير خططه وبرامجه من ذلك إقراره لبرنامج تهدف إلى تمكنين المرأة في محافظة المفرق .
وقالت الماضي في حديثها لـ القلعة نيوز أن رؤية المركز المستقبلية والمرتبطة بخطة عمل واقعية والتي ينتهجها المركز لتطوير أدائه، سيتجاوز التحديات التي قد تعيق تقدمه .
وأضافت أن المركز يتطلع إلى المزيد من التعاون المثمر ما بين المركز ومؤسسات المجتمع المدني من أجل خدمة أكثر لقضايا المرأة وتفعيل دورها في كافة المجالات .
وبينت أن المركز عقد دورات مجانية بالتعاون مع الجمعيات التعاونية والخيرية في محافظة المفرق ، بالإضافة إلى دورات داخل الجامعة للطلبة التي تهدف إلى تمنكيهم اقتصادياً واجتماعياً وسياسياً وثقافياً.
وأشارت الماضي إلى أن المركز طرح برنامج ماجستير دراسات المرأة والتمكين التربوي لأول مرة في إقليم الشمال، مشيرة إلى هذا البرنامج يعتبر الثاني على مستوى المملكة في دراسات المرأة .
وقالت إن هذا المشروع يفتح آفاقا واسعة نحو مستقبل دارسي النوع الإجتماعي ، إضافة إلى أن المشروع تجربة عالمية وعلينا أن نكون عند مستوى المسؤولية والتفاعل بجدية بالعمل المؤسسي النسوي الجاد من منظور النوع الإجتماعي وهو تجسيد لمستوى الخبرات المتراكمة.
ونوهت إلى أن المركز يسعى لتجهيز قاعه المعرض الدائم،التي تهدف إلى عرض المنتجات المحلية لسيدات المجتمع المحلي في محافظة المفرق بشكل دائم .
وأكدت الماضي حرص المركز في التشبيك والتواصل الدائم لتنفيذ البرامج والمشاريع المشتركة بما يخدم المجتمعات المحلية مؤكدة على تنفيذ أهدافه وبرامجه وفق الخطط التي وضعها بهذا الخصوص.
وأضافت أن المركز سيطلق مبادرات جديدة و بزيارات ميدانية إلى مؤسسات المجتمع المدني بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة مع مختلف المؤسسات والهيئات التي تقدم وتشارك في مبادرات توعية للمجتمع في محافظة المفرق .
وقالت إن نشاطات المركز تشتمل على عدد من الفعاليات التي تعنى بشؤون المراة من كافة الجوانب إضافة إلى إبراز طاقات وإبداعات المرأة في محافظة المفرق.
وختمت مديرة مركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت الدكتورة بيان الماضي حديثها تأكديها على أهمية تعزيز مبادرة مختلف جهات القطاع العام،والخاص، لابتكار برامج وخطط وأدوات تعزز حضور المرأة تدعم تفعيل طاقتها.