شريط الأخبار
إعلام: إيران تعلق الاتصال المباشر مع أمريكا بعد تهديد ترامب بـ"اندثار حضارتها" "كاريش".. استخبارات الحرس الثوري الإيراني تهدد بعملية ستثير سخط قادة المنطقة على "المجنون" ترامب "الجميع مهدد بالدمار".. تحذير مصري قوي قبيل انتهاء مهلة ترامب لإيران البحرين: إغلاق مضيق هرمز يهدد حياة ملايين البشر وزير الخارجية يتلقى اتصالين هاتفيين من نظيريه البولندي والفنلندي فيتو روسي صيني يُفشل مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن مضيق هرمز رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية البيت الأبيض ينفي عزم الولايات المتحدة استخدام السلاح النووي في إيران رويترز عن مصدر إيراني : إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبدًا محفظة Orange Money الأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش الصبيحي: مجالس "الضمان" لا يشكّلها المحافِظ بل القانون فريحات: إنجاز 15% من مرحلة الحصر بالتعداد السكاني واستكمالها نهاية حزيران حسين عشيش إلى نهائي بطولة آسيا للملاكمة الشفاه اللؤلؤية… تعود إلى الواجهة في 2026 ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبدًا التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران تفاهم أردني سوري تركي لتعزيز التكامل في قطاع النقل

الجامعة الأردنية توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة الدول العربية

الجامعة الأردنية توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة الدول العربية
القلعة نيوز - بحضور مندوب المملكة الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة، وقّعت الجامعة الأردنية، اليوم الأحد في القاهرة، مذكرة تفاهم مع الأمانة العامة للجامعة تستهدف تعزيز التبادل والتعاون المشترك في مجالات المكتبات والتوثيق والتبادل المعلوماتي وعلوم الأرشفة.
وجاء توقيع الاتفاقية، الذي تم على هامش احتفالية جامعة الدول العربية بيوم الوثيقة العربية في مقر الأمانة العامة للجامعة، انطلاقاً من الرغبة المشتركة في تطوير علاقات التعاون وتوثيق عرى الروابط المعرفية وبما يخدم أهداف نشر المعرفة والحفاظ على الذاكرة العربية.
ووقع الاتفاقية عن الجامعة الأردنية رئيس منتدى الجامعة الأردنية الثقافي الدكتور اسماعيل السعودي وعن جامعة الدول العربية السفيرة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية.
وتهدف الاتفاقية إلى تدعيم البرامج والنشاطات المشتركة ذات الصلة بالمكتبات والتوثيق والتبادل المعلوماتي وعلوم الأرشفة، وتبادل الإصدارات التي تُنشر عن كل من الطرفين في ميادين الاهتمام المشترك.
كما يسعى الطرفين من الاتفاقية إلى تبادل الخبرات والمعلومات والمستجدات ذات الصلة بموضوعها وتبادل صور مرقمنة من الوثائق والأرشيف الصحفي الخاص بمسيرة الأردن وجامعة الدول العربية، وتبادل زيارات الخبراء والمختصين للاطلاع على ما استجد من نشاطات ثقافية وعلمية وبحثية لدى كل طرف، إلى جانب دراسة تنفيذ المشاريع والبرامج المشتركة حول الموضوعات التي يتم الاتفاق عليها ووضع خطة زمنية لإنجازها، وإقامة المؤتمرات والندوات والمحاضرات المشتركة ورعايتها وتسهيل تنفيذها والتسويق الإعلامي لها.