شريط الأخبار
رئيس وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تنفد بسرعة رويترز: باكستان أرسلت للولايات المتحدة مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء صحفيو بترا يحتجون: أين ذهبت العلاوات الفنية؟ الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية إخطار بهدم 15 منزلاً في بيت لحم وسط تصاعد الانتهاكات إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار محافظ عجلون يرعى فعاليات ملتقى (لأننا معًا) الأمن العام يوضح حادثة الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في مدينة إربد (ماظهر في فيديو جرى تداوله) رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل* بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية بالفيديو | وزير الاستثمار: النظام المعدل لتنظيم بيئة الاستثمار 2026 يبسّط الإجراءات أمام المستثمرين، ويعزز التنمية، ويوفر المزيد من فرص العمل. الصفدي: اعتداء غاشم على الإمارات .. ونقف معها بالمطلق شراكة بين "مدن" و"مونتاج للفنادق والمنتجعات" لإطلاق أول وجهة فندقية فاخرة لعلامة "مونتاج" في مصر ضمن مشروع رأس الحكمة إبليسة تكتب من تبليسي "مؤسسة المتقاعدين العسكريين" اللواء الركن المتقاعد المهندس عدنان الرقاد: هيبة العسكرية ودبلوماسية الإنجاز مشاجرة داخل الجامعة الأردنية قبيل انتخابات اتحاد الطلبة مذكرتا تفاهم بين بلدية السلط وجامعة البلقاء التطبيقية

عمان الأهلية تنظم فعالية توعوية عن سرطان الثدي وسرطان الرئة

عمان الأهلية تنظم فعالية توعوية عن سرطان الثدي وسرطان الرئة
القلعة نيوز: نظَّمت جامعة عمان الأهلية بالتعاون مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي يوم الثلاثاء الموافق 1 / 11 / 2022 حَملة توعوية حول أهمية الكَشف المُبكر عن سرطان الثدي، وتهدف الحَملة الى نَشر الوعي بين الناس وتثقيفهم بأهمية الكشف المُبكر باعتباره رَكيزة أساسية في مُكافحة المَرض وفرصة كبيرة لإمكانية الشفاء منه مع توفر الوسائل الطبية الحديثة لتشخيص المَرض وعلاجه خاصة في مراحله الأولى.
مندوب رئيس الجامعة الأستاذة الدكتورة منتهى الغرايبة / عميدة كلية التمريض قالت خلال رعايتها حفل الافتتاح الذي نظم من قبل مركز الارتباط العالمي وعمادة شؤون الطلبة أن هذه الحملة تأتي تأكيدا على مبدأ التشاركية بين الكلية والمؤسسات الطبية وتهدف إلى رفع مستوى الوعي لدى السيدات بأهمية إجراء الكشف المبكر وصولا إلى تشخيص المرض وتلافي وقوع أي مضاعفات له على صحة الجسم، وأكدت مشاركات في الحملة ضرورة استمرارية مثل هذه الحملات الطبية التي تساهم في رفع المستوى التوعوي الطبي عند مختلف أفراد المجتمع وصولا إلى أعلى معايير الصحة والسلامة العامة.
وأشارت مديرة البرنامج الأردني لسرطان الثدي الدكتورة ريم العجلوني إلى أنه ووفق الأرقام الرسمية فإن أكثر من 1200 سيدة أردنية تتلقى خبر تشخيصها بسرطان الثدي كل عام، مما يؤكد أهمية الكشف المبكر بوصفه أولوية ملحة ومسؤولية جماعية.
وأكدت رنا الغفري مديرة قسم كسب التأييد والشؤون الحكومية بحضور السيدة مها عباس مدير رئيسي وحدة تطوير الأعمال والسيدة ريهام العكر منسق وحدة الوصول المجتمعي بمؤسسة الحسين لسرطان أن مؤسسة الحسين للسرطان تؤمن بأن مكافحة السرطان هي مسؤولية وطنية ومجتمعية، مشيدة بدور جامعة عمان الأهلية الداعم لجهود المؤسسة والحملة الوطنية من خلال عقد الفعاليات والأنشطة الداعمة في نشر الوعي بأهمية مكافحة مرض السرطان.
وتضمن الحفل إقامة جناح عرضت من خلاله بيع المأكولات للطلبة، حيث يعود ربح هذه المبيعات لمرضى السرطان، وإرشاد الطلبة عن كيفية إجراء الفحص الذاتي في نفس الوقت.
وفي نهاية الحفل تم تقديم درع تذكاري للجامعة وتكريم منسقين الفعالية