شريط الأخبار
عاجل: وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل وزير الاستخبارات الإيراني مفتي المملكة يدعو لتحري هلال شوال مساء الخميس الاردن: 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها صرف الرواتب ينعش قطاع المواد الغذائية ومستلزمات العيد رويترز: سماع دوي انفجار هائل في دبي الخارجية الإيرانية: مقتل لاريجاني لن يؤثر على النظام السياسي المكتب الإعلامي لحكومة دبي: الأصوات المسموعة في بعض مناطق الإمارة هي نتيجة الاعتراضات الجوية الناجحة عاجل:التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد الذهب يستقر وسط ترقّب حذر لتداعيات صراع الشرق الأوسط استشهاد 3 من مرتبات "مكافحة المخدرات" خلال مداهمة مطلوب خطير.. اسماء كيف تستعد عروس العيد ليوم الزفاف؟ برنامج جمالي متكامل للعناية قبل ليلة العمر واتساب يفاجئ مستخدميه .. الدردشة مع أشخاص خارج التطبيق أصبحت ممكنة الكاف يحسم الجدل .. المغرب بطلاً للأمم الأفريقية 2025 والسنغال خاسرة الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي اعتماد كتاب "أساليب البحث القانوني" للدكتور إيهاب عمرو ككتاب للتدريس طهران تؤكد مقتل لاريجاني وقائد قوات الباسيج بغارة إسرائيلية برعاية الأمير مرعد .. دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا قتيلان وإصابات ودمار في تل أبيب إثر هجوم صاروخي إيراني ترامب يصف استقالة مسؤول في مكافحة الإرهاب احتجاجا على حرب إيران بأنها "أمر جيد"

شراكة بين شركة ليوناردو الإيطالية وجامعة خليفة في مجال الأمن السيبراني

شراكة بين شركة ليوناردو الإيطالية وجامعة خليفة في مجال الأمن السيبراني

القلعة نيوز- وقعت شركة ليوناردو الإيطالية وجامعة خليفة في أبو ظبي اتفاق يقضي بتأسيس أكاديمية جديدة للأمن السيبراني .


تهدف الشراكة إلى تنمية المهارات في مجال الأمن السيبراني الذي تزداد أهميته من أجل مواجهة التهديدات السيبرانية التي تهدف لاستهداف ليس فقط الأفراد ولكن أيضًا البنى التحتية الحيوية.


تهدف الشراكة الى تأسيس مدرسة جديدة للأمن السيبراني في أبوظبي. وهذا هو هدف الاتفاقية الموقعة بين شركة ليوناردو وجامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا، أول جامعة إماراتية حسب التصنيفات العالمية الرئيسية.

ويأتي هذا في شراكة تجمع مهارات الجانبين لإنشاء أكاديمية للأمن السيبراني مفتوحة لكل من مشغلي الشركات والمؤسسات لتدريب خبراء جدد على الحماية الإلكترونية للأصول الاستراتيجية الوطنية لدولة الإمارات، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي الجديد الناطق بالعربية .

من جهته، علق السفير الإيطالي لدى الإمارات لورينزو فانارا قائلاً إن الأمن السيبراني هو تحد كبير لكل من البلدين وشركات التكنولوجيا الإيطالية مثل ليوناردو مستعدة للقيام بدورهم لمواجهته بنجاح معًا من خلال تبادل المهارات والقدرات.

والجامعة الإماراتية ستستضيف مقر أكاديمية الأمن السيبراني Ku Cyber ​​Security وستكون قادرة على تقديم برامج شهادات شاملة باللغتين الإنجليزية والعربية.

ويعد الأمر اتحاد قوى بين معرفة باحثي المركز حول الأنظمة الفيزيائية السيبرانية الآمنة لجامعة خليفة والمهارات التكنولوجية التي اكتسبتها الشركة الإيطالية في حماية النظم البيئية الرقمية.

وتهدف الشراكة الإيطالية الإماراتية إلى تعزيز البرامج البحثية لجامعة خليفة التي تفتخر بالفعل بعرض تدريب عالي التخصص في العلوم والتكنولوجيا.

من جانبه، قال توماسو بروفيتا، المدير الإداري لقسم حلول الأمن السيبراني لشركة ليوناردو، إن المبادرة تؤكد مرة أخرى التزام ليوناردو على المستويين الوطني وفوق الوطني لنشر ثقافة صلبة للسلامة، وهو عنصر مهم جداً للحماية الفعالة للبنى التحتية الأساسية والخدمات الأساسية والمواطنين والدول.

فيما أكد نائب الرئيس التنفيذي عارف سلطان الحمادي أن الأكاديمية ستوفر فرصة للمساهمة في بناء القدرات بقطاع الأمن السيبراني.

بدوره، قال مدير مركز الأنظمة الفيزيائية الإلكترونية الآمنة إرنستو دامياني، إنه بفضل الشراكة سيكون من الممكن تحسين أمن الإمارات عبر تعزيز تبادل مكثف وآمن للمعرفة.

يأتي هذا فيما ستكون المنصات التكنولوجية القلب التكنولوجي للأكاديمية الجديدة. وحول مجموعة Cyber ​​التي طورتها شركة ليوناردو، يتعلق الأمر بنظام مصمم وفقًا لمبادئ التلاعب التي تستغل آليات مماثلة لتلك المستخدمة في الألعاب كتخصيص الأهداف وتحقيق الجوائز.