شريط الأخبار
ترامب: أنا من يتخذ جميع القرارات ونتنياهو لا يتخذ القرارات الشرع: سوريا عادت للسوريين وبزيارتنا للساحل نؤكد أن هناك منصة جديدة لإعادة بناء الاقتصاد السوري عاجل.. إسرائيل تنشر رسميا أرقاما مفاجئة لعدد جرحى الجيش منذ 7 أكتوبر عاجل.. زامير ينتظر "الضوء الأخضر" للرد ومسؤول إسرائيلي يقول: إسرائيل تستعد لهجوم قوي على إيران إيران: استهداف قاعدة رامات دافيد الجوية الإسرائيلية بصواريخ باليستية وزير الدفاع الإسرائيلي يرد على وزير الداخلية التركي: القدس ليست القسطنطينية نتنياهو يعقد اجتماعا عاجلا لبحث تهديد إيران بضرب إسرائيل الليلة عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد ترامب لفوكس نيوز: لست سعيدا بوقوع الهجوم الإسرائيلي على بيروت ترامب يفاجئ العالم الآن بتصريح غير متوقع بشأن الهجوم الإيراني على إسرائيل الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق .. والجيش يتابع ويقوم بواجباته ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد عقب إطلاق صواريخ إيرانية .. إسرائيل تغلق جميع المدارس الإثنين العقيد بتول مهيدات ... مبارك الترفيع الرائد اماندا بقاعين .... مبارك الترفيع المقدم ميس الفرح ... مبارك الترفيع ملازم 2 روان الشوبكي ... مبارك الترفيع الدكتورة العميد رانيا الصدي .... مبارك الترفيع درع الوفاء والعطاء الإعلامي لمجموعة القلعة نيوز الإعلامية تكريمًا لمسيرة إعلامية وطنية متميزة

ندوة حوارية حول " الوازع الديني ودوره في مكافحة المخدرات " في جامعة آل البيت

ندوة حوارية حول  الوازع الديني ودوره في مكافحة المخدرات  في جامعة آل البيت
القلعة نيوز- نظم مركز تنمية وخدمة المجمع و كلية الشريعة بالجامعة وبالتعاون مع قسم مكافحة المخدرات فرع المفرق ندوةً توعوية حول " الوازع الديني ودوره في مكافحة المخدرات " وذلك في مدرج كلية الهندسة بالجامعة .
وأوضح رئيس قسم الفقه وأصوله في كلية الشريعة بالجامعة الأستاذ الدكتور جهاد الشرفات أن الشريعة الإسلامية حظت على ضرورة الحفاظ على الحياة لأن كينونة الإنسان الدين والنفس والنسل والعقل والمال هي كينونات مادية ومعنوية ،مشيراً إلى أن الحماية والرعاية مرتبطان مع بعض في الحفاظ على الإنسان ومبيناً بأنها إحدى الوسائل والسبل في مكافحة المخدرات وانتشارها بين أفراد المجتمع ، مؤكداً أن الوقاية من آفة المخدرات تبدأ من الأسرة وإرشاد الأهل لأبنائهم بخطورتها، مشيراً إلى أن الأمة تعول على الشباب .
وأوضح رئيس قسم مكافحة مخدرات المفرق الرائد يزن أبو الغنم خلال الندوة وأثناء عرض عدد من الأسكتشات أن مسؤولية مكافحة المخدرات هي عملية تشاركيه مع مختلف الجهات الأمنية ومؤسسات المجتمع المدني على حد سواء ، مبيناً أن إدارة مكافحة المخدرات هي جزء من منظومة الأمن العام وواجباتها تتمثل في إيقاف بيع وتهريب وترويج وتعاطي هذه الآفة ، موضحاً بأن التزييف والتزوير هما وجهان لعملة واحدة مفرقاً بينهما بأن التزييف يتعلق بتزييف العملات أما التزوير فينطلي على الأوراق الرسمية كما أوضح أبو الغنم بان دور المكافحة يتمثل في ثلاثة محاور هي التوعية والتثقيف و العملياتي في مراقبة الأشخاص والتحقيق معهم والثالث العلاجي وكيفية علاج المدمنين عبر مركز متخصص يتبع لمديرية الأمن العام، مشيراً إلى بعض الأضرار الصحية التي تنجم عن التعاطي للمخدرات ، مستعرضاً دور الأسرة الرئيسي في علاج المدمن من المخدرات بما الزم به القانون بضرورة معالجة المدمنين .
وفي نهاية الندوة التي قدمت لها وأدارتها الدكتورة عبير تليلان مديرة مركز تنمية وخدمة المجتمع وحضرها مدير العلاقات العامة والإعلام ناصر الشبيل والنقيب خالد النعيمي من قسم الشرطة المجتمعية والتي تأتي استمراراً للحملة التوعوية عن آفة المخدرات التي تنفذها مديرية الأمن العام من خلال إدارة مكافحة المخدرات في الجامعات الأردنية والتي حضرها عدد كبير من طلبة الجامعة وعدد من أعضاء هيئة التدريس تم عرض مقتنيات المعرض التوعوي التابع لإدارة مكافحة المخدرات وتم توزيع الكتيبات والبروشورات التوعوية على الحضور من طلبة الجامعة .