شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

عمان الأهلية وشركة "BCI" تطلقان أكاديمية "BCI Mobile" للتدريب

عمان الأهلية وشركة BCI تطلقان أكاديمية BCI  Mobile  للتدريب
القلعة نيوز: شركة BCI وجامعة عمان الأهلية قبل ايام أكاديمية BCI Mobile للتدريب والمختصة بصيانة الهواتف الذكية، بهدف تمكين وتأهيل المتدربين للانخراط في سوق العمل المحلي.
وقد افتتح الأكاديمية كل من رئيس جامعة عمان الأهلية الاستاذ الدكتور ساري حمدان، والمدير المالي التنفيذي لمجموعة BCI وعضو هيئة المديرين للمجموعة السيد عدي عبده، بحضور عمداء الكليات وعدد من أساتذة الجامعة، وأعضاء من الإدارة التنفيذية والمدراء في شركة BCI .
ويشتمل البرنامج التدريبي للأكاديمية مساقين؛ المساق الأول مهارات "السوفت وير والهارد وير" فك وتركيب أجزاء الهاتف الخلوي
"Software & Hardware Skills"
والمساق الثاني دورة فحص الدوائر الإلكترونية ولحم القطع يدوياً
(Troubleshooting & Hand Soldering)
ويحصل الطلبة المشاركون في البرامج التدريبية التي تعقدها أكاديمية BCI Mobile على تدريب متخصص من قبل فريق الأكاديمية الذي يضم أفضل الخبراء والمهندسين في مجال صيانة الهواتف، مع شهادة معتمدة من جامعة عمان الأهلية مما يمكّنهم من الدخول في سوق العمل المحلي ورفده بالطاقات الشبابية الماهرة.
ويأتي هذا البرنامج التدريبي في إطار الشراكة والتعاون والتنسيق المشترك لبناء القدرات والمهارات الفنية بالاستفادة من الخبرات الطويلة للجانبين في قطاع التعليم العالي من جهة، وتكنولوجيا الاتصالات والتدريب التقني من جهة أخرى.
وخلال افتتاح الأكاديمية أكد المدير المالي التنفيذي لمجموعة BCI وعضو هيئة المديرين السيد عدي عبده على أن الأكاديمية هي ثمرة تعاون وشراكة حقيقية مع جامعة عمان الأهلية وبعد دراسة احتياجات سوق العمل المحلي، حيث ستنطلق الأكاديمية في عدة مسارات مهنية مع إمكانية تطوير مساقاتها مستقبلاً وفقاً للتطور الحاصل في صناعة الاتصالات والتكنولوجيا من جهة، واحتياجات المتدربين من جهة أخرى.
وعبّر عبده، عن سعادته بهذه الشراكة الناجحة في إطلاق الأكاديمية وتنفيذ برنامج صيانة الهواتف الخلوية ما يدفع المجموعة لتطوير هذه البرامج مستقبلاً، لدعم الشباب وتطويرهم في أحد أكثر القطاعات الواعدة في الاقتصاد الوطني وعلى مستوى المنطقة.
وقد نوه الاستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس الجامعة على أهمية هذه البرامج وأكد على أهمية ربط التدريب العملي بالفرص المتاحة واحتياجات السوق المحلي.
مؤكدا على أن يتم العمل لتطوير هذه الدورات على أن تصبح معتمدة بشكل رسمي من قبل التعليم العالي.
يشار إلى أن أكاديمية BCI تعد أحد أذرع مجموعة BCI الرائدة في مجال الاتصالات وسوق الهواتف الذكية في المنطقة، وتختص الأكاديمية في التعليم والتدريب التقني لغايات رفد السوق المحلي بالعمالة الماهرة.
وتنفذ الأكاديمية عدداً من الدورات التدريبية المرتبطة بفرص عمل مباشرة ووفق احتياجات السوق المحلية، و تم رفدها بالمهندسين والكوادر الفنية المميزة وتجهيزها بكافة المعدات والمرافق اللازمة لموائمة البرامج النظرية مع التطبيق العملي، وهي تمثل أحد برامج المسؤولية الاجتماعية في المجموعة الهادفة