شريط الأخبار
الطغيان يتمادى..... الأردن يرحب بقمة ألاسكا بين ترمب وبوتين الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة الحباشنة يدعو لإحياء مجلس الدفاع العربي المشترك الأردن يدين اعتداءات إسرائيل المتواصلة على مسيحيي القدس والتضييق عليهم شيوخ ووجهاء وأبناء وبنات لواء البتراْء ل: العيسوي"يؤكدون دعمهم المطلق لسياسات الملك الداخليه والخارجيه محللون: تصريحات نتنياهو "مناورة بائسة" لصرف الأنظار عن أزماته الداخلية البلبيسي: لا يمكن تحقيق رؤية التحديد بدون قيادات مؤهلة وزير النقل: الباصات ركيزة أساسية وسنعمل لتخفيف الكلف على الركاب وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني

نشاطات تطوعية لـ "تمريض" عمان الاهلية وفعاليات صحية في 3 مستشفيات حول مرض السكري

نشاطات تطوعية لـ تمريض عمان الاهلية وفعاليات صحية في 3 مستشفيات حول مرض السكري

القلعة نيوز : ضمن سلسلة أنشطة كلية التمريض في التوعية الصحية وبمناسبة (اليوم العالمي لمرضى السكري) الذي يصادف في الرابع عشر من تشرين الثاني من كل عام، قام طلاب مادة صحة الأطفال بإشراف السيدة روانا صوالحة وبالتعاون مع مستشفى السلط الحكومي بفعالية توعوية وتثقيفية لمرضى سكري الأطفال يوم الأربعاء الموافق 16-11-2022.
كما قام طلاب مادة صحة الامومة بإشراف السيدة ملاك ابو عوض وبالتعاون مع قسم التغذية في مستشفى التخصصي بنفس اليوم ، بحملة تثقيف صحي لزوار المشفى .
وقام طلاب مادة التدريب السريري المكثف بإشراف الاستاذ حسام الخطيب وبالتعاون مع مستشفى الأمير حمزة بفعالية توعوية وتثقيفية لمرضى السكري يوم الخميس الموافق 17-11-2022.
وفي الفعاليات الثلاث قام الطلبة بالتطرق الى أهم المحاور الخاصة بمرض السكري والمخاطر وكيفية الوقاية منه والفحوصات الدورية وبرنامج التغذية الخاص للمرضى.
وفي ذات السياق قام طلبة الكلية بمبادرة مشتركة مع مركز صحي عين الباشا تتضمن إجراء مسح عشوائي لأفراد المجتمع لامراض الضغط والسكري ، حيث تم فحص ١٠٠ مشارك في أول يوم وسيتم مع نهاية المبادرة إعداد تقرير مفصل بالمعلومات الديموغرافية وعدد الاشخاص المصابين بهدف وضع البيانات أمام اصحاب القرار في الرعاية الصحية لاتخاذ ما يرونه مناسبا.
أيضا قام طلبة مساق صحة المجتمع وبإشراف الاستاذ محمد القضاة بالرسم والطلاء على ارضية ملعب مدرسة أسماء بنت أبي بكر في منطقة عين الباشا وذلك بهدف ايجاد بيئة محفزة للطلبة والمساهمة في تحسين البيئة التعليمية كمبادرة تشاركية مع المجتمع المحلي.