شريط الأخبار
وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة المتصرف النويقة يلتقي وفداً شبابياً من مؤسسة ولي العهد ويؤكد دعم الشباب أولوية لمحافظة الزرقاء رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من المكتب الشبابي لـ "إرادة" وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني الأردن يمضي بخطى ثابتة نحو تعزيز مكانته كمركز إقليمي لتجارة الهيدروجين الأخضر خطاب: انخفاض درجات الحرارة وأجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء الرمثا ينفرد بصدارة الدوري بعد فوزه على الفيصلي أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع ترامب وبوتين يتصافحان قبل بدء قمتهما في ألاسكا الحكومة : تصريحات نتنياهو وخطة بناء المستوطنات تزيد حالة العداء إقليميا جيش الاحتلال الإسرائيلي: ننفذ عمليات على مشارف مدينة غزة 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى"

مذكّرة تفاهم بين جامعة الحسين التقنيّة وشركة المنصّة الرقميّة (EntreViable)

مذكّرة تفاهم بين جامعة الحسين التقنيّة وشركة المنصّة الرقميّة (EntreViable)
القلعة نيوز- وقّعت اليوم كل من جامعة الحسين التقنيّة وشركة المنصّة الرقميّة لتطوير ريادة الأعمال (EntreViable) مذكّرة تفاهم للعمل في مجال نشر ثقافة ريادة الأعمال الرقمية وإنشاء مجتمع رقمي عالمي حاضن وممكِّن لرواد الأعمال، وتمكين الجامعات ومراكز ريادة الأعمال حول العالم من التواصل مع بعضها البعض لتطوير بيئة عمل مثمرة تصب في صالح روّاد الأعمال حول العالم. كما تركز مذكرة التفاهم على أهمية نشر الوعي في مجالات ريادة الأعمال الرقميّة والمستقبليّة، وتبنّي أفضل الممارسات العالميّة في مجالات رعاية وتطوير ريادة الأعمال.
وقد وقّع هذه المذكّرة كل من الأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي بالنيابة عن جامعة الحسين التقنيّة، ومعالي الدكتور معن القطامين بالنيابة عن شركة المنصّة الرقميّة لتطوير ريادة الأعمال. وكان ذلك بحضور مجموعة من الهيئتين الإداريّة والأكاديمية للفريقين.
وخلال اللقاء؛ أكّد الدكتور اسماعيل الحنطي سعادته بهذا التعاون، الذي يعتبر خطوة مهمّة في طريق تعزيز مجالات المحتوى الرقمي، وزيادة الوعي لدى المجتمع ككل والشباب بالأخص في مختلف مجالات ريادة الأعمال، والذي وصفه كأحد اهم المجالات في العالم اليوم.
من جانبه أكّد معالي الدكتور معن القطامين عن اعتزازه بتوقيع هذه الاتفاقية مع جامعة سمو ولي العهد وعلى ضرورة العمل المشترك لحث الشباب على التوجه نحو ريادة الأعمال الرقمية لاحداث تغيير واقعي ينعكس على المنطقة ككل من خلال خلق فرص عمل وانشاء مشاريع ريادية عربية ذات قيمة عالمية.
يجدر بالذكر أن جامعة الحسين التقنيّة هي إحدى مبادرات مؤسّسة وليّ العهد، وهي جامعة وطنيّة أردنّية خاصّة لا تهدف إلى الربح، وتتولّى تقديم نموذج تعليمي يعزّز المهارات الأساسيّة والتقنيّة في المجالات الهندسيّة المختلفة المطلوبة لسوق العمل، وتسعى بشكل رئيس إلى تقليص الفجوة بين المعرفة النظريّة والتطبيقات العمليّة، وتعزيز روح المبادرة والطاقات الإبداعيّة والفكريّة للطلبة. كما تعمل الجامعة على خدمة المجتمع المحلي من خلال تقديم برامج تدريبيّة تستهدف الشباب الجامعي الباحث عن العمل، كما تعمل على إطلاع وتوسيع مدارك طلبة المدراس من مختلف المحافظات في المملكة على أحدث التخصّصات العلميّة والعمليّة المطلوبة في سوق العمل.
بينما تعدّ شركة المنصّة الرقميّة لتطوير ريادة الأعمال شركة متخصّصة في مجال تطوير ريادة الأعمال الرقمية، وتمتلك منصّة رقمية متخصّصة في ريادة الأعمال على المستوى العالمي، وإعداد محتوى تعليمي رقمي في عدّة مجالات ريادة أعمال رقمية، بالإضافة إلى برامج التأهيل المهني والخدمات اللّازمة لروّاد الأعمال. ويمكن لطلبة الجامعة التسجيل مجاناً على المنصة من خلال الرابط التالي: https://entreviable.com/register?promocode=d6f13f77ee15ef23d4682713