شريط الأخبار
وزير الثقافة يُهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح المجيد زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ضريبة الدخل" تحدد الموعد النهائي لتقديم إقرارات الدخل عن عام 2024 العين حسين الحواتمة : الاردن يعتبر من اقوى الدول امنيا في المنطقة و بيان الاخوان ركيك المعايطة: الإخوان علموا بقضايا تصنيع الأسلحة والتجنيد قبل إعلان المخابرات وقفة تضامنية حاشدة في ماركا تأييدًا للقيادة الهاشمية ورفضاً للمساس بأمن الوطن العماوي: سنطرح تأجيل مناقشة مشروع قانون ضريبة الأبنية والأراضي مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 4 باستهداف مدرعة شرقي غزة الأمن السوري يلقي القبض على عميد مخابرات جوية في نظام الأسد وزير الخارجية العراقي في عمّان الأحد وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025

مركز صحة المرأة في عمان الأهلية ينظم مبادرة توعوية في جمعية روابي السلط حول العنف الأسري والعنف ضد المرأة

مركز صحة المرأة في عمان الأهلية ينظم مبادرة توعوية في جمعية روابي السلط حول العنف الأسري والعنف ضد المرأة

القلعة نيوز : نظم مركز صحة المرأة مبادرة توعوية وتثقيفية بعنوان: "العنف الأسري والعنف ضد المرأة" وذلك يوم الأحد الموافق 8-1-2023 في جمعية روابي السلط، واستهدفت المبادرة فئة السيدات من منطقة السلط .
وقد تم عرض المبادرة التوعوية من قبل الدكتورة بسمة الشريف/ تخصص علم النفس بكلية الآداب والعلوم في جامعة عمان الأهلية، وبإشراف ومشاركة الأستاذ الدكتورة إيمان النزلي مديرة مركز صحة المرأة.
وتم التركيز في المحاضرة على النواحي النفسية والجسدية للمرأة وتم عرض أهم النتائج السلبية للعنف الأسري وأثاره السلبية على الأم وعلى قدرتها على تربية أطفالها وتنشأتهم التنشئة الصحيحة والسوية وانعكاس ذلك على شخصيتها وتعاملها مع المجتمع بشكل عام.
كما تم توجيه السيدات نحو الطرق المثلى للتعامل مع الزوج أو الشخص المعنف وكيفية التصرف واللجوء إلى المراكز المختصة لمحاولة حل المشكلات الناجمة وتجنب تضخم مشكلة التعنيف.
واشتملت المبادرة على مجموعة من الأسئلة والمسابقات التي شاركت بها معظم السيدات الحاضرات وتم توزيع الجوائز العينية عليهن حيث أظهرن تفاعلا إيجابيا عاليا .
كما أعربت رئيسة الجمعية السيدة فاطمة علي أبو طالب والسيدات الحضور عن شكرهن وتقديرهن الكبير للجهود الرائعة التي بذلت من الدكتورة بسمة الشريف ومن مديرة مركز صحة المرأة أ.د. إيمان النزلي، متمنيات المزيد من المبادرات المماثلة. وتم تكريم الدكتورة بسمة الشريف من قبل الأستاذ الدكتور إيمان النزلي مديرة المركز وتسليمها شهادة شكر وتقدير على تقديمها للمبادرة التوعوية الهامة والنافعة للسيدات والأمهات في المجتمع.
وقد جاءت هذه المبادرة تلبية لأهداف الخطة الاستراتيجية التي تستهدف الوصول للمجتمع المحلي لغايات تمكين المرأة من جميع الجوانب وفي مختلف فئاتها العمرية.