شريط الأخبار
بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية غوتيريش: لا يمكن للعالم أن يقف متفرجًا على الظلم صحيفة: نتنياهو طلب من ترامب تأجيل أي هجوم عسكري على إيران شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال منزلاً في دير البلح تحذير أممي من نفاد المساعدات الغذائية في السودان خلال شهرين "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026

اعتماد وزارة التعليم "السعودية " لجميع البرامج الأكاديمية في عمان الاهلية

اعتماد وزارة التعليم السعودية  لجميع البرامج الأكاديمية في عمان الاهلية

القلعة نيوز : حصلت جامعة عمان الاهلية، أول جامعة خاصة في الأردن، على اعتماد وزارة التعليم في المملكة العربية السعودية لجميع برامجها الأكاديمية؛ وتقدم رئيس الجامعة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية بالشكر والامتنان للسفارة السعودية وملحقيتها الثقافية في الأردن على جهودهم المبذولة في دعم مؤسسات التعليم العالي الأردنية.
وتجدر الإشارة إلى أنّ جامعة عمان الاهلية اول جامعة خاصة في الأردن تأسست عام 1989، لتكون رائدة تجربة القطاع الخاص في التعليم الجامعي الأردني، وهي معتمدة اعتماداً عاماً وخاصاً. وكذلك هي عضو في اتحادات الجامعات العربية والإسلامية والعالمية.
وتسعى الجامعة الى التميز والارتقاء بجودة مخرجات التعليم، من خلال تبني منهجيات واستراتيجيات تعتمد على بناء نظام ضبط جودة ومتابعة نوعية في جميع الكليات والأقسام الأكاديمية والمراكز والدوائر الإدارية، لتتبوأ مركزاً متقدماً في مؤسسات التعليم العالي، ليس على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية فحسب، وإنما على مستوى العالم العربي.
وضمن هذا الاطار ولمواكبة التطور التكنولوجي السريع في عصر ثورة المعلومات، قامت الجامعة بتبني تقنيات المعلومات، والتعلم الإلكتروني وتوظيف ذلك في النظام التعليمي في التخصصات كافة، لتكون بذلك جامعة عمان الأهلية من أولى الجامعات التي تبنت هذه التقنيات.
وتضم الجامعة 18 برنامج ماجستير و33 برنامج بكالوريوس و4 برامج دبلوم عالي في 12 كلية هي:
كلية الحقوق و كلية الآداب والعلوم و كلية الهندسة وكلية تقنية المعلومات وكلية العمارة والتصميم وكلية التمريض وكلية الصيدلة وكلية العلوم الطبية المساندة وكلية الأعمال وكلية التكنولوجيا الزراعية وكلية العلوم التربوية وكلية الدراسات العليا.

وهي بصدد افتتاح كلية جديدة لطب الاسنان مع بداية العام الدراسي القادم.