شريط الأخبار
الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 8 قتلى في الأردن خلال الأسبوع الأول من حزيران اللواء الطبيب المتقاعد علي محمد أبو صيني : جراح الثدي والأورام الخبيثة ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن وزير الثقافة يتفقد الموقع الأثري استعدادا لانطلاق مهرجان جرش حبيبتي... موطن الأنبياء إيران تندد بـ"انتهاك وقف إطلاق النار" بعد الضربات الأميركية الجديدة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين والكويت الأردن يدين استهداف اسرائيل دورية للجيش اللبناني الدفاع المدني يدعو إلى الالتزام بالشواخص التحذيرية المهندس خالد اسعيد يهنئ ابنته الصيدلانيّة آيه اسعيد بمناسبة مناقشة مشروع التخرج من جامعة البترا. وزارة التنمية: المركز الذي وقعت به جريمة القتل لا يتبع لنا ‏الحاجة نعمة .. سنديانة عي التي رأينا بين يديها النور الأمن العام ينشر تفاصيل جريمة القتل في منطقة حسبان داخل أحد المراكز الاجتماعية الخاصّة الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم نائب وزير الخارجية الإيراني: وكالة الطاقة الذرية تسيّس الرقابة على برنامجنا النووي الجيش الأميركي: إيران أطلقت 7 صواريخ على الكويت والبحرين الأردن وأيرلندا تطلقان فريق العمل المشترك للابتكار تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج

تخريج طلبة برنامج اللغة والثقافة العربية في الألمانية الأردنية

تخريج طلبة برنامج اللغة والثقافة العربية في  الألمانية الأردنية

تخريج طلبة برنامج اللغة والثقافة العربية في الألمانية الأردنية

احتفلت الجامعة الألمانية الأردنية بتخريج طلبة برنامج اللغة والثقافة العربية الذي يعقد سنويا بدعم من الهيئة الألمانية للتبادل الثقافي DAAD ويهدف إلى تعليم الطلبة الأجانب اللغة العربية الفصحى والعامية، وتعريفهم بالثقافة والعادات والتقاليد الأردنية وما تتضمنه من تراث إنساني.

وبيّنت عميد شؤون الطلبة ومنسقة البرنامج الدكتورة ظلال عويس خلال الحفل، أهميته في تعليم الطلبة اللغة العربية وصقل مهاراتهم وشخصياتهم ليكونوا سفراء للجامعة والأردن في بلدانهم.

والقى عدد من المشاركين كلمات عبروا فيها عن سعادتهم بإتمام البرنامج، مشيرين الى دوره في إكسابهم خبرات جديدة كتعريفهم على العادات والتقاليد العربية والأغاني الفلكلورية والمأكولات الشعبية والأماكن التاريخية والأثرية في الأردن.

كما تضمن الحفل عرضا لأبرز مراحل البرنامج وعدد من الخواطر الأدبية والأبيات الشعرية والأغاني العربية التي أداها الطلبة.

وقد حضر التخريج عميد عمادة الابتكار ونقل التكنولوجيا والريادة الدكتور نضال الشواورة وعميد كلية هندسة العمارة والبيئة المبنية الدكتورة أميمة علي ونائب عميد كلية اللغات والإنسانيات التطبيقية الأستاذ الدكتورهيثم الثوابية ،الذين أشادوا بالمستوى المتقدم الذي حققه الطلبة في تعلّم اللغة العربية ، وحثوهم على تشجيع أصدقائهم للقدوم إلى الأردن لتعلم اللغة العربية والتعرّف على الثقافة العربية من خلال الالتحاق بالبرنامج الذي توليه الجامعة اهتماما كبيرا.

وفي نهاية الحفل تم توزيع الشهادات على المشاركين والمشاركات .