شريط الأخبار
الأردن يشارك بأعمال المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بسبب أزمة الطاقة .. بزشكيان يشجع الإيرانيين على المشي ولي العهد يقدم تعازيه لذوي المتوفين بحادث حافلة مكلفي خدمة العلم حوادث السير... ولي العهد يترأس جانباً من جلسة مجلس الوزراء عون يثمن دور الملك في دعم لبنان عبر عدة اجتماعات الجمارك تحذر من روابط وهمية احتيالية تستهدف سرقة البيانات دعوات لملء “الفراغ الديموغرافي” في الأغوار والتصدي لزحف مستوطني إسرائيل هيئة الإعلام تعمم حول نشر المعلومات المتعلقة بالقوات المسلحة الملك يشارك في اجتماعات الجمعية العامة ويلقي خطابا الأسبوع المقبل عياش: المرحلة تحتاج إلى رجال قرار لا إلى رجال مواقع الملك يغادر أرض الوطن في جولة عمل تشمل فرنسا والتشيك والولايات المتحدة طالبة عمّان الأهلية (كريستل حبشي ) تشارك بلجنة تحكيم جائزة UNIMED 2026 بمهرجان البندقية السينمائي طالب جامعة عمان الأهلية (أمير العموش) يتوّج بطلاً للمملكة في الـ MMA طهبوب تسأل الحكومة عن خطتها لمعالجة ملاحظات "مكافحة الفساد" الحكومة: حزمة مشاريع كبرى بـ10 مليارات دولار خلال 3-4 سنوات وزير الصناعة يعد بفتح أسواق جديدة أمام الصادرات الاردنية مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي التربية: قرعة للدفعة الثانية من مستفيدي تمليك الأراضي للمعلمين الخميس القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

تقديم طلبات القبول الموحد للجامعات منتصف الأسبوع المقبل

تقديم طلبات القبول الموحد للجامعات منتصف الأسبوع المقبل

القلعة نيوز : أكد مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مهند الخطيب، أن وحدة تنسيق القبول الموحد تعكف حالياً على تحديث بيانات الموقع الإلكتروني للوحدة تمهيداً لإطلاقه محدثاً بالبيانات والمعلومات اللازمة لتنفيذ عملية القبول للدورة التكميلية 2023 خاصة التخصصات المطروحة.
وبين الخطيب في منشور عبر "فيسبوك”، مساء الاثنين، أنه وبعد استلام نتائج الثانوية العامة للدورة التكميلية 2023 التي ستعلنها وزارة التربية والتعليم يوم الخميس المقبل، ستحدد الوحدة موعد تقديم طلبات القبول الموحد للالتحاق بالجامعات الأردنية الرسمية، متوقعا أن يكون الموعد منتصف الأسبوع المقبل.
الخطيب كان قد صرح بأن مدة التقدم بطلبات القبول الموحد في الجامعات الأردنية الرسمية إضافةً إلى جامعة العلوم الإسلامية العالمية مرتبطة بعدد الناجحين في "تكميلية التوجيهي الحالية"، كونها محصورة بهم، سواء الذين حققوا متطلبات النجاح لأول مرة أو الذين قاموا بإعادة مواد لأغراض رفع المعدل.
وأكد أن عملية القبول للفصل الثاني ستكون "تنافسية حرة"، مشيرا إلى أنها مرتبطة بالحدود الدنيا للتنافسية التي أعلنت في الدورة الصيفية الماضية.
ولفت إلى أنها لن تشمل تنفيذ أي مكرمة من المكرمات الملكية السامية، منوها بأن حق الطلبة المستفيدين من تلك المكرمات من الناجحين بالدورة التكميلية الحالية محفوظ في المنافسة عليها خلال الدورة الصيفية المقبلة.
"كما لن تشمل عملية القبول للفصل الثاني أي تخصيص من التخصيصات الواردة في السياسة العامة للقبول في الجامعات"، وفق الخطيب.
وكان مجلس التعليم العالي قد قرر الموافقة على قبول (14303) طالباً وطالبة من خريجي شهادة الثانوية العامة الأردنية الدورة التكميلية الحالية 2022 / 2023 في الجامعات الأردنية الرسمية إضافةً إلى جامعة العلوم الإسلامية العالمية، وذلك بداية الفصل الدراسي الثاني القادم 2022 / 2023.