شريط الأخبار
الملك يلتقي رئيسة وزراء إيطاليا ويؤكدان أهمية ضمان تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة الملك والرئيس الإيطالي يؤكدان دعم حل الدولتين ووقف الاستيطان الرئيس الشرع يزور روسيا الأربعاء ويلتقي بوتين لبحث العلاقات الثنائية ترامب: سنتكفل بنزع سلاح حماس إذا رفضت التخلي عنه الدفاع المدني يسيطر على تسرّب ابخرة حامض الكبريتيك في مصنع في العقبة الملك يدعو البابا لاون الرابع عشر لزيارة موقع عمّاد السيد المسيح في الأردن مندوبا عن الرئيس الشرع .. وزير التعليم السوري يعزي عشيرة القضاة في عجلون ولي العهد يلتقي في لندن رئيس أركان الدفاع البريطاني ولي العهد يجتمع بوزيرة الخارجية البريطانية في لندن سفير الكويت من دارة الوزير الأسبق" قفطان المجالي" في الكرك :العلاقات الأردنية الكويتية " علاقات راسخة ومتميزة ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية من خطة غزة إسرائيل: لن يدخل غزة إلا 300 شاحنة مساعدات وقيود صارمة على الوقود ولي العهد يلتقي ممثلين عن شركة بيرسون العالمية في لندن الأردن يعرب عن تطلعه بأن تسهم مخرجات قمة شرم في إنهاء الحرب على غزة ولي العهد يلتقي رئيس مجلس العموم البريطاني ورئيسة لجنة التنمية الدولية بالمجلس الأمن العام: إسعاف 22 شخصا إثر تسرب غاز داخل مصنع في العقبة استعدادات أمنية مشددة وقناصة على الأسطح قبل المواجهة بين إيطاليا وإسرائيل في تصفيات كأس العالم صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي محذرا من مخاطر التفتت الاقتصادي "رويترز" : قائد عسكري في مدغشقر يعلن السيطرة على الحكم‌‏ منتخب سوريا يتأهل لكأس آسيا 2027

أوقاف الزرقاء تحتفلبأسبوع الوئام بين الأديان

أوقاف الزرقاء تحتفلبأسبوع الوئام بين الأديان

القلعة نيوز- نظمت مديرية أوقاف الزرقاء، اليوم الخميس، احتفالا بمناسبة أسبوع الوئام بين الأديان، برعاية مندوب محافظ الزرقاء مساعد المحافظ فواز زيدان، وحضور رئيس مجلس المحافظة الدكتور ماجد الخضري ومدير غرفة التجارة لارا الشيشاني وجمع من الأئمة والخطباء وممثلي المجتمع المحلي.

وقال مدير أوقاف الزرقاء بالوكالة الدكتور رائد الشوابكة، إن جلالة الملك عبدالله الثاني قدم هدية ثمينة للمجتمع الإنساني عام 2010 ، وهي مبادرة أسبوع الوئام التي تم تبنيها بالإجماع من قبل الأمم المتحدة، بهدف إبراز مبادئ الإسلام المتمثلة بالمحبة والرحمة والتسامح والاعتدال وعدم التعصب والتطرف.
وبين أن قيمة الرحمة في الإسلام تجلت في أبهى صورها من خلال وثيقة المدينة بعد الهجرة النبوية، والتي أرست مبادئ التعامل مع الآخر على أساس حفظ أموال وأعراض وأديان الناس، ورد الظلم والعدوان، والاعتدال وعدم التطرف والمغالاة.
وأكد الشوابكة أن جلالة الملك عبدالله الثاني يركز دائما في خطاباته على أن الوئام بين الأديان لا يمكن تحقيقه دون الحفاظ على الوضع القائم في القدس واستمرار الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين المحتلة، وعدم المساس بالرموز الدينية للمسلمين والمسيحيين، لافتا إلى أن الأردن يعد أنموذجا يحتذى بتجسيد الوئام بين الأديان بشكل حقيقي على أرض الواقع.
من جهته، قال مندوب عميد كلية الأمير حسن للعلوم الإسلامية المقدم شادي عبيدات، إن احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني تزامنت مع احتفالات أسبوع الوئام بين الأديان، مشيرا إلى أن مبادرة "كلمة سواء"، التي أطلقها جلالة الملك عام 2007 دعت إلى أهمية الحوار بين الأديان على أساس محبة الله وحب الآخر، حيث أن جميع الرسالات الدينية التي حملها الأنبياء ركزت على ضرورة التحلي بمكارم الأخلاق وإرساء دعائم المحبة والحق والخير والعطاء.
وأضاف أن الإيمان بجميع الرسالات النبوية يعد ركنا رئيسا من أركان الإيمان بالله، حيث أن الإسلام دين يتقبل الآخر ويعترف بوجوده كشريك رئيس ومهم لبناء حضارة التنوع والاختلاف واعتماد لغة الحوار كأساس لحفظ إنسانية البشر وضمان الاعتدال وعدم التطرف وتحقيق العدالة.
بدوره، قال القس استفانس مرجي، أن الدين المسيحي يدعو إلى السلام الداخلي ومحبة الإنسان وتكريمه، والبعد عن الخطيئة والشر، ومعالجة الأخطاء البشرية بالرفق واللين وحب الخير.
--(بترا)