شريط الأخبار
العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العميان جدول منافسات الجولة 23 من دوري المحترفين لكرة القدم مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم 95.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الحنيطي ورئيس هيئة الأركان السورية يبحثان تعزيز التعاون العسكري العودات يلتقي برلمان "الشرق الأوسط": الوعي الوطني خط الدفاع الأول وزير الأوقاف: وحدة الصف والخطاب الواعي ضرورة لمواجهة التحديات الحرس الثوري يهدد بحرمان واشنطن وحلفائها من النفط والغاز ردا على استهداف البنى التحتية وزارة المياه: موسم مطري "ممتاز" وتحسن متوقع في التزويد المائي صيفا القضاة: سلاسل التوريد منتظمة وجهود حكومية لخفض كلف الإنتاج رويترز: إيران تحدد شروطا مسبقة لمحادثات السلام مع الولايات المتحدة تركيا تؤكد أهمية الشراكة مع الأردن لتعزيز النقل والتجارة الإقليمية القطامين: السكك الحديدية تشكل أهمية استراتيجية للنقل التجاري بين الأردن وسوريا وتركيا %40 مساهمة الصناعة بالنمو الاقتصادي العام الماضي "الرواية العربية .. النقد الأدبي وإشكالية البدايات" مقاربة تفكك مفهوم البداية استمرار استقبال المشاركات في جائزة سميحة خريس للرواية إعلان الفائزين بالدورة 18 لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن "غوغل" تطلق تطبيقاً جديداً للإملاء الصوتي يعمل دون إنترنت وزير الأوقاف: استمرار إغلاق "الأقصى" جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون

عمان الأهلية تشارك في مصر بالبرنامج التدريبي لإعداد القائد العربي

عمان الأهلية تشارك في مصر بالبرنامج التدريبي لإعداد القائد العربي

القلعة نيوز : شاركت جامعة عمان الأهلية في فعاليات البرنامج التدريبي لإعداد القائد العربي والذي نظمه معهد إعداد القادة بالتعاون مع اتحاد الجامعات العربية تحت رعاية الأستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي في جمهورية مصر العربية خلال الفترة 3-7 / 2 / 2023 وبحضور أ.د أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وأ.د عمرو عزت سلامة /الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، وأ.د كريم همام مدير معهد إعداد القادة.
وقد شارك عن الجامعة رئيس نادي سيادة القانون بكلية الحقوق الطالب محمد علي المصري .
ويأتي تنظيم هذا البرنامج انطلاقاً من إعلان 2023 "عاماً للشباب العربي" بهدف خلق وإعداد جيل من الشباب العربي قادر على تحمل المسؤولية.
كما يهدف البرنامج إلى تمكين الشباب ليكونوا قادة المستقبل ويحملوا راية الأوطان خفاقة عالية، باعتبار الشباب من الركائز الأساسية لاستراتيجية التنمية المستدامة بالوطن العربي.
ويسهم كذلك في تعليم الطلاب المشاركين الالتزام والتمسك بالصواب والحفاظ على المعتقدات الدينية السمحة والموروثات الثقافية والمجتمعية والابتعاد عن الفكر المتطرف الهدام ومحاربة الشائعات، ونشر السلام المجتمعي داخل البلدان العربية، وتدعيم قيم المواطنة.
هذا وتضمن البرنامج التدريبي العديد من المحاضرات منها: الشباب والتدريب، ودور طلاب الجامعات العربية في مواجهة التطرف الدولي، وأخرى عن مصر المكان والمكانة، ورؤية وزارة الشباب مصر 2030، ومحاضرة بعنوان الأمن القومي المصري وارتباطه بالأمن القومي العربي، وعمل أنموذج محاكاة اتحاد الجامعات العربية، بالإضافة إلى تنظيم زيارات لأهم المعالم السياحية في مدينة الأقصر.
والجدير بالذكر أن الطالب محمد علي المصري كان قد شارك برئاسة الدورة الحالية في أنموذج محاكاة المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية.