شريط الأخبار
بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية غوتيريش: لا يمكن للعالم أن يقف متفرجًا على الظلم صحيفة: نتنياهو طلب من ترامب تأجيل أي هجوم عسكري على إيران شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال منزلاً في دير البلح تحذير أممي من نفاد المساعدات الغذائية في السودان خلال شهرين "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026

عمان الأهلية تشارك في مصر بالبرنامج التدريبي لإعداد القائد العربي

عمان الأهلية تشارك في مصر بالبرنامج التدريبي لإعداد القائد العربي

القلعة نيوز : شاركت جامعة عمان الأهلية في فعاليات البرنامج التدريبي لإعداد القائد العربي والذي نظمه معهد إعداد القادة بالتعاون مع اتحاد الجامعات العربية تحت رعاية الأستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي في جمهورية مصر العربية خلال الفترة 3-7 / 2 / 2023 وبحضور أ.د أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وأ.د عمرو عزت سلامة /الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، وأ.د كريم همام مدير معهد إعداد القادة.
وقد شارك عن الجامعة رئيس نادي سيادة القانون بكلية الحقوق الطالب محمد علي المصري .
ويأتي تنظيم هذا البرنامج انطلاقاً من إعلان 2023 "عاماً للشباب العربي" بهدف خلق وإعداد جيل من الشباب العربي قادر على تحمل المسؤولية.
كما يهدف البرنامج إلى تمكين الشباب ليكونوا قادة المستقبل ويحملوا راية الأوطان خفاقة عالية، باعتبار الشباب من الركائز الأساسية لاستراتيجية التنمية المستدامة بالوطن العربي.
ويسهم كذلك في تعليم الطلاب المشاركين الالتزام والتمسك بالصواب والحفاظ على المعتقدات الدينية السمحة والموروثات الثقافية والمجتمعية والابتعاد عن الفكر المتطرف الهدام ومحاربة الشائعات، ونشر السلام المجتمعي داخل البلدان العربية، وتدعيم قيم المواطنة.
هذا وتضمن البرنامج التدريبي العديد من المحاضرات منها: الشباب والتدريب، ودور طلاب الجامعات العربية في مواجهة التطرف الدولي، وأخرى عن مصر المكان والمكانة، ورؤية وزارة الشباب مصر 2030، ومحاضرة بعنوان الأمن القومي المصري وارتباطه بالأمن القومي العربي، وعمل أنموذج محاكاة اتحاد الجامعات العربية، بالإضافة إلى تنظيم زيارات لأهم المعالم السياحية في مدينة الأقصر.
والجدير بالذكر أن الطالب محمد علي المصري كان قد شارك برئاسة الدورة الحالية في أنموذج محاكاة المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية.