شريط الأخبار
وفاة طفلة غرقًا في سيل الزرقاء بجرش هذا ما قالته النائب أروى الحجايا في اعتصام أصحاب القلابات في الحسا "هيئة الاتصالات": دراسات إضافية لتنظيم وصول الأطفال إلى منصات التواصل الاجتماعي تعيين حكام مباريات الأسبوع 15 بدوري المحترفين المجلس التنفيذي في الطفيلة يبحث جاهزية الدوائر الرسمية لاستقبال شهر رمضان فريق وزاري يبحث مع مستثمري مدينة الحسن الصناعية مشكلة نفايات مصانع الألبسة ارتفاع أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية.. 104.10 دينار سعر غرام "عيار 21" السماح بالمكالمات الصوتية والمرئية على "واتساب ويب" الأسنان تكشف أسرار الحياة القديمة الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية لمجلس النواب الاثنين لخلافة الجراح بمقعد الشباب الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط تربية القويسمة تنظم ورشة تدريبية لإدارة المحتوى الإعلامي المدرسي مفوّض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان: خطط إسرائيل في الضفة الغربية تشكل خطوة نحو ضم غير قانوني دولة عربية تعلن الخميس أول أيام رمضان ابنة هيفاء وهبي تظهر بملامح مختلفة كلياً دينا فؤاد بمنشور غامض عن الأصل والطيبة النجوم يجتمعون في غداء ما قبل حفل الأوسكار... كل ما تريدون معرفته عن المناسبة العالمية المياه تطلق نتائج دراسة لتقييم استدامة "حوض الديسي" المومني: الأردن يقف إلى جانب أشقائه العرب مناصرا وداعما إطلاق منظومة مؤشرات الموارد البشرية في القطاع العام

مكافحة الفساد تطلق حملة تحفيزية للمواطنين للإبلاغ عن أفعال الفساد

مكافحة الفساد تطلق حملة تحفيزية للمواطنين للإبلاغ عن أفعال الفساد
القلعة نيوز : أطلقت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد اليوم حملةً إعلامية تستهدف المواطنين وموظفي مؤسسات الإدارة العامة وكافة شرائح المجتمع تحفّزهم على ضرورة الإبلاغ عن أفعال الفساد التي يشهدونها أو يتعرضون لها، والتعريف بدور الهيئة في حماية المبلّغين والشهود والمخبرين والخبراء في قضايا الفساد وأقاربهم والأشخاص وثيقي الصلة بهم.

وأوضحت الهيئة أنّ الحملة التي وُسِمت بشعار "بلّغ وهيئة النزاهة تحميك "، جاءت للتأكيد على أن مكافحة ممارسات الفساد مسؤولية تكاملية وأنّ المواطن شريك أساسيّ في القضاء عليها وذلك برفضها والإبلاغ عنها، مشدّدةً على أن الإبلاغ عن أفعال الفساد مؤشرٌ على وعي المواطن، وأن المبلغين والشّهود والمخبرين والخبراء مصدر أساسيّ للمعلومات لتؤدي الهيئة دورها في حمايتهم من الانتقام أو التّهديد أو الترهيب أو الإساءة

وبيّنت الهيئة أن قانون النزاهة ومكافحة الفساد ونظام حماية المبلغين والشهود والمخبرين والخبراء في قضايا الفساد وأقاربهم والأشخاص وثيقي الصلة بهم رقم 62 لسنة 2014 ينصان على حماية المبلغين والشهود والمخبرين في قضايا الفساد، سواء الحماية (القانونية) الوظيفيّة أو (الجسديّة) الشخصية، مشيرةً إلى أن الحماية القانونيّة تشمل منع الإجراءات التعسّفية والقرارات الإدارية بحق الأشخاص المشمولين بها، فيما تتّخذ الهيئة بالتعاون مع مديرية الأمن العام كافة الإجراءات الكفيلة لحماية مساكن وممتلكات المبلّغين والشهود المشمولين بقرارات الحماية الشخصية أو الجسدية.

يُذكر أن رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة أوعز للوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية والبلديات ومجالس الخدمات المشتركة وأمانة عمان والجامعات والشركات المملوكة للحكومة دعم الحملة وإعادة مشاركة الاضاءات التوعوية والفيديوهات المتعلقة بها والتي أعدّتها هيئة النزاهة ومكافحة الفساد على مواقعها الإلكترونية الرسمية وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ومشاركة الهاشتاغ الخاص بالحملة "#بلّغ_وهيئة_النزاهة_تحميك”.

وأعربت الهيئة عن أملها بتعاون كافة الوزارات والدوائر الرسمية وموظفي الإدارة العامة وجميع المواطنين، لإنجاح هذه الحملة التي تأتي ضمن مساعيها المستمرة لمحاربة كافة أفعال الفساد في المجتمع بهدف ترسيخ منظومة النّزاهة الوطنية وإنفاذ القانون والوقاية من الفساد والحد من آثاره على المستوى الوطني للوصول إلى بيئة وطنية مناهضة للفساد ، ودعت الهيئة المواطنين عدم التردّد بالإبلاغ عن أي حالات فساد يشهدونها أو يتعرضون لها ، وذلك عبر قنوات التواصل الخاصة بالهيئة سواء على موقعها الإلكتروني (jiacc.gov.jo) أو حساباتها على (فيس بوك ، تويتر وانستغرام) أو بالاتصال الهـاتفي على رقم (065503150) أو الخـط السـاخن (0799333769) (0770452855)، أو ارسال رسالة على الواتس آب (0797022236) .