شريط الأخبار
بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية غوتيريش: لا يمكن للعالم أن يقف متفرجًا على الظلم صحيفة: نتنياهو طلب من ترامب تأجيل أي هجوم عسكري على إيران شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال منزلاً في دير البلح تحذير أممي من نفاد المساعدات الغذائية في السودان خلال شهرين "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026

مناقشة خمس رسائل ماجستير في هندسة عمان الاهلية

مناقشة خمس رسائل ماجستير في هندسة عمان الاهلية
القلعة نيوز: نوقشت في كلية الهندسة / جامعة عمان الأهلية، خمس رسائل ماجستير؛ ثلاثة في قسم هندسة الإلكترونيات والاتصالات ورسالتان في قسم الهندسة المدنية وجاءت على النحو التالي:
1. الطالبة نسيبة نايف الصلاحات عن رسالتها الموسومة ب "Maximization of Lifetime for Wireless Sensor Networks Based on Clustering Techniques” حيث تمت مناقشة هذه الرسالة في قسم هندسة الإلكترونيات والاتصالات ، وتألفت لجنة المناقشة من ا. د. يوسف الجعافرة مشرفاً رئيساً داخلياً، د. نضال قاسم عضواً داخلياً، د. محمد زكريا صيام عضواً خارجيا ًمن جامعة الاسراء، حيث أوصت اللجنة نهاية المناقشة بنجاح الطالبة .
2. الطالبة روان المجدوبة عن رسالتها الموسومة ب "Performance Evaluation of Transdermal Optical Wireless Communication Using Diversity Techniques". تمت مناقشة هذه الرسالة في قسم هندسة الإلكترونيات والاتصالات ، وتألفت لجنة المناقشة من ا. د. عمر بني احمد، مشرفاً رئيساً خارجياً من جامعة الاميرة سمية، ا. د. يوسف الجعافرة عضواً داخلياً، د. لؤي عبد الفتاح الطراونة عضواً خارجياً من جامعة الاميرة سمية، حيث أوصت اللجنة نهاية المناقشة بنجاح الطالبة.
3. الطالب محمد اياد الجبوري عن رسالته الموسومة ب "Performance Evaluation of OFDM for 5G and Beyond in Wireless Communication Systems” تمت مناقشة هذه الرسالة في قسم هندسة الإلكترونيات والاتصالات ، وتألفت لجنة المناقشة من ا. د. محمود اسكندراني مشرفاً رئيساً داخلياً، ا. د. يوسف الجعافرة عضواً داخلياً، د. خالد سمارة الزعبي عضواً خارجياً من جامعة مؤتة، حيث أوصت اللجنة نهاية المناقشة بنجاح الطالب.
4. الطالب فيصل أبو حمور عن رسالته الموسومة ب "Reducing Problems Facing Ramps Through Intelligent Transportation Systems Applications: A Study of A Ramp Intersection In Amman/Jordan” تمت مناقشة هذه الرسالة في قسم الهندسة المدنية ، وتألفت لجنة المناقشة من د. نوال اللوزي مشرفاً رئيساً داخلياً، د. نضال سعادة مشرفاً مشاركاً داخلياً، ا. د. محمود اسكندراني عضواً داخلياً، د. محمد ناصر عضواً خارجياً من الجامعة الأردنية، حيث أوصت اللجنة نهاية المناقشة بنجاح الطالب.

5. الطالبة اسراء الحياصات عن رسالتها الموسومة ب"Control of Regionally Coordinated Bus Priority Signals at Urban Intersections Accounting for Pedestrian and Vehicle Delays” تمت مناقشة هذه الرسالة في قسم الهندسة المدنية ، وتألفت لجنة المناقشة من د. تقوى الحديدي مشرفاً رئيساً، د. نوال اللوزي عضواً داخلياً، د. خالد رمضان عضواً خارجياً من جامعة البترا، حيث أوصت اللجنة نهاية المناقشة بنجاح الطالبة.