شريط الأخبار
سوريا: إلقاء القبض على نائب رئيس أركان جيش نظام الأسد "فخّ ثيوسيديدس"... رئيس الوزراء اللبناني: البلاد سئمت من الحروب المتهورة التي تخاض من أجل مصالح أجنبية نيويورك تايمز: مساعدو ترامب يعدون خططا للعودة للضربات العسكرية على إيران إذا قرر كسر الجمود محاربة الفساد تحتاج إلى معركة وجودية TCL تطلق مجموعة تلفزيونات SQD-Mini LED لعام 2026 في الإمارات العربية المتحدة، وتكشف عن طرازات C7L وC8L والطراز الرائد X11L أفضل أيام الدنيا أيام العشر Uptime تعلن عن تقريرها السنوي لتحليل الانقطاعات لعام 2026 شركة ستيتش السعودية تجمع تمويلاً بقيمة 25 مليون دولار في جولة استثمارية من الفئة "أ"(Series A) بقيادة أندريسن هورويتز Celonis أطلقت نموذج Context Model للقضاء على النقاط العمياء التشغيلية للذكاء الاصطناعي في المؤسسات، ووافقت على الاستحواذ على شركة Ikigai Labs الرائدة في مجال ذكاء اتخاذ القرارات المدعوم بالذكاء الاصطناعي الأمن السيبراني ودوره في حماية المجتمع الرقمي تهنئة من عشيرة الشورة تحديث وتطوير القطاع العام تهنئة تخرج مؤتة العسكرية النكبة الفلسطينية.. جرح التاريخ وثبات الموقف المصري: مسودة قانون الإدارة المحلية تستهدف حوكمة القطاع وتعزيز الدور الاستثماري للبلديات وزير السياحة يفتتح سوق الكرك التراثي الأسبوعي - جارة القلعة تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما رويترز: واشنطن تدرس مطالبة إسرائيل بتخصيص أموال الضرائب الفلسطينية لمجلس السلام بدعوة من ترامب .. الرئيس الصيني يزور الولايات المتحدة في الخريف

"تلسات" والاتصالات القبرصية تتفقان على إنشاء مركز إقليمي لخدمات البث

تلسات والاتصالات القبرصية تتفقان على إنشاء مركز إقليمي لخدمات البث

القلعة نيوز - دخلت شركة تلسات لتطوير الوسائط المتعددة في مشروع مشترك مع هيئة الاتصالات القبرصية (CYTA) من خلال شركتها آيرس لخدمات الأقمار لصناعية لإنشاء مركز إقليمي متطور ومتعدد الوسائط مع لخدمة منطقة منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وذلك من خلال تقديم خدمات عالية الجودة لقطاع البث وتكنولوجيا الاتصالات مع استخدام بنية تحتية ضخمة و حديثة بأسعار تنافسية.


كما ذكر المستشار لـ تلسات ، غاينوس غوردياديس ، فإن "هذا التعاون له أهمية قصوى بالنسبة لقبرص. هذا الاستثمار يأتي من رواد الأعمال ذوي الدراية الفنية والخبرة في هذا المجال من الأردن وقطر وبعض الشركاء من دول عربية اخرى ويساهم في الارتقاء بمستوى اتصالات الأقمار الصناعية الدولية وبقية الوسائل الاخرى".

وبمناسبة توقيع وتدشين الشراكة ما بين الشركتين، أقيم حفل خاص في فندق هيلتون - نيقوسيا بحضور ضيوف رسميين من بينهم رئيس هيئة الاتصالات القبرصية ورئيس مجلس إدارة سيتا والرئيس التنفيذي ميشاليس إيوانيديس، ورئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون روناس بيتريس، والمفوض للاتصالات جيورجوس ميكايليدس، وسفير الأردن والسكرتير الأول لسفارة قطر.

وتحدث رئيس مجلس ادارة سيتا، ميخاليس يوانيدس، ورئيس مجلس ادارة شركة تلسات عبد العزيز الدليمي في الحدث، حيث أكدوا على أهمية هذه الشراكة فيما يتعلق بإنشاء قبرص كمركز اتصالات للربط البيني الدولي، وتقديم الخدمات في شرق البحر الأبيض المتوسط والوطن العربي كافة وبعض الدول الافريقية​​، ما يفتح في الواقع الأبواب لمزيد من التعاون والاستثمارات من هذه البلدان المجاورة في هذا القطاع ولكن أيضًا في قطاعات أخرى مثل على سبيل المثال في تقديم الخدمات في قطاع النفط والغاز الطبيعي.

وقال مؤسس ومدير عام تلسات، مروان ممدوح التل، ولسنوات عديدة كان نائبا لرئيس شركة الأقمار الصناعية الدولية المرموقة المعروفة يوتلسات مع سنوات عديدة من الخبرة في هذا المجال ويعرف كفاءة وقدرات هيئة الاتصالات القبرصية جيدًا، إن شركة سيتا العالمية تتمتع ببنية تحتية رفيعة المستوى وباحدث التكنولوجيا وموقعًها الجغرافي يخدمها ان تلعب دور الربط الثقافي والإعلامي والتقني ما بين أوروبا والوطن العربي، وهو فخور جدا بالعمل مع هذه الشركة، مشيرا إلى أنه يعتبر قبرص وجهة مثالية للغاية للاستثمارات في مجال الاتصالات والابتكار والتكنولوجيا.